Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

365 дней | 15-21 июня 2020 г.

Развязка истории с икрой и недомоганием.

Понедельник
Продолжение истории про недомогание. Ужинали на заднем дворе. Что-то я объелась, потом полирнула это дело черной икрой... Догадываетесь, да? С ужином пришлось попрощаться, вечер вышел не очень.
Ага, черная икра, скажете вы. Но это при таком освещении событий очевидно, что дело в ней. А в тот вечер я подумала, что объелась, еще и в излишней трезвости меня было никак не обвинить.



Вторник
Кто-то там удачно посудился с Mercedes-Benz на тему вечно воняющих сырой пылью кондиционеров (да-да, подтверждаю, старая конструкторская проблема мерседесов), и нам прислали инструкцию, как потребовать возмещение затрат на ремонт кондиционера, если таковой был. У нас он был, но я не уверена, что он прокатит по этому поводу, потому что в инвойсе ничего про запах не сказано, хотя я жаловалась. Но на всякий случай подала заявку, $350 на дороге не валяются, тем более, что они тогда все равно проблему не решили.



Среда
Снова ездили на велосипедах обелать в Найлз.



Четверг
Самый обычный день. Работа, ребенок, опять работа. Силы уже на пределе, потому что работать по 10-12 часов в день - не мое.



Пятница
Когда-то мы пробовали Blue Apron, но бросили, потому что было дорого.
Теперь попробовали вот EveryPlate, которые позиционируются как самый дешевый сервис по доставке ингредиентов для готовки. Неплохо, но, во-первых, все равно выходит дороже, чем мы питаемся, а во-вторых, занимает гораздо больше времени, а его у нас нет. 3 недели уже оплачены, дальше продлевать не будем.



Суббота
Ходили гулять на местные озера. Красиво у нас в деревне все-таки. Прикипели.



Воскресенье
Традиционная поездка на пляж. Неожиданно по приезду оказалось, что на побережье туман и холодно, а мы одеты были довольно легко. Но ничего, все равно отлично провели время.
Вечером, перед ужином, муж дал мне крекер с грамулькой черной икры. Я его съела, и у меня тут же запершило в горле. Через полчаса жутко разболелась голова. Что дальше, думаю, можно не рассказывать. И вот тогда до жирафа, то есть, до меня, дошло. Точнее, дошло до меня уже когда в горле запершило, потому что эти симптомы мне хорошо знакомы по моим сложным отношениям с медом. А позже картинка сложилась в моей голове окончательно - у меня серьезная непереносимость осетровой икры. При том, что лососевую я ем без проблем.
В том числе, сложилась картинка и относительно похода в дорогой ресторан 3 года назад, когда все это съеденное великолепие я так и не довезла до дома. Я тогда думала, что сильно переела, а дело-то было в капельке черной икры, поданной со вторым или третьим блюдом в курсе.
И даже больше, я поняла, почему мне несколько раз становилось плохо через несколько часов после обеда на работе. Нет, конечно, черной икрой нас там не кормят, уже времена не те, но есть, значит, какой-то еще ингредиент, который я не переношу. Его я, скорей всего, уже не вычислю никогда. А я тогда думала, что это у меня последствия перенесенной общей анестезии. В неотложке же, куда я однажды загремела, подумали на кишечный грипп.
Я покопалась в сети и нашла любопытную статью, довольно свежую, описывающую еще более тяжелую реакцию на белужью икру, а точнее, на один из протеинов в этой икре, vitellogenin. Забавно, что аллергия на икру осетровых описывается как "очень редкая, куда реже, чем на икру лососевых", авторы пишут, что знают всего 2 случая такой реакции (впрочем, они сами признают, что это потому, что ее мало кто ест и уж совсем редко - ест на регулярной основе).
Есть еще статья этого года, случай, описанный там, считается первым во Франции. Блин, кому бы сдаться, чтоб меня поизучали, раз моя аллергия такая редкая.




Штрафных: 9



Tags: 365 once again with feeling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments