Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

365 дней | 4-10 ноября 2019 г.

Как там в Звездных Войнах одна серия называется? "Призрачная угроза"? Вот и эту неделю так же назовем.


Понедельник
Последний день в Майами.
Есть у нас хобби - ходить в гугловые офисы везде, где мы путешествуем. В Майами офис совершенно микроскопический - 27 человек! Когда сам работаешь в офисе, который в тысячи раз крупнее, прямо удивительно попасть в такие - офис занимает всего один этаж, зато в самом сердце финансового центра и с красивым видом.
Дите вело себя непотребно, поэтому довольно быстро ретировались оттуда и проехались по всему центру на надземном трамвайчике.



Вторник
Один из самых драматичных рассветов в моей жизни. У нас утренний рейс, что означает 4 сна для родителей и только пол-ночного сна для ребенка. На будущее - избегать таких рейсов - для мелкой они очень утомительны.
American Airlines так подгадила нам обратный путь, что стала второй авиакомпанией, которой мы больше не будем летать, после United.
На пути из СФ у нас не было проблем (кроме 5-тичасовой задержки), а на обратном нас не пустили в очередь на проверку безопасности со словами "у вас слишком большая коляска, придется сдать в багаж".
Мы долго ругались, но политику компании (которую в СФ никто не соблюдает) было не пробить - сдали коляску в багаж. Естественно, пока мы там бились головой об стену, потеряли кучу времени, и потому чуть не опоздали на посадку. Поэтому когда меня, взмокшую, злую и с больной спиной (побегай с 10 килограммами на руках по аэропорту) тормознули у гейта со словами "у нас больше нет места в салоне, сдайте свой чемодан" (а у меня там был рабочий лэптоп), я взорвалась. Короче, сумку я отстояла, но нас чуть было не сняли с рейса :))) Вообще, конечно, гордиться тут нечем, и меня весьма удручает, что вот такие форс-мажоры меня выбивают из колеи настолько, что я превращаюсь в брызжущее слюной животное. Но так меня очень давно не выбешивал никто.
Уже потом у меня была небольшая перепалка с авикомпанией по поводу их упоротой политики, но они себя проявили так дуболомно, что черт с ними. Больше всего не выношу отсутствие здравого смысла. То есть, коляску больше 20 фунтов они требуют сдавать в багаж, а автокресло, которое вместе с тележкой тянет на все 30 фунтов, они пропускают.
Мне сразу вспомнилась женщина, с которой мы летели одним рейсом в Москву этим летом, мой персональный герой. Она летела одна с двумя детьми - 3 и 4 года. У нее была огромная коляска на двоих, два детских чемодана Stokke, раскладывающихся в кровать и еще сумки по мелочи. Вот я представляю, если бы ей сказали: "Сдайте коляску в багаж". Хотя, у нее дети хоть ходят.

Справедливости ради, у American очень приятные бортпроводники.



Среда
Разбирала вещи с поездки, наткнулась на наклейку, которую ребенку подарил офицер службы безопасности TSA. У меня так тряслись руки от злости после истории с коляской, что он, видимо, меня пожалел и решил подбодрить.



Четверг
Собирала детские вещи - в местной группе на фейсбуке кто-то организовывал сбор в Украину, кажется. Удивительно, уже раза 3 раздавала вещи (при том, что я почти не отдаю одежду или игрушки), а они все копятся.



Пятница
Штрафной. Так что фото 2018 года.
Вике меньше месяца, и она еще любит покачаться в качелях. Для меня самая большая радость - спокойно принять душ.



Суббота
Днем гуляли с друзьями - ну как, гуляли - сидели в багажнике их мини-вэна и ели пиццу.
Перед сном дите начало тошнить фонтаном. Положили спать голодной.
Смотрели "Звезда родилась". Мне в последнее время очень редко нравятся фильмы, но этот меня внезапно покорил. Несколько дней потом ходила под впечатлением.



Воскресенье
Вот так вот, почти 7 лет живем в Калифорнии, сроду тарантулов не видели (я вообще не знала, что они тут водятся), а тут - второй за месяц.
Муж участвовал в спортивном ориентировании вместе с коллегой в Calero County park, я поехала за компанию гулять с ребенком. Сон у нее не задался, а на обратном пути ее обильно несколько раз вырвало, поэтому поход в ресторан с коллегой накрылся тазом.
До нас, наконец, дошло, что это снова кишечный грипп. Второй раз за месяц. Так что остаток дня у нас был очень веселый. Впрочем, как и вся следующая неделя.




Штрафных: 3


Tags: 365 once again with feeling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments