Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

365 дней | 25-31 мая 2020 г.


Понедельник
4-й выходной. Лепота. И очень жарко, поэтому утром - на пляж в Санта-Круз, после обеда - отмокать в надувном бассейне. Ребенок радостно голопопил, мне даже удалось немного посидеть на стуле.



Вторник
Кухонный бардак поздно ночью, который нельзя оставить до утра, ибо лето и муравьи. Не понимаю, как это происходит, но кухня приходит в такое состояние минимум два раза в день, на выходных еще хуже. Мне это, надо сказать, откровенно надоело.



Среда
В этот день я урвала мои любимые пионы в магазине, но показывать буду хардкор, на цветочки в инстаграме посмотрите. :)
У нас в районе довольно серьезная проблема с крысами. Их настолько много, что они бегают по улицам средь бела дня. В какой-то из первых годов мы в сарае отловили не меньше 15 штук за сезон. Видимо, потом наступили менее благоприятные годы, и популяция снизилась, потому что пару лет было тихо и чисто. Новая волна началась в 2018м, когда родилась Вика, и крысы залелились на чердак. Ночами я кормила ребенка и слушала, как над головой у меня шуршит. Поскольку у нас общая стенка с соседями, то какие-то активные действия надо было предпринимать сообща. Жилье у соседей съемное, поэтому я костьми легла, организовывая сервис по закупорке щелей через менеджера, обсуживающего дом. Тогда нам всем это влетело в копеечку. Но компания оказалась не очень, несмотря на отзывы, и где-то они что-то пропустили, потому что на следующий год шорохи вернулись в трехкратном объеме. Кроме того, появилось грездо на полотком в верхней ванной, и признаюсь, чистить зубы под крысиный писк - не самое приятное дело.
А потом я стала покрываться укусами и неимоверно чесаться. Подозрение было на rat mites - клещиков, паразитирующих на крысах. Людей они кусают, но в отсутствии крыс не размножаются. Самое интересное, что ни у мужа, ни у дочери ничего нет. А у меня дело дошло до визита ко врачу и мазей, потому что я уже спать не могла.
А потом я поймала двух этих клещиков прямо на себе. Посадила их на ловушку и позвонила в Public Vector Control, которые занимаются отслеживанием такой дряни. Пришла молодая девушка, осмотрела здание, сказала, что все непросто, так как очевидных ходов в дом нет, но как минимум, надо активно снижать популяцию. Мы к тому моменту уже штук 6 сами поймали.
Ловушку она забрала, а через день отписалась, что идентифицировала tropical rat mites и написала менеджеру, который сейчас занимается жильем соседей.
Я не ожидаю, что это что-то изменит, потому что когда я связалась с менеджером осенью, она меня мягко, но упорно проигнорировала. Жильцам это нафиг не сдалось - они достроили дом и уже съехали бы, если бы не карантин. Нам тоже, если все выгорит, недолго тут жить. Так что пока что мажусь мазями, муж ставит ловушки... Так и живем. Я же говорила, тут живности палец дай - целиком заглотит.
Фото сделал муж, когда лазил на чердак проверять ловушки. Уже дважды было, что крыса ловилась ночью, но не умирала, а "гуляла" всю ночь, и второй раз мы ее-таки не нашли - она куда-то очень далеко ушла с ловушкой на прицепе, поэтому теперь муж ловушки прикрепляет к брускам для увесистости. Также на фото вы можете заценить качество работы по изоляции чердака, сделанной для предыдущего хозяина, который, в силу возраста, конечно же работу не проверял.



Четверг
Когда я не успеваю сварить суп, мы покупаем на обед пиццу. Эта оказалась не очень, зато TGIF посмотрели под обед.



Пятница
Ребенку явно было тесно кататься на заднем дворе, поэтому приехали на пустую парковку кататься. Надолго ее не хватило, а потом и вовсе она нашла фонтан, куда я ее не пустила, и пришлось срочно уезжать.



Суббота
Dry Creek Regional Staging Area, 10 минут езды от дома. И почему мы туда раньше не ходили?
Опробовали походный рюкзак для ребенка. Оказался очень даже рабочий вариант для недолго хайка. Мужу дополнительная нагрузка, все довольны.
Муравьи-таки пришли. Много. Как бы я ни старалась, они приходят каждый год. Короче, у нас какая-то постоянная борьба с атакующей нас природой.



Воскресенье
Снова на пляже. Очень хорошо.
После обеда поехали тестировать вело-прицеп, арендованный на месяц. Вот правильно, что мы его не стали сразу покупать - нам эта вещь не подходит. Причем, Вике ОЧЕНЬ понравилось, но с нашей стороны никакого удовольствия. Не для нашего расклада такие вещи.




Штрафных: 9


Tags: 365 once again with feeling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments