Про *удаков и принципиальность

А теперь, когда детские посты определили людей, не умеющих отписываться от постов с конкретными тэгами, и подчистили "аудиторию", бгг, вернемся к нашим калифорнийским байкам. :D

Вам о чем-нибудь говорит имя Vinod Khosla? Мне вот ни о чем не говорило. Впрочем, я человек приземленный и домашний, откуда мне знать про всяких венчурных капиталистов. Правда, конкретно этот соосновал Sun Microsystems и Juniper Networks, но я слишком молода, чтобы об этом знать. А между тем этот почтенный господин угрожает одной из самых замечательных в Калифорнии вещей: защищенному законом публичному доступу к океанской линии.

Не он первый, не он последний, но масштабы засранства поражают. В 2008 году товарищ уплатил 37 с лишним миллионов долларов за 53 акра земли к югу от Half Moon Bay. Правда, на этой земле еще деревенька была с 47 домиками и магазином мороженого. И дорога к пляжу Martin's Beach, которую новый владелец закрыл сразу же после продажи, поставив ворота и вооруженных охранников.



1100 миль океанского побережья и доступ к ним защищает Конституция Штата и так называемый Coastal Act 1976 года. Khosla утверждает, что он вообще-то поддерживает Coastal Act. Но он также чувствует ущемление своих прав землевладельца, а это важнее, и врожденное чувство справедливости и принципиальность 80-го уровня заставляют его делать то, что он делает - судиться со штатом до потери пульса за то, чтобы ему дали запретить доступ к пляжу. Если он создаст прецедент, то страшно подумать, сколько к скольким пляжам закроют доступ такие же ушлые владельцы.

Говорят, репутация у него странная: человек не добился бы того, чего добился, без таланта и упорства, но работать с ним никто не хочет из-за его упрямства и своенравия. В принципе, это как с эксгибиционистами - само по себе ничего плохого, но при определенных обстоятельствах опасно и вообще фигово. Вот и тут: богатый, принципиальный и обозлившийся на Калифорнийские законы.


Source: San Mateo County; satellite image by California State

И вишенкой на торте: Khosla ни разу не был на купленной земле и вообще заявил, что купил это все добро из прихоти и жалеет об этом.

А, нет, еще одна вишенка: дело уже ушло в Верховный Суд, а мистер Khosla заявил, что будет судиться до конца своей жизни. 3 миллиарда долларов и его поганый характер это гарантируют.

Posts from This Journal by “недоновости” Tag

  • Тотальный диктант

    Почти все мы в иммиграции в какой-то момент расстраиваемся от отрицательной динамики качества родного языка. Говорим сами-знаете-как, пишем с все…

  • Прощай и здравствуй: the Bay Lights

    Источник Кто не любит знаменитую подсветку моста Bay Bridge, которую установили в 2013 году? По-моему, все любят. Она придавала вечернему…

  • Не санкциями едиными

    Заскучав по хлебным палочкам с оливковым маслом, отправилась в Trader Joe. Не найдя их на привычном месте, поговорила с работницей магазина, и…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…

Вот уж точно принципиальность 80го уровня :(

Я вообще не понимаю как он успеха добился, то что я слышу им произносится, звучит как бред самоуверенного идиота:

Номер раз:
Addressing a delegation of successful women entrepreneurs from India, Indian American venture capitalist Vinod Khosla said Feb. 23 here that there are gender differences which keep women out of technology and entrepreneurship.
“Testosterone matters,” the legendary entrepreneur told the delegation, hazarding that “women tend not to have the same level of confidence” when pitching for venture funding.

Номер два:
Заявил что харрасмент среди инвесторов дело по большей части надуманное и вообще это самая безопасная индустрия: https://www.recode.net/2017/7/20/16007348/vinod-khosla-venture-capital-less-sexual-harassment

И еще про бизнес он что-то такое самоуверенно глупое вещал.

Вот про Теранос например в 2015: "Theranos Scandal; blame press clickbait competition not Tech's Hype Cycle. This was widely rumored and is still rumor"

Я как раз закончила читать Bad Blood про Theranos, и он мне очень напоминает описанного там Санни Молдвани:
"Vinod Khosla, the founder of Khosla Ventures and founder of Sun Microsystems, advocated the old adages of entrepreneurship, such as sticking with one’s vision and not paying too much attention to experts and big company CEOs."

Особенно по его сделкам прям перед дотком бумом схожесть прослеживается:
https://books.google.com/books?id=h4329o9LpTsC&pg=PA264&lpg=PA264&dq=vinod+khosla+on+cisco&source=bl&ots=1G-IBj_p2u&sig=VzvGMJGJBi2uHuajDE4OJWk8Jv4&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjp5fjkg9bfAhXEFTQIHSi-AZY4ChDoATAJegQIARAB#v=onepage&q=vinod%20khosla%20on%20cisco&f=false

И по практике управления свежими компаниями и прикрытием их вольного обращения с законом тоже: http://fortune.com/silicon-valley-startups-fraud-venture-capital/

А после развала Тераноса он инвестировал в аналогичную компанию, утверждающую про "массу тестов по капле крови", у которых при этом вебсайт полон ошибок: https://www.genalyte.com/about-us/
И впрямь удивительно, остается только предположить, что успех дал по голове.

Он действительно странно говорит и часто будто сам себе противоречит. Если он выдает 2 предложения, такое ощущение, что между ними был опущен громадный кусок размышлений, настолько они разнятся по контексту.

Про тот же Coastal Act.
Mr. Khosla says he does not even want to triumph. “If I were to ever win in the Supreme Court, I’d be depressed about it,” he says. “I support the Coastal Act; I don’t want to weaken it by winning. But property rights are even more important.”
похоже на "пожалуйста, не считайте меня мудаком"
кода создавали Сан - времена немножко другие были. Страна непуганных идиотов. При это все равно столько тогдашних стартапов в лету кануло. Но некоторы взлетели. Не стоит ожидать что их создатели были какими то супер человеками. Многие были порядочными мудаками. Включая сами знаете кого
так вроде не принял верховный суд его апелляцию и доступ к пляжу должен быть открыт сейчас?
Ну он же будет долбить лбом ворота, пока не продолбит или не помрет. Пляж-то ладно, главное, чтобы прецедент не создал.