Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

365 дней | 21-27 октября 2019 г.

Я помню, что промедление более 2х недель означает game over, you lose, но у меня был день рождения и отпуск (и простуда), так что, считаю, у меня достойная отговорка.

Это была очень хорошая неделя, с кучей всего и наипрекраснейшей погодой.


Понедельник
Ездила в соседний кампус на кофе с совершенно незнакомой мне девушкой. Она Site Reliability Engineer (SRE отвечают за то, чтобы сервисы компании всегда были доступны), и мне было любопытно пообщаться на тему ее работы. Я пока понемногу собираю информацию; вряд ли буду менять должность в скором будущем, но хотелось бы исследовать все опции.



Вторник
Ну извиняйте, на этой неделе будет много ребенка. Потому что и правда много времени вместе провели. Ребенку год! Никакого особенного празднования у нас не было, просто пофоткались после работы/сада, да съели втроем печенько-йогурто-банановый торт. Сейчас смотрю на это фото и удивляюсь, что это было всего 2.5 недели назад, т.к. за это время Вика подросла еще больше и успела перейти в новую стадию дикой милоты и нежной привязанности, а несколько дней назад - в истеричную самостоятельность. Я за ней просто не успеваю. И уже видно, как из нее уходят черты младенца.



Среда
Я в тестовой группе пользователей беспроводных наушников, которые Гугл анонсировал пару недель назад, и в этот день надо было съездить в офис в Mountain View на UX-исследование. Потом взяла завтрак в фуд-траке у старого корпуса, где начинала работать в 2016м. Эх, ностальгия.



Четверг
Вообще я хотела это фото отдельным постом вынести, но раз в этот день я больше ничего не сфотографировала, то придется тут выложить.
Ходила с подругой в ресторан. Чек незатейливо поделили пополам. И вот что интересно: чек-то пополам поделили, а рекомендованные чаевые - нет. И я сначала на голубом глазу оставила им чаевых согласно рекомендациям. А потом включился мозг и произвел элементарную арифметическую процедуру.
Интересно, это намеренно так? Авось прокатит, и клиенты оставят двойные чаевые?



Пятница
Ужинает дочь сразу после забора из сада, а раз в этот раз нам надо было в продуктовый - пришлось кормить прямо там. Молодцы, что подумали о детском стульчике.
В тележке деть ездить обожает, но с наступлением сезона вирусов и простуд, которые и так не покидают наш дом, все чаще думаю, что пора переставать таскаться с ребенком по людным местам. Да и без ребенка тоже.



Суббота
Нас пригласили в гости в Окленд, но туда мы доехали не сразу - пришлось остановиться в Chabot Regional park, чтобы дочь поспала. Уложить ее долго не получалось, на удивление, но пока она спала, мы совершенно чудно повалялись на травке. Осень в этом году была просто волшебная.

В хождении по гостям с ребенком есть один плюс: я так занята синхронизацией речевых навыков и присмотра за ребенком, что не успеваю нажраться, во всех смыслах. :))) Обычно под разговор я совершенно неконтролируемо мечу закуски (и вливаю в себя то, что мне дали), и если с алкоголем я почти всегда умею остановиться (хоть чему-то молодость меня научила), то с едой гораздо сложнее.



Воскресенье
Ездили в Сан-Франциско испробовать новый вид развлечения: муж бежит с коляской, а я рядом еду на велосипеде. Если бы не жуткий ветер в этот день, то поставила бы ему 10 из 10. А так только 9. :))
Следующий уровень - оба на велосипедах, а ребенок в вело-коляске.




Штрафных: 2


Tags: 365 once again with feeling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments