Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

365 дней | 23-29 марта 2020 г.

Увы, но ввиду ситуации отчеты превращаются в COVID-хроники.


Понедельник
В ответ на безответственное поведение населения закрыли парки, зоны для пикника и все такое. Наш риелтор в Алабаме прислала письмо с предложением прислать туалетную бумагу или еще что, если нам нужно. У них полки полные. Я так и не решила, смеяться или сгореть от стыда за штат.
Забрала с позволения коллеги с работы растение, которое тот держит у себя на рабочем столе. Он живет в Сан-Франциско и точно за ним не приедет. А у меня дома хоть небольшой, но шанс выжить у растения будет.



Вторник
Не помню, писала тут или нет, но пару месяцев назад мне в кредитную историю прилетел коллекторский счет на более чем тысячу долларов. Оказалось, что когда мне в 2015 году вызывали скорую, за прием в госпитале я оплатила, а за "проезд" на карете скорой помощи туда нет. Почему у провайдера не оказалось информации о моей страховой и почему они не выставили счет, останется тайной.
Какое-то время я, не зная всех подробностей, думала, что счет повесили на меня по ошибке, и пыталась найти адвоката, который помог бы мне это все безобразие оспорить, но оказалось, что никто такими мелочами заниматься не хочет. Тогда я уточнила детали, поняла, что услуги действительно оказали мне и позвонила коллекторам вторично. Они предложили скидку в 50%. Ну я и оплатила. Не сказать, что лишние $600, единомоментно вынутые у меня из кармана, легко дались для моего бюджета. Зато сплю спокойно.



Среда
Показала ребенку play-doh. До этого она только башенки из банок строила. :)
Прикола не понял никто. Я сама никогда фанатом лепки не была, поэтому толком и не знаю, что с этим всем делать. Потом уже докупила всяких приблуд для игр.



Четверг
Состоялась первая в моей жизни бухачка по видеосвязи - созвонились с друзьями, попили вина, душевно пообщались.
Ведем с мужем дебаты по поводу локации рабочего стола. Он его сдвигает к окну - ему нравится. Я у окна днем работать не могу, глаза не выдерживают.



Пятница
От постоянного мытья рук появилась экзема, к которой я обычно не склонна, но перетряска организма после беременности и не такое творит.
Муж всерьез увлекся выпечкой (пропала моя фигура окончательно), так что подарила ему книгу по теме. Сама себе яму рою, ага. :)



Суббота
Рейд по магазинам. Безопасней всего себя чувствовала в Trader Joe's (запускают в магазин понемногу, санитайзером на входе-выходе на руки капают, ведут себя очень дружелюбно), хуже всего - в Whole Foods (запускают быстро, оттого в магазине толпы, дистанцию держать невозможно. Кассиры на взводе, полки пустые), решила туда больше не ездить (да они через несколько дней и так на забастовку ушли).
Вообще, заново учиться планировать питание дома - то еще удовольствие, когда не делал этого уже несколько лет. Выяснилось даже, что почти все специи надо выкидывать и заново покупать.



Воскресенье
Посадила картошку. Муж купил доски для garden bed, но морилка приедет гораздо позже, поэтому они томятся в сарае. Ребенок Вика тут же начала раскапывать картошку и пересыпать землю в свой стол для игр с водой. А когда-то я думала, что мои главные вредители в саду - это белки и крысы.
Несмотря на то, что времени как такового на занятия садом нет, и все, что я сейчас там делаю - это урывками, пока Вика гуляет там после садика, мы очень благодарны наличию заднего двора, который сейчас выручает как никогда. Мы за последние два года там столько времени не проводили, как за последние две недели.




Штрафных: 8


Tags: 365 once again with feeling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments