В фармкомпаниях сломался генератор случайных чисел

Ну все. Завожу тэг "чудесатая медицинская математика".
Обычно я не читаю мелкий шрифт на лейблах лекарств, выданных мне по рецепту. Инструкции по применению достаточно. А тут пригляделась и ахнула.
Какая хорошая страховка, как много сэкономила!



10%-й состав этого средства является over the counter - то есть, можно купить без рецепта меньше, чем за $10. "Но это же 20%, его провести через FDA и получить разрешение сложнее и дороже," - скажете вы. Тогда почему в России такой же 20% состав стоит от $10 (ноунейм) до $20 (раскрученный бренд)?

Я бы подумала еще, что цена такая, чтобы от балды не покупали кто ни попадя. Но ведь его и так кто ни попадя не купит, т.к. мазь по рецепту выдается.

Posts from This Journal by “чудесатая медицинская математика” Tag

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
мда, я бы еще поняла патентованная какая-то формула на разработку которой ушли годы. но ведь это просто azelaic acid!
Страховые разводить. Или нас, если это согласовано между страховой и аптекой.
Аналогично просматривая распечатки своей страховой пару лет назад нашел два платежа в CVS по 716 долларов на 25 процентный Cortizone, когда обжег руку. Это ровно то же, что в 10 процентном виде продают без рецепта по пять баксов мазать ссадины и раздражения. Повышение концентрации активного ингредиента в 2.5 раза ведет к повышению цены в 150 раз. Профит для аптеки!
И чего страховки дорогие, удивляются сограждане...
И то и другое, я думаю. Показывают страховке какие она скидки получает, и заодно клиенту какие у него бонусы от приобретения лекарства по страховке.
Но вот что мне неясно: если бы у пациента страховки не было, неужели и правда не нашлось бы тюбика за 25 баксов? Или там была бы 95% скидка за оплату наличными?
Помнится, несколько лет назад знакомая мне говорила, что ей пришлось антибиотик за тысячу долларов покупать. У нее то ли не было страховки, то ли была очень слабая.
50 граммов же, в пересчёте совсем недорого выходит, даже дешевле золота.
(Anonymous)
Возможно на безграмотности крутят. Мне этот ярлык ни о чем не говорит, подозреваю что и большинству американцев тоже.

ps Меня больше дантисты и их бизнес удивляют. Немного сталкивался с раскладами по дантистам, реально какая то медицинская мафия. Причем мне кажется не так уж и сложно было бы ей дать "по рукам" за счет дентал туризма (что часть людей и делает) но основная масса американцев тяжела на подьем. Мексика, Гаваи еще по мелочам, а ведь можно было бы "рыночно" это порешать, но увы, на секс туризм американца раскрутить не так и сложно, а дентал - "а чо страховка ведь часть покроет". То чта за непокрытую часть можно и в отпуск сгонять и зубы сделать, как то им то ли в голову не приходит, или страх? Не знаю.
Для этого надо почву разведать, спланировать все, отпуск взять, в конце концов. Это слишком накладно для 95% людей. Я даже их где-то понимаю.
1058 мол себестоимость. а продали за 25
1033 пойдет как убытки
Хм, а может быть. Только куда регулирующие органы смотрят? (риторический вопрос)