Спасу нет

Ну очень деятельная администрация города Фримонт предложила начать решать уже как-то проблему бездомных, количество которых растет просто бешеными темпами (с чего бы это? *sarcasm detected*).

Предложили построить Homeless Navigation center - это типа куча мобильных сарайчиков, где будут по 6 месяцев жить бездомные, пока им пытаются найти постоянное жилье. Город поскреб по сусекам и вывалил список из 11 потенциальных кусков земли под эти нужды. Ну и конечно же кусок земли у питомника растений, напротив которого мы живем, попал в список. Вчера было городское собрание, на которое пришло протестовать около 1000 человек, и список сократили до 2 - лот у городской администрации... и лот у питомника. Вашу ж мать!

Не дает им покоя эта земля, ну никак. Ее еще 10 лет назад планировали как часть нового транспортного коридора, но это же сложный проект, гораздо проще попытаться продать ее девелоперам (ах если бы мы тогда все знали... Лучше бы апарты построили.) или устроить организованный бомжатник. Нам и 7-eleven со всеми вытекающими хватает, а это вообще атас будет.
Причем, я уверена, вариант у гор.администрации оставили так, для галочки. Чиновникам же самим не хочется это все наблюдать. Лучше это будут наблюдать люди из окон домов.

Пошла писать письмо мэру. Что еще остается. Если в сентябре решение-таки будет в пользу нашей локации, от дома придется срочно избавляться. Знать бы прикуп, продали бы в том году еще.

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 12-18 августа 2019 г.

    Набираем обороты. 12/08, понедельник После работы тупила с ребенком на заднем дворе. Она наконец-то выучила, что "листики в рот совать…

  • 365 дней | 3-11 августа 2019 г.

    Первый пошел! 3/8, суббота Half Moon Bay Мы практически каждые выходные ездим на океан, всегда - рано утром. Из плюсов: нет пробок в обе стороны,…

  • С ума сойдешь, пока до психотерапевта дойдешь

    Одна из многочисленных плюшек, предоставляемых моим работодателем - покрытиые расходов на психотерапию, что-то около 20 визитов в год. Учитывая, что…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Ужас. У нас 3-4 года назад було что-то похожее, только не так близко к дому. В Беллевью решили строит low barrier mens shelter и предложили 1 место. Это место в 2.5 милях от нашего дома и в другом районе как бы но мне все равно это не понравилось. Люди сразу стали протестовать, ходить на city council стречи, писать в газеты, даже Трампу писали, ходить по домам и educate people. Это все вылилось в то что город был вынужден начать study with public feedback и найти еще locations, а не только одно место которое сразу предложили. Мы тоже ходили на встречи. В результате признали что то первоначальное место не подходит и вроде будут строить в другом месте. Сейчас по пунктам напиши кое-какие главные take aways из всего этого процесса:

1. Обязательно надо писать в city council, в администрацию штата, даже можно писать на федеральном уровне.
2. Писать в газате, но надо помнить что многие газеты очень liberal (по крайней мере тут в WA) а значит часто представляет картину не так как есть на самом деле. Пример - вышла статья в самой большой газете Сиэтла о том месте где хотели строить шэлтэр. Факты исковерканы, некоторая инфо вообще была неправильной (например, то место меньше чем в миле от школ, а написали "a few miles away"). Я даже писала и жаловалась им, но они ничего не поменяли.
3. Если то место у вас близко к школам или day care то надо делать на это опору - безопасность детей тут все таки на первом месте.
4. Говорили с полицией - часто когда официально они выступали, говорили что crime не возрастет, а когда мы с ними говорили один на один после встречи, то говорили совсем другое.
5. У нас хотели строить low barrier это значит они не спрашивают IDs и принимают всех бездомных (sex offenders, drug addicts, under influence) - это очень плохо, т.к. рядом с домами таким людям не место. Там были люди которые замеряли где находится ближайшее жилье и сколько людей там проживает.
6. Искать что еще находится рядом (например коледж в котором есть классы для несовершеннолетних как в нашем случае) и использовать это как доводы что бы не строить там.
7. Требовать от города детальной study and comparison всех возможных locations - у нас это отсутствовало поэтому городу пришлось это все делать.
8. Я бы если честно продала бы дом если бы мы были ближе к тому месту. Просто у нас тогда времени свободного было много и меня просто возмутила наглость города, так что мы стали активно там во всем участвовать хотя нас это не очень сильно касалось. Многие люди которые близко жили к тому местy дома продали но им вообще надоело жить в либеральном WA.

Удачи! Надеюсь у вас там одумаются и пересмотрят место.
Забыла написать - когда стали требовать внести другие места, то внесли место возле городской администрации, но это место в downtown Bellevue где очень много businesses, expensive apartments, etc. В общем внесли они это место просто для галочки и хотя на бумаге то место выглядит не плохо для строения шэлтэра, там естественно никто строит не будет. I думаю у вас тоже так.
Vote Republican!
Тут в Сиэтле минутах в 20 от нас уже такую бомжедеревню построили, но заселить так и не могут, потому что местные жители и бизнесы протестуют. Стоят бомжедомики, окруженные колючей проволокой. Если не знать, что это такое, никогда не догадаешься.
Прежде, чем vote republican, мы им устроим к сентябрю сладкую жизнь. Иначе придется срочно разменивать дом.
Вот так все пишут-пишут, а потом удивляются почему столько бездомных на улицах - потому что все NIMBY. Никто не хочет видеть бездомных. Только они магическим образом сами по себе не рассосутся, увы.
Чет попахивает неполиткорректным срачем. Все опасаются устраивать подобный срач на расовые, национальные, ориентационные темы, но вот бездомные в тренде как и раньше. Кстати, их семьи часто очень благополучны и никто не застрахован от такой беды в семье, даже республиканцы. Чем дороже школа, тем больше наркодилеров крутится рядом. А психические отклонения часто проявляются только годам к 18 и почти вдруг. И все вокруг погружаются в глубокое горе без выхода и надежды. Ненависть к бездомным это разновидность расизма. Поменяйте бомж на черный в тексте, а шелтер на черный квартал и прочтите. Вуаля, мы в 50х. Или на еврей и мы в Германии 30х. А по делу, у администрации это не для галочки. В Сиэтле шелтер у суда в центре и еще несколько у Пацифик центра. У администрации и требуйте, и бездомным там удобнее. Им нужен доступ к транспорту, в шелтер берут ограниченное число людей и приходится искать ночлег часами.
такая ботва везде тут - если только переезжать на свое рачно или что бы до транспорта было миль пять (читай холмы)

одни не понимаю почему возле офисов не строят - например возле гугла в саннивале место много, охрана есть, еда бесплатная и до жилья далеко
Им нужен transportation и доступ к мед.услугам (последнего в нашем районе, кстати, нет). Поэтому офисные массивы большей частью отпадают.
Насчет бесплатной еды не поняла. Типа гугл их кормить должен?) Они и так отдают часть невостребованной еды, насколько закон позволяет.

Каждый город сам решает проблему, поэтому Фримонту, например, до гугловых земель дела нет. Другое дело Тесла, конечно. Но опять же, см. выше.
😂😂😂😂 *sarcasm detected* — красавица

Аааааа Улыбнуло меня очень