Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Слетать на обед в Harris Ranch

Это было снято триста лет назад, но, думаю, мало что изменилось с тех пор в ландшафте и обстановке того, что собираюсь показать.

Как-то раз мы летали на обед. Это оказалось очень забавным времяпрепровождением: неспешно после завтрака вылететь на частном 4-хместном самолете "на обед". Пока долетел, уже проголодался, зато много интересного из окна увидел.

В тот раз мы летали на Harris Ranch. Каждый, кто хоть раз ехал по I-5 между Бэйкерсфилдом и Стоктоном, знает это место если не по названию, то по запаху, едкому, удушающему на протяжении нескольких миль. А все потому, что животноводческая ферма, расположившаяся там на 800-х акрах еще с 30-х годов прошлого века, является одной из крупнейших на западе США. В год там "перерабатывают" до четверти миллиона голов скота.

При ферме построили отель и ресторан. Удачно построили, прямо у выезда с шоссе и с подветренной стороны. И даже забабахали собственную взлетно-посадочную полосу. Что делает ресторан очень привлекательным для "полета выходного дня".


Мы вылетели из аэропорта в Хейварде. Вообще, это классно, конечно: въезжаешь на машине на летное поле, паркуешься у собственного самолета и без всяких проверок безопасности (но с предполетной подготовкой) летишь куда глаза глядят. Входной порог в такое хобби в материальном плане ниже, чем вам бы показалось на первый взгляд. Но именно обучение и сам процесс пилотирования - дело нетривиальное и не каждому подойдет.

1.


2. Мост Hayward - San Mateo.


3.


4.


5. Каньон Niles и речка Alameda, впадающая в залив.


6. Индустриальный южный Фримонт и Милпитас. В правом нижнем углу - завод Tesla.


7. Одноэтажная Америка.


8. Резервуар San Luis по пути к I-5. До этого полета я и не знала, что в Cental Valley есть такой большой водоем.


9. Марсианские пейзажи заканчиваются, и начинается Калифорния сельскохозяйственная.


10.


11. Шоссе I-5. Простирается от Мексики до самой Канады. Оно не везде такое унылое и прямое, как стрела: в северной Калифорнии оно набирает высоту и проходит мимо очень красивых мест.


12. Приземлились, паркуемся.


13. Всего мы на парковке были седьмыми.


14. А пилотам-то 10% скидка в ресторане!


15. А за кустами притаилась вертушка.


16. Простая американская еда.
Отзывы у заведения, кстати, вполне норм: на йелпе 3.5 звезды на почти 3 тысячи отзывов, 4.5 на 6 тысяч отзывов на гугле. Мясо в принципе достойное, хотя ничего особенного, еда самая простая американская. В общем, без изысков, но неплохо.


17. При ресторане еще есть магазин, и там можно за приемлемые деньги (что-то типа $350-400) купить коровью шкуру. Маленькую вообще за $90 можно взять. Кроме Икеи, таких цен я пока нигде больше не видела.


18. Супер-заправка Tesla при отеле. Все продумали!


19. Здание ресторана и отеля.


20. Летим обратно. Здесь будто что-то большое упало.


21. Теперь я на переднем сидении. Даже порулить дали!


22. Снова Niles. Для зорких - подтверждающая надпись на холме. На самом деле, на 5 фото ее тоже можно найти.


Tags: california, sf bay area, usa, хлеб и зрелища
Subscribe

Posts from This Journal “sf bay area” Tag

  • Сладкий вкус демократии

    Как пожаловаться, это я быстро пишу в жж, а как порадоваться... Исправляюсь. У нашего дома не будет "навигационного центра для…

  • С ума сойдешь, пока до психотерапевта дойдешь

    Одна из многочисленных плюшек, предоставляемых моим работодателем - покрытиые расходов на психотерапию, что-то около 20 визитов в год. Учитывая, что…

  • В продолжение квартирного вопроса

    *Девушка идет по улице с подругой. Увлеченная разговором, чуть не ступает в то, что оставила чья-то собачка. Прыгает на месте, проверяет ущерб.* -…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments