Пока не буду вдаваться в подробности, потому что контракт с лендлордом пока висит в воздухе. Но головой мы уже там.
А я тут еще начала слушать ту самую книгу Мари Кондо про "магическую уборку". Ну и, конечно, у меня несколько дней уже зудит, что надо начинать избавляться от того, что мы не повезем на новое место, уже сейчас.
Сегодня утром я собрала несколько больших мешков одежды - слишком большого для меня теперь размера или не подходящей текущему стилю - и отвезла в комиссионку. Пронеслась вихрем по дому... и поняла, что больше выбрасывать нечего. Даже в документах порядок. Так и не поняла, я больше расстроилась, что выкинуть нечего, или возгордилась.
Да, много вещей в целом, но все используется. Да, много детского, но это на будущее. Да, 8 книг на отдачу. Да, в сарае много строительных обрезков, но это не моя епархия. Короче, получается, что к тому, что проповедует Конмари, я уже несколько лет как пришла интуитивно. Спасибо детству в советской хрущевке с несколькими стенками - бездонными, хранящими накопленное добро поколений.
Помню, как разобрала первую стенку, потому что мы с мужем хотели заменить ее на современную... А, нет! Сначала была лоджия - небольшая, но настолько заваленная вещами, что туда даже одной ногой ступить нельзя было. Центральным элементом там были огромные покромсанные листы металла, ужасно острые. Мы с Олегом потратили полдня, разбирая завалы, а сколько было мытья, а сколько раз он выносил мусор... До самого нашего отъезда я там летом читала книжки.
Потом да, первая стенка. Там как-то просто было, потому что большинство вещей там составляла моя одежда и книги. Там можно было не церемониться. Собрание книг Горького даже библиотека бы не взяла.
Но потом наметился переезд в США, квартиру решено было сдавать (эх, знать бы прикуп и продать тогда - жили бы в
Читали Конмари? Применяли? Копите хлам?
Journal information