Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Молочная кухня США

После родов меня сразу спросили: "Вам для ребенка формулу принести, или донорским молоком будете кормить?". Я выбрала донорское. Мне принесли первые 20 мл и молокоотсос на ножках. Разрабатывайте, говорят. Вообще, хорошо, что такую опцию вообще предложили, потому что в некоторых госпиталях, напротив, очень активно пропихивают формулу, не предлагая донорское.

В США работает 9 банков донорского молока, и один из них находится в Сан-Хосе. Протоколы работы с молоком там примерно похожи на протоколы работы с донорской кровью, поэтому на выходе молоко стоит по $3 за унцию. То есть, в день на молоко 3-хмесячному ребенку может уходить по $100. Ничего так себе! И тем не менее, покупают из банка родители со всей страны.


К счастью, свое молоко пришло так быстро и в таких объемах, что на третий день донорское нам уже больше было не нужно, а домой я вообще уехала с пакетом собственного замороженного молока.

В последующие недели порадовалась, что перед родами мы обзавелись отдельной морозилкой в гараж, потому что, пока я регулировала "поставки", запасы молока выросли до примерно 4 литров, из которых 1,5 литра - transitional milk. На прошлой неделе решила, наконец, податься на донорство, чтобы отдать молоко с первой недели в тот самый банк в Сан-Хосе. Не взяли! Из-за ерунды, казалось бы - из-за пренатальных витамин Rainbow Light, которые я принимаю. Видите ли, в них какой-то травяной комплекс (для более легкого усвоения), а они такое молоко отсеивают еще на этапе телефонного скрининга.

Пришлось искать группы, где можно сбыть молоко страждущим мамам и их деткам. Откликов получила много, но пока сплошь "мы приедем завтра", и тишина. Обидно будет, если молоко пропадет, если честно.

А вообще, многие, не боясь ничего, постоянно тусуются в этих группах milk sharing и скармливают молоко неизвестного происхождения своим детям. Одно дело, я за себя знаю, что молоко безопасно, другое, брать на веру чье-то еще. В общем, комментировать не берусь.


Tags: usa, детский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 6-12 января 2020 г.

    Понедельник Уже неоригинально, но иначе бы был штрафной. Одна из последних вещей за день: поставить творог на ночь в дегидратор. Выход по-прежнему…

  • 365 дней | 30 декабря 2019 - 5 января 2020 г.

    Одна из лучших недель за последнее время. Понедельник Муж на Тахо, дочь в садике, у меня отпускной. До 4 дня я полностью свободна. Такое бывает?!…

  • 365 дней | 23-29 декабря 2019 г.

    Лениво и спокойно. Понедельник Девушка, к которой я хожу на маникюр, переехала в новую квартиру, и вид из нее просто потрясный. Вторник…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments