Пробы и ошибки

Пока посты на калифорнийскую тематику отмачиваются в черновиках (все никак руки не дойдут), по примеру Оли exista напишу, что из массово закупленных и с благодарностью принятых у друзей детских товаров стало спасением, а что сразу же ушло в шкаф. Ясное дело, все строго субъективно.


Авентовские соски оказались одними из немногих с защитным колпачком. На стадии младенчества, пока соска нужна редко и не привязана к ребенку, это очень удобно - их можно раскидать по дому/машине/сунуть в карман и не париться насчет чистоты. Как-то так сразу вышло, что именно они и понравились Вике больше всего, скорей всего, из-за сплющенной формы - соски для бутылочки она тоже именно такие любит (о них ниже).

Для самоуспокоения закупила три разных фирмы бутылочек. Еще две подарили. По факту с первого же раза зашел MAM с, опять же, сплюснутой формой соски. И дизайн бутылочек у них милый. :)) Как-то раз сослепу нацепила другую соску, круглую, так еле уговорили ребенка.

Love to Dream Swaddle Up - открытие последних нескольких недель. Дите-таки выросло из SwaddleMe pod (это долгое время было to-go вариантом на ночь: мешок + пеленание муслином поверх), и я искала вариант на замену. В этом мешке ребенок сходу чуть было не заснул сам ДНЕМ, чего никогда не было. Self-soothing, которое обещают производители, на Вике сработало на ура.

Эти варежки мама сначала забраковала в госпитале, но потом я их "распробовала" и теперь уже купила в большем размере.

Ну ботиночки Zutano - это, видимо, классика. Ничего другого еще долго покупать не придется.

Если кто вдруг не в курсе был, Бепантен продается на амазоне!

Силиконовая щеточка для мытья головы оказалась незаменимой.

Гелевые накладки Medela очень выручили в первые две недели. Но вообще я от них дольшей службы ожидала.

Haakaa я купила еще до родов, но мозгов использовать ее в те разы, когда мне пришлось пропустить кормление, у меня хватило не сразу. Просто незаменимая вещь, если надо оставить ребенка на несколько часов, а молока много и сцедиться электрическим молокоотсосом нет возможности.

Еще одна вещь из категории "дешево и прекрасно" - пеленальный матрас от Summer Infant. У них вообще много хороших продуктов. Мне еще дали попользоваться кослипером их фирмы - Вика в нем спала до недавнего перевода в кроватку гораздо более охотно, чем в люльке, о которой пойдет речь в разделе "незачет". И этот кослипер настолько легкий и компактно складывается, что на Гавайи мы, видимо, поедем с ним.

Еще из той же категории - сушилка для детской посуды.

Японские ножнички - нежно люблю, добротная и удобная вещь.

Качалка BabyBjorn - хит, достойный своих денег. Нам ее дали погонять друзья, и мне кажется, ей нет сносу - у нас старая модель, прошедшая ребенка четыре, наверное, и все, что с ним случилось - немного выцвел чехол. Отдельное спасибо производителю за удобные застежки, а не вот это все пластиковое неудобное убожество, которое Fisher Price лепит на все свои девайсы.

Дали нам и Fisher Price Rock n' Play. Дельная оказалась штука в первые два месяца, только качество материалов и сборки расстраивает.

Вместо спец утилизаторов подгузников купила еще одну мусорку Simplehuman - прекрасно работает и потом пригодится.


Не совсем детский товар, но вот эта подушка спасла мой сон в третьем триместре, когда пузо еще не было настолько широким, чтобы ложиться на матрас без поддержки. Плюс она шла как поддержка для поясницы в кресле-качалке, в котором я спала каждые полночи.


Отдельно хочу рассказать про The Baby Box. Это программа-аналог знаменитой финской государственной программы. В США она работает так: регистрируешься, проходишь часовой онлайн-курс с базовой информацией по уходу за ребенком, и тебе присылают симпатичную коробку с матрасиком и простыней. Бесплатно. У нас эта коробка до сих пор живет на диване с прикрученным с ней мобилем, и Вика там иногда тусуется 10-15 минут, пока мне надо быстренько что-то сделать. Замечательно, я считаю, что такая программа есть.




Одна из самых дорогих покупок, которая превратилась в полный fail: люлька от Halo. Тяжелая. Громоздкая. Крутится неудобно и шумно. На вторую ночь по приезду из госпиталя я заметила, что ребенок скатывается на бок. Оказалось, что за счет своей конструкции люлька никогда не параллельна полу, и надо ставить ее в определенную позицию, чтобы ребенок не скатывался на бок и не спал головой вниз. Я, надо сказать, в шоке просто была. А Вика в ней спала всегда плохо, в итоге, так эта бандура и пустовала.

"Смирительные рубашки" от SwaddleMe мы использовали довольно активно недели три. Потом ребенок окреп, а ткань неблагородно растянулась, и через 10 минут вся эта конструкция оказывалась у ребенка на носу и вообще всячески ее бесила. Позже я купила вариант "смирительная рубашка с ногами", но он оказался велик, и я про него подзабыла. Надо будет снова попробовать.

На кого и каким местом делают baby caps, я не знаю. И качество ужасное.

Не совсем поняла назначение дешевых тележек под автокресло в довесок к коляске. Они не легче колясочной рамы, а качество не сравнится.



Posts from This Journal by “делюсь опытом” Tag

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

  • Юзер икспириенс

    На этой неделе впервые-таки попала на внутреннее UX study компании. Не вдаваясь в страшно конфиденциальные подробности, там дают попользоваться…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Как ни странно аветновские соски у нас тоже были хитом (и мне они тоже нравились потому что с крышками) - это были одни из немногих сосок которые Илон сразу взял. Остальные выплевывались. Но мне не нравилось, что они тяжелые и силиконовые. В итоге я решила попробовать Bibs https://www.amazon.com/Bibs-BPA-Free-Natural-Pacifier-Denmark/dp/B07DVQFC78?th=1 и вот они прям хит. Натуральные, легкие, не прилипают к лицу. Илону они тоже очень зашли, теперь только их берет.

Zutano вещь, да :) Причем я другого бренда пробовала и как то zutano мне больше понравились. Но в последнее время Илон с такой скоростью "бегает", что и zutano стали слетать *facepalm*

Кослипер от summer infant я тоже оценила. Первые пару недель я очень боялась класть ребенка отдельно, но и совместный сон у нас табу, кослипер спасал.

Качалки и баунсер Илону вообще не зашли - ему скучно в них и ни разу он там не успокаивается. Единственное что мы иногда используем - это Graco DreamGlider. Он длинный дневной сон в нем неплохо спит (иногда даже все 2 часа без просыпаний).

В качестве сушилки мы используем baby brezza sterilizer - он умеет стерелизовать и сушить (либо что-то одно). Прям очень экономит время (и у собак нет доступа к соскам).

А чем тебе так зашла щеточка силиконовая? Она у нас есть, но как то я не скажу что прям оцеила (и на cradle cap мне кажется она никакого эффекта не имеет)

ЗЫ. Вот не зря меня смущала конструкция Halo, по всем картинкам я видела это наклон и недоумевала это так криво сфоткано или она реально под уголом стоит. И одна ножка мне казалась какой то ненадежной - собака пройдет, хвостиком махнет, и вся эта конструкция на полу окажется.
Я как вариант рассматривала Snoo (у фб есть перк на аренду), но в итоге нашла с хорошей скидкой BabyBjorn cradle и купила его. И мне он очень нравился, но конечно до заявленных 6ти месяцев его не хватило бы. Мы его не юзаем с тех пор как в криб Илона перевели, но вот я недавно клала его в cradle. Уже сейчас он впритык по длине, а учитывая что с двух месяцев Илон стал отталкиваться пятками во сне, ползти вверх от этого и упираться головой, кроватка эта может оказаться совсем недолговечной. А стоит немало. Так что есть смысл сразу в спальню криб ставить.





Edited at 2019-01-04 06:03 pm (UTC)
Давно смотрю на эти датские соски. Смущает круглая форма (пока ни одну круглую Вика брать не захотела), но очень уж они мне нравятся, так что рано или поздно все равно куплю))))

Про качалки и баунсер многие говорят: "Не зашло сегодня - попробуй через неделю". Тот же babybjorn многие дети просекают месяцам к 6, зато потом их не оттащишь. Поэтому кто знает, может, еще оценит.

Ваш стерилизатор я еще на какой-то фотке в инстаграме разглядела - солидный агрегат!

Вику cradle cap как таковой миновал, но зато были пупырышки по всей макушке, так вот после 2-3 купаний с щеткой пошли на спад.

Ну хвостиком даже Денали не смахнет Halo - она ооочень тяжелая. По фото будто наклон потому, что тот бортик, которым родитель придвигает люльку к своей кровати, ниже остальных.
На Snoo у нас тоже программа, я его держала в голове на случай, если нам выдадут ну совсем неспящего ребенка. Но вообще у него хорошая ликвидность, так что купить и перепродать даже дешевле бы вышло.
BabyBjorn мне тоже нравился по фото - ну вот почему все не могут сделать такой приятный дизайн...
А в итоге я на второй месяц купила crib (и еще месяц ждала матрас :D) и вот с этой недели мы туда ребенка перевели.

Про соски - Илон выплёвывал все соски круглой формы, прям недоумевал зачем ему эту гадость суют. И те которые с наклоном то же выплевывал, только филипс авент хорошо брал (и в самом начале maam, которую нам бесплатно присылали когда то). Я ещё плоские Smilo пробовала и nuk, но ими тоже плевался. Но bibs стали любовью с первого раза - они действительно классные и малыши их любят.

Стерилизатор действительно немаленький, но когда в день надо вымыть 10-12 бутылок, то он прям спасение. Я его именно как сушилку использую, не как стерилизатор.

Как ребёнку в крибе?

Пока так себе ей в крибе - он большой, а она маленькая)) Но ничего, куда она денется с подводной лодки.

Да, workflow с бутылочками определенно требует более мощные аппараты для их обслуживания...
У нас еще дико дорогая герметичная мусорка для использованных подгузников оказалась невостребованной - рулончики пакетиков для собачьих какашек раскиданые по дому справляются с этой работой гораздо проще.
Старший спал только с прижатыми руками в swaddle, младшая наоборот (в маму) - только руки в стороны в таком вот "скафандре" (в нем рукава не прижимаются к телу) - https://www.amazon.com/Baby-Merlins-Magic-Sleepsuit-Microfleece/dp/B0095YY7RY
Еще качалка MamaRoo дико разочаровала - механизм стал шумный как трактор через месяц, внутри откровенное китайское качество (пришлось разбирать, что бы провода перетерые чинить и хоть чуть смазки в железки напихать), быстро заменили на Fisher-Price Cradle 'n Swing с верхним подвесом, гораздо более продуманая и тихая конструкция, хотя и без свистелок с подключением по блютусу и красивых экранчиков.
В большом доме незаменимым оказался Philips Avent DECT Baby Monitor с двухсторонней связью https://www.usa.philips.com/shop/mother-child-care/baby-monitors-thermometers/avent-audio-monitors-dect-baby-monitor/p/SCD560_10. Похожий, но более дешевый VTech реагировал на какие-то радиопомехи и частенько забивал wifi на ноутбуках. Видео не пробовали, у нас просто бытовые ip камеры с выводом на смартфоны в комнатах.
Стерилизатор такой - https://www.usa.philips.com/c-p/SCF284_05/avent-3-in-1-electric-steam-sterilizer. Другие не пробовали, этот удачно отработал для обоих спиногрызов.
Первый не хотел ничего, кроме такой насадки http://www.medelabreastfeedingus.com/products/576/specialneeds-feeder, случайно ее купили, хотя никакой необходимости в ней не было, но там оказалось удобным регулировать скорость потока, а младшей такая не понравилась, остановилась на обычных medela.
Про соски ничего не скажу - оба ребенка пожевали по паре недель бесплатные роддомовские https://www.usa.philips.com/c-p/SCF190_07/avent-soothie-pacifier поняли, что это разводилово и больше никаких в рот не брали. Ура!
Ногти до сих пор обоим подстригаем из роддомовского набора https://www.amazon.com/First-Years-American-Healthcare-Grooming/dp/B000LZFZVS
Термометров перепробовали десяток, в общем надо было сразу задавить жабу и купить Braun NTF3000, остальное или брешет или с алгоритмом измерения из десяти нажатий на разные кнопки.
Чашки у обоих икеевские https://www.ikea.com/us/en/catalog/products/20213883/, уже обгрызеные, но другие не пошли.
Baby Merlin, говорят, хорош для перехода от пеленания к свободному сну, держу его на заметке как раз.

Fisher-Price Cradle 'n Swing с верхним подвесом нам друзья дали, я когда совсем без сил, позволяю ребенку в нем спать. Но громоздкая, надо сказать, вещь! Понятно, почему они нам ее сплавили))

В итоге мы тоже купили Philips Avent DECT Baby Monitor, видео у нас Нестом покрыто. До этого я дважды сдавала VTech (хотя по функционалу и дизайну он мне больше нравился) - у него parent unit жрет батарею даже в выключенном состоянии, что-то они там напортачили.

У нас уже был ушной термометр Braun, решила купить forehead с хорошими отзывами - дрянь оказалась. В принципе, наверное, ушным можно и обойтись, он действительно хороший.

Наслышана про икеевские чашки, вот они молодцы все-таки.

Градусник я купила такой каким в госпитале пользовались Welch Allyn 01692-200 SureTemp Plus 692 Electronic Thermometer with Wall Mount, Security System with ID Location Field, 4' Cord and Oral Probe with Pr https://www.amazon.com/dp/B002MBHQI4/ref=cm_sw_r_cp_apip_sobD9mZZB7j6n

Он точно стоит своих денег.

Вообще Welch Allyn поставляет очень много оборудования для UW medicine.

Ой. Я пока не готова к такому морально))

Не готова в плане дорого для термометра? :D ну я в целом нормальный термометр искала, а то дешевые аптечные вечно у меня температуру трупа показывали. Этот хоть адекватный ))

Скорее просто дорого. Я вот кроватку и пеленальный столик купила уже сильно после родов - мне психологически было сложно вбухнуть разом столько денег поверх коляски и прочего, и прочего... Размазать траты по месяцам - это как-то морально легче) А то, что качественные вещи стоят действительно дорого на фоне ширпотреба - это факт, куда от него денешься.
Да, мне тоже марально сложно было столько денег в кроватки и прочее вкладывать. Именно поэтому криб и базинет у нас были бу в состоянии как новом, но при этом за очень недорого. Матрас только меняла на новый. И баунсеры тоже нам все отдали бесплатно. Ну и на коляску тоже потратились.
А вместо пеленального столика у нас тумбочки от икеи :D На них summer infant как раз отлично ложится :)
Но больше всего меня жаба душит одежку покупать - только на распродажах ищу, а то потратишь кучу бабла, а через 2 месяца хоть ты выкидывай это все :)


Edited at 2019-01-05 05:15 am (UTC)
Меня приятно удивило, что детская мебель у Икеи из дерева. Пеленальный стол там и купили, он потом в комод конвертируется.

Про одежду вообще негодование!
я писала похожий пост 5.5 лет назад :-)