promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…

365 дней | 1-7 июня 2020 г.

На этой неделе никакой расчлененки и крысиных клещей. Правда в том, что я бОльшую часть недели, включая выходные, пахала, как папа карло, с утра до глубокой ночи, отрываясь только на семью, так что было ни до чего.

Collapse )

С Калифорнии - по нитке #12

Недавно осознала, что у меня случился второй большой приступ любви к Калифорнии. Я с удовольствием смотрю на стремительно желтеющие пейзажи, наслаждаюсь погодой и всеми прелестями климата...
Скоро я поняла, почему меня снова так накрыло. В прошлый раз это случилось, когда я училась в колледже. У меня была большая мобильность, относительно много свободного времени, и финансы позволяли нам много путешествовать по штату. Я почти не видела пробок и наслаждалась приятной стороной Bay Area.
Потом я начала работать и сполна наелась неприятной стороны: пробки, очереди на запись куда угодно и т.д. Тогда-то я начала пилить мужа про переезд в Вашингтон.
Сейчас Bay Area снова стала для меня приятна: никаких пробок, очень мало людей, куда бы ни пойти. Красота.
...В субботу муж проехался на велосипеде до Алмадена - южного района Сан-Хосе, на который мы уже очень давно поглядываем. Мы встретились в местном парке, и муж поделился, что испытал крайне неприятные чувства по дороге, потому что количество бездомных на пути просто зашкаливало, и регресс по сравнению с всего несколько месяцами ранее налицо. И вот это никуда не денется, а только будет хуже. Мысль можно развивать сколь угодно долго; уже даже приходит на ум, что это вообще не то место, где хочется растить детей, но ответов пока мы найти не можем.

Ладно, это были мысли вслух, давайте фоточки смотреть.

Collapse )

365 дней | 4-10 мая 2020 г.

Кажется, я достигла дна в разрезе карантинного бытия. Мне неслабо так дало по голове, у меня куча факапов по всем фронтам, но я упорно продолжаю улыбаться и махать. Хотя, впрочем, о чем это я - я только махать могу.

Collapse )

Сдвиг в сторону удаленки наконец произошел

Twitter объявил сегодня, что работа из дома будет разрешена на постоянной основе. Разумеется, это касается тех, кому не требуется присутствие в офисе по роду деятельности.

Вот этого-то я и ждала. Что кто-нибудь сделает первый ход. Твиттер всегда был очень лоялен к удаленке, так что их шаг не означает, что Facebook или Google в точности последуют за ним (иначе нафига им столько зданий), но теперь надежда, что в компании станет нормальным работать из дома на регулярной основе (скажем, 2 дня в неделю), стала сильнее.

Если все будет так, то можно забить на эту бесконечную гонку за жильем и спокойно поселиться недалеко от океана в районе с нормальными школами и не разориться на ипотеке. Жду и надеюсь.