Отвыкла

Мы еще не улетели в Россию, а уже можно открывать марафон перлов, которые преимущественно поймут только те, кто давно в России не живет.

Звоню в гостиницу при Шереметьево узнать про трансфер из терминала.
- Мы будем с ребенком до года, и у нас не будет автокресла. Можно будет воспользоваться шаттлом?
- Ну конечно, возьмете на руки и все.
- А так можно?
- Ну кто же вам запретит вашего ребенка на руки взять, конечно, можно!

Вспоминается мем про "Зачем мне пристегиваться, у меня корочка".

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 2-8 сентября 2019 г.

    Понедельник Был выходной, ездили в гости к коллеге мужа, он только что закончил ремонт дома и пригласил на housewarming party. Также это был…

  • 365 дней | 26 августа - 1 сентября 2019 г.

    Неделя моих ног и аж двух штрафных дней. Кажется, я опять на дне собственных сил. Ждем подъема. Только не в 3 утра, как сегодня, пожалуйста. Долго…

  • Слетать на обед в Harris Ranch

    Это было снято триста лет назад, но, думаю, мало что изменилось с тех пор в ландшафте и обстановке того, что собираюсь показать. Как-то раз мы…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…

Да-да. Я упорно пыталась выяснить какое такси в Минске можно вызвать чтобы с автокреслом. Мне сказали любое, только они все с бустером приедут. Я прям недоумевала нафиг мне бустер и почему нельзя вызвать такси с подходящим по возрасту автокреслом. Пока мне не сказали - в такси можно без кресла по закону, просто держать на коленях. И кресло это не необходимость, а прихоть клиента. (Не в такси, если что, по закону ребёнок должен быть в автокресле).

Там кстати ещё и кресла капец от американских отличаются. Аналога convertible car seat вообще не найти. Все узкоспециализированное по возрастам (типа до года, с года до трёх, с трёх до пяти и т д)

В Москве эта тема хорошо развита, найти такси не проблема, но само отношение к вопросу - это просто финиш.
Не ожидала, что в Минске ситуация похуже. Так вы в итоге бустером будете пользоваться или нашли какой-то вариант?

Я проблему решила решить радикально - купить карсит и хранить его у родителей :D

Из аэропорта скорее всего знакомые будут встречать с креслом, лило заранее закажу на адрес родителей кресло и они с ним встретят.

Бустер он же с какого то совсем взрослого возраста типа семи лет что ли. Годовалому он никаким боком. Безопаснее на коленях держать, чем бустером пользоваться. А у родителей машина - туда в любом случае карсит надо, свой я не потащу за океан ни в жизни - он 15 кило весит.
Можно еще у знакомых взять, но, во-первых, я очень скептически отношусь к б/у карситам (и прокатным в том числе), во-вторых, изучив рынок карситов в беларуси я пришла в ужас - какое то китайское барахло, которое почему то считается нормальными карситами. А еще лучше бескаркасный карсит. Ты про такой слышала вообще? Если не слышала - погугли, он не проходит ни одного краштеста, но(!) в Беларуси считается вполне законной опцией.
В Беларуси вообще нет никакого стандарта, которому карсит должен соответствовать. Все что производитель назвал карситом за карсит и сойдет *facepalm*

Вот видимо проявление постсоветской ментальности во всей красе - поставить "карсит" только потому, что без него оштрафуют, а то, что он нужен для безопасности - это вообще всем пофиг, как и на саму безопасность. То есть есть, конечно, сознательные граждане, которые понимают для чего карсит надо, но блин, даже среди моих знакомых, которые все поголовно с высшим образованием пачка тех, кто ставит что попало.

Я когда с таким сталкиваюсь у меня прям забрало падает. Самое интересное, что смотрят на меня при этом как на дуру, мол, а что такого-то. Или еще хуже на человека, который пытается выставить привычки людей из Беларуси в плохом свете вроде "езжай в свою америку с такими запросами, а раз приехала[собираешься приехать] то и не выебывайся". А я, блин, не пытаюсь никого в плохом свете выставить, я реально не понимаю.

В общем, задела меня тема - накатала тут тебе простыню :D :D :D
Я тебя очень понимаю, у меня ровно такие же мысли и степень офигевания.
Помню, в роддоме мама удивлялась, как это, без кресла не выпускают, мы же вот везли на руках двоих внуков, и ничего, у нас вообще нет таких кресел для маленьких, у нас не принято. WTF, что значит, не принято?! И тоже регулярно со всех сторон чуть не пальцем у виска крутят и всегда "зажрались вы в своей америке". Я не знаю, сколько должно поколений пройти, чтобы это изменилось, но это ж нужен положительный тренд хотя бы, а оно годами на месте стоит, еще и какое-то искусственное противостояние, типа, мы и без этих приблуд заморских справимся.

Нам повезло, что у брата осталось кресло от младшего, вроде как очень хорошее. Посмотрим.
Лучше б я не гуглила, что такое бескаркасное автокресло...
:D :D :D
По моему единственное для чего он годится - это чтобы удерживать ребенка в машине на одном месте. Так проще веревкой примотать - тот же эффект будет.
мы вот в Минске 2 года назад в скорой (!) без автокресла ездили с Зоей, в своей машине они не дали ехать, по их мнению так было безопасней - facepalm
а к нам вчера (нашим сегодня) вылетали родители в 8 вечера, ну так из Саратова они вылететь вовремя не смогли, конечно же. Сначала за три недели перенесли время вылета, а потом просидели в аэропорту весь вечер и ночь, но их самолет так и не полетел.
Вот блин!
Так как они в итоге до Москвы добрались?

А кем летели?

Трансатлантику удалось перенести или потеряли билет?
В итоге они неимоверными усилиями сели на другой рейс в 5 утра, на который не было билетов (ещё не знаю как они это сделали). На трансатлантику в итоге успели уже на регистрацию, но отель в дмд, который мы им забронировали, чтобы они нормально поспали перед длинным перелетом, пропал, конечно. Вместо него они пронервничали ночь в аэропорту Саратова(( И это при том, что больше половины суток мы заложили на дорогу от Саратова до Москвы!!!
Не зря мы заложили 4 дня на дорогу от Саратова от Москвы!

Блин, ну жесть.
из SFO шатлы тоже без кресел ездят
и по правилам это ок - ибо даже ремни раньше были не обязательны
Никогда не понимал, зачем ездить в эту Россию, когда на свете есть так много ещё непознанных стран...
Тогда скажу так: у нас там все родственники, которых мы хотим хотя бы иногда навещать.