Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Сладкий вкус демократии

Как пожаловаться, это я быстро пишу в жж, а как порадоваться... Исправляюсь.

У нашего дома не будет "навигационного центра для бездомных"! Мы снова победили, его построят за городской администрацией.


В конце августа мы съездили на ознакомительную сессию (первую из трех) для жителей Фримонта. Одна из церквей любезно предоставила помещение (я, кстати, была в шоке от размера их зала - у меня в колледже меньше был), а городская администрация и волонтеры очень круто все организовали.

Всем прибывшим (а народу было море, мы одно из последних мест на огромной парковке заняли) раздавали карточки и наклейки для выражения своего гражданского мнения. Например, тут надо наклеить три синих наклейки на те листы, где описано то, что ты поддерживаешь. И таких досок было штук 5.

Вопрос: "Независимо от локации, обозначьте топ-3 требования к администрации Фримонта, касающихся инвестирования средств в центр навигации бездомных".
Один из вариантов: "Более легкий доступ к медицинским и социальным услугам для людей, оказавшихся без жилья".



А здесь надо выбрать, "на чьей ты стороне" и написать свое мнение на карточке. Таких досок было тоже около 5.
"Мы хотели бы узнать ваше мнение по поводу потенциальной локации на Decoto".
Слева мнения "за", справа - "против".



Схемы и аэроснимки предлагаемых мест.



Мы потерлись в холле минут 30, заполнили все карточки и расклеили все наклейки. После началось открытое заседание, но нам уже надо было домой, и мы уехали. Все равно они там засиделись до глубокой ночи.



Зашла глянуть на "актовый зал". Объектива не хватило: помещение в 2-3 раза шире того, что уместилось на фото.



В середине сентября состоялось решающее заседание, на котором должны были выслушать мнения всех желающих (каждому давалось, кажется, 30 секунд) и вынести финальное решение. Выбирали между двумя локациями (деньги по статье бюджета город уже получил, поэтому варианта "не строить" не было). Мы уже почти что смирились с тем, что построят у нас, и ждали лишь подтверждения.

Тема стала самой горячей в истории города, что творилось на Некстдоре (соцсети для соседей) - страх и ужас. Но я все равно была очень удивлена, когда узнала, что для заседания даже организовали прямую интернет-трансляцию. Около 10 вечера я зашла посмотреть - народ еще выговаривался (заседание началось в 5 вечера). И только к полуночи совет единогласно проголосовал за локацию в центре города.

Я не заходила на Некстдор почитать мнения. Я знаю, что было много и тех, кто был против центральной локации. Струсила ли городская администрация, послушала ли "глас народа", или реально увидела четкую картину? Кто ж теперь знает. Но даже если отмести колоссальный личный интерес, я считаю, что было принято правильное решение. Поможет ли этот проект? Я настроена скептически, но время покажет.

А пока что УРА!



Tags: california, east bay, sf bay area, usa, свой угол
Subscribe

Posts from This Journal “sf bay area” Tag

  • Слетать на обед в Harris Ranch

    Это было снято триста лет назад, но, думаю, мало что изменилось с тех пор в ландшафте и обстановке того, что собираюсь показать. Как-то раз мы…

  • С ума сойдешь, пока до психотерапевта дойдешь

    Одна из многочисленных плюшек, предоставляемых моим работодателем - покрытиые расходов на психотерапию, что-то около 20 визитов в год. Учитывая, что…

  • В продолжение квартирного вопроса

    *Девушка идет по улице с подругой. Увлеченная разговором, чуть не ступает в то, что оставила чья-то собачка. Прыгает на месте, проверяет ущерб.* -…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments