Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

365 дней | 2 - 8 марта 2020 г.

Сегодня в Bay Area ввели всеобщий карантин, на улицу выходить только по уважительным причинам. В магазинах прошла третья волна паникерства.



Понедельник
У Вики первый день в новом садике. Отметила она его тем, что по дороге туда ее укачало в машине, и все молоко, выпитое 10 минутами ранее, оказалось на ней и автокресле, пока я втапливала по платной эстакаде. Оставшиеся 15 минут так и ехали: я, тихо клянящая себя за эпик фейл, и Вика, поскуливающая на заднем сидении. Зато умница, руками в кашу эту не полезла, спокойно дала себя переодеть. А ведь я чисто случайно решила ехать на той машине, в которой всегда есть комплект запасной одежды. Стоит ли говорить, что вечером такой же комплект поселился во второй машине, во избежание.
Поработать мне не особо удалось, потому что каждые 10 минут прилетали сообщения и фото о состоянии ребенка в саду. В целом, моя Вика как всегда герой садика и первый день оттарабанила на отлично. Забрала я ее немного прибалдевшую (или сердитую на меня), но дома она оклемалась.
На фото баки с средством для стирки и кондиционером для белья в прачечной на работе. Впервые пришлось ей воспользоваться - надо было отстирать чехол от автокресла и испорченную одежду. Ну и снова, вдогонку к моему недовольству концепцией общих прачечных - такую элементарную вещь, как рвоту, отстирать не удалось, запах остался. Все равно по приезду домой пришлось перестирывать.



Вторник
Заставила себя побегать перед завтраком, раз уж рано приехала на работу. Оказалось, что мои несколько пробежек с мужем на Мауи не прошли даром. Прогресс налицо, но процесс по-прежнему уныл для меня.
Вика впервые встретила меня без забега мне навстречу на крейсерской скорости. Похоже, сердится за вчерашний садик. К вечеру, правда, оттаяла. В этом она в меня, отходчивая.
Вечером проводили родителей мужа обратно в Россию. Ну как, проводили. Я уже два года как на встречи-проводы в аэропорт не езжу.
Эх, теперь привыкать обратно к жизни втроем.



Среда
Отправила открытки. Кстати, одна осталась.



Четверг
Не хочу выкладывать фото ребенка, истерящего на детской площадке, поэтому засчитываю себе штрафной.
Снова вернемся в 2017й. Поза "мертвый таракан". Все время так спал. Пришлось даже цензуру привлечь для публикации фото. :)



Пятница
Офис начинает стремительно пустеть. Успела сходить со знакомым в одно из лучших кафе, со следующей недели все специализированные кафе закрылись, ну а дальше события с COVID-19 понеслись снежным комом.



Суббота
День блаженства. Косметолог, стрижка, массаж - все в одном месте и подряд друг за другом. Муж на следующий день сказал: "Не знаю, что ты там делаешь, но делай почаще, твоему настроению это на пользу". Да не вопрос!



Воскресенье
Съездили в Filoli Gardens - впервые за 7 лет жизни в Bay Area. Причем, все равно умудрились приехать туда лишь за час до закрытия. Вначале с энтузиазмом обсудили, что надо бы купить годовое членство - это всего 30 минут езды от дома, там очень красиво и всегда что-то цветет, ребенку есть где побегать. Но к концу, тащя вопящую Вику на плече вниз головой, я как-то переосмыслила это намерение. Ей не объяснить, что на клумбу нельзя заходить, иначе сразу ор. Да и по саду не походить - она в стадии “а залипну-ка я у вот этого куста на полчаса”. Смысл ехать за полчаса от дома, когда на заднем дворе таких залипалок у нас десяток.




Штрафных: 8


Tags: 365 once again with feeling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments