В продолжение квартирного вопроса

*Девушка идет по улице с подругой. Увлеченная разговором, чуть не ступает в то, что оставила чья-то собачка. Прыгает на месте, проверяет ущерб.*
- Да твою ж мать!
*Навстречу идет незнакомый мужчина*
- Что, вляпалась?
- Да не, вроде обошлось.
- Вот и отличненько, рад за тебя!


Small talk в Сан-Франциско, услышанный в минувшие выходные, который можно вполне применить к рынку недвижимости.
Это мы ездили по open house’ам, ага.
Это, дамы и господа, не просто обнять и плакать. Это оторвать, сжечь и выкинуть.
Очень жалею, что не сняла на видео. Страна должна знать своих героев в лицо.

Вообще, мне кажется, я открыла для себя новый вид туризма. Ходить смотреть дома изнутри чрезвычайно любопытно. Они раскрывают историю и особенности быта лучше всяких музеев.

Posts from This Journal by “san francisco” Tag

promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
С одной стороны не так и плохо... тыщ так 300 на ремонт. Можно жить.

Но в целом. Я смотрел фотки и чувствовал как воняют ковры :)
300 тысяч - это тупо на косметику. Ты же понимаешь, что 26й год - это ппц что внутри.
Я агенту сходу сказала, что цена завышена тысяч на 200, он охотно согласился. Потом еще и выяснилось, что поэтому и 3 месяца уже продать не могут.
https://www.redfin.com/CA/San-Francisco/956-Junipero-Serra-Blvd-94132/home/836320. Фиг с ней, с типичной клетушечной сан-франовской планировкой. Все вроде неплохо для такого старья, даже целых две доп. комнаты, в которых можно гостей положить. Пока не выясняешь, что в 2013 году бабушка с деменцией забыла выключить кран в ванной на втором этаже. В -1 этаже вода стояла.

Один вообще отжигал, там была какая-то дикая планировка нижнего уровня, это даже не объяснить, я вообще такого никогда не видела. Там сплошь аппендиксы, страшные узкие необшитые коридоры и лабиринт, в который только невинных жертв запускать перед убийством, чтоб помучились. Не могу найти листинг, значит, нашелся кто-то, кому это пришлось по душе за $1 200 000.

https://www.redfin.com/CA/San-Francisco/379-Dellbrook-Ave-94131/home/1884374 - хороший, ремонт свежак. Правда, полы скрипят, и дом прямо под вышкой на Твин Пике.

Смотрели еще квартиры в одном новострое. Нам гордо показывали отдельные счетчики на каждую квартиру и одно парковочное место на юнит (3-4 спальни). Говорят, в других и этого нет.
Кондюка нет. Материалы - самые дешевые, вот прям самое г из хом дипо, сделано так топорно, что диву даешься (заедающие дверные ручки и загадочные дырки в шкафах). Лестница скрипит, ковры самые дешевые лежат. $1 400 000. А, и HOA $700 в месяц.

Единственное, что нам более-менее понравилось, это https://www.redfin.com/CA/San-Francisco/73-Summit-Way-94132/home/109685835. Но цена на верхней для нас границе, да и опять HOA.
Они почти везде скрипят, где паркет лежит. Это лаги, вряд ли легко отделаешься.
лаги конечно лаги. но не совсем так.

если что, лаги тут принято называть joists.
обычно joists лежат мертвяком. либо потому что там бревна, либо доска торцом и их много и часто.
а вот над joists стелят либо доски, в более старых домах. либо osb boards в более новых.
в случае старых домов часто есть неровности. в полах. как сказал один строитель 0.5inch это не погрешность.
по факту, даже если joists имеют перепады в 1/4 - 1/2 инача. черех Х лет доска таки начинает ходит и скрипеть.

в случае с OSB, не смотря на то что joists лежат часто, сама OSB плита начинает деформироваться от возраста между joists
что делает пол скрипучим. что есть oSB - это щепки прессованные и смешанные с говном клеем.
по сути материал не совсем ок для нагрузки сверху. если дом по периметру зашивать - то вполне ок, тк нагрузки нет.
Но фанера - таки лучше.
По хорошему на joists надо стелить фанеру. И 3/4 ича толщиной и не меньше. она много лучше переносит нагрузки и возраст.
но фанера 3/4 инача стоит в 3 раза дороже чем osb. в принципе не так и много. учитывая что плита osb стоит 12 баксов в розницу за лист, а если брать на весь дом, то 9-10. фанера будет качественная фанера будет стоить 40 за лист. и вроде листов тех надо штук 100 на весь дом. но когда мелькают цифры 1500 vs 4000 - выбор застройщика очевиден.
новенькие ни те ни те скрипеть не будут.

Edited at 2019-06-11 05:46 pm (UTC)
Вот поэтому чет очень уж захотелось новый или нестарую вторичку. Только от нормального застройщика, а то что такое поганый застройщик, мы уже тоже насмотрелись.
Лена, суть моего спича, что OSB плиту кладут все - и нормальные и ненормальные застройщики =)
фанера будет только если сам строить будешь)) И то вряд ли)

Скрипеть может в любой момент)
вплоть до того, что на open house все ок.
а как мебель убрали - сразу скрип))
Вот не смотря на то. что все понятно - все равно меня такой расклад печалит :(
К сожалению, единственный способ - строиться самому. Я пока не готова на такое...
я тебе больше скажу, даже я к такому не готов! :)
Если уж ты не готов, я тогда никогда не буду готова :))
так норм же дом :) за исключением 36-й фотки все вполне прилично выглядит. Если норм стены, то косметика только. ну то есть за 1700000 в северной королине можно замок купить, да что там, за эти деньги пол северной королины купить навреное можно, но так и северная каролина это вам не СФ :D
Не, фото не передают смака вообще. Мы потому туда и попали, что на фото все более-менее прилично, нам хотелось посмотреть, что за такие деньги предлагают. Мы провели в доме минуты 4 от силы, из которых 3 с агентом говорили.
Не в последнюю очередь)) Правда, воняло знатно.
а что ни так с домом? (явно чердак конвертировали в жилое помещение)
Да на нем живого места нет, он либо под снос, либо туда тысяч 500 нужно вложить, чтобы можно было жить. Район так себе, а цена атас.
А учитывая, как там воняет, лучше все-таки под снос.
Они вообще не передают ничего. Мы потому туда и забрели, потому что по фото не совсем понятно, что это fixer upper. Через 4 минуты выбежали в ужасе.
В СФ еще и со школами лотерея, насколько я помню. Я чаще вижу как с детьми школьного возраста люди переезжают из СФ в долину, чем наоборот. Потому что заплатить пару миллионов за дом и потом еще за частную школу 12 лет платить - далеко не всем охота. Но есть и теми кому с лотереей повезло и они всем довольны конечно.
Да, там лотерея, поэтому мы больше рассчитывали на частные там.