Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Benihana: и хлеб, и зрелища

В обход всех очередей мест и событий, которые я хотела описать, расскажу и покажу, как мы утоляли голод в Японском квартале Сан-Франциско (который я начинаю нежно любить).
Сначала зарядились духовно: посетили концерт симфонического оркестра Сан-Франциско (программа Best of Chaikovsky). При этом адски замерзли, поскольку одеты были легко, а America's Cup pavilion оказался открытым амфитеатром на 27 пирсе, да еще и с металлическими сидениями (моя вина, признаю, не проверила). Честно говоря, под аккомпанемент стучащих зубов и гремящего под ногами снующих туда-сюда зрителей металла духовная пища воспринималась так себе. Плюс, не верится мне, что сыгранное - именно best of. Хотя исполнение как таковое было на высоте.
Еще маленькое отступление. Ну как можно в перерыве продавать вино, пиво, колу, кофе и воды всякие, но не продавать банальный горячий ЧАЙ, когда "в зале" 13 градусов и ветер?! Эта страна иногда меня убивает =) Поскольку мы все-таки пришли слушать произведения великого русского композитора, то со всех сторон слышно было возмущения на русском языке: "Представляешь, у них чая нет!". А еще, когда начинали аплодировать, это вообще был epic fail: и кричали, и свистели, спасибо, что не улюлюкали. Мда, поп-культура проела все насквозь.

В полутемном помещении стоят огромные столы на 8-10 человек. Места для тарелок немного - большую часть занимает огромная варочная (жарочная? как это вообще по-русски?) поверхность. Идея прекрасна: абсолютное большинство еды повар готовит прямо у вас на глазах. При этом он не просто машет ножиком и лопаткой, а устраивает настоящее шоу. Никогда такого не видела, вся наша компания была в восторге.
Сняла я, конечно, не все. Например, когда повар начал отрезать креветкам хвосты и, устроив из лопатки катапульту, начал отправлять их себе в калпак и нагрудный карман, снимать было невозможно - я смеялась до слез и аплодировала :)
1. Вот тут Алекс (так звали нашего повара) сложил горку из колец лука:
IMG_1605

2. А потом он кинул туда кусочек масла и сотворил вулкан:

Пока поверхность разогревалась, а повар еще не пришел, мы баловались, кидая на нее кубики льда. Испарялись мгновенно! Боюсь предположить, какая температура у этой "сковороды". При этом почти все готовится без масла, и ничего не пригорело!

3. Готовит быстро, красиво, сначала раздает всем закуску, чтоб было не так голодно смотреть на все это (она общая и включена в любой заказ).


4. Ах, сколько яиц было разбито ради этого трюка...)


5. Нет слов. Так - и с желтком?


6. Ух, кто-то сейчас будет вкусно кушать.


Вкусно? Да! Умоотъедательно.
Дорого? Не очень. Для того, что ресторан предлагает, цены вполне неплохи. Мы брали сет на двоих, не смогли его съесть, забрали с собой - хватило пообедать на следующий день.
Рекомендую? Однозначно, да.

Если вы пришли, к примеру, вдвоем, то будьте готовы, что за столом вы окажетесь не одни - к вам наверняка кого-нибудь подсадят, чтобы укомплектовать стол. За счет того, что столы большие, а шоу увлекательное, это очень популярное место для празднования дня рождения или еще какого события.
Уже сейчас, в процессе написания поста, нашла на сайте информацию, что это целая сеть. Ням-ням.
Tags: california, usa, не видишь - мы кушаем, хлеб и зрелища
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments