Молочная кухня США

После родов меня сразу спросили: "Вам для ребенка формулу принести, или донорским молоком будете кормить?". Я выбрала донорское. Мне принесли первые 20 мл и молокоотсос на ножках. Разрабатывайте, говорят. Вообще, хорошо, что такую опцию вообще предложили, потому что в некоторых госпиталях, напротив, очень активно пропихивают формулу, не предлагая донорское.

В США работает 9 банков донорского молока, и один из них находится в Сан-Хосе. Протоколы работы с молоком там примерно похожи на протоколы работы с донорской кровью, поэтому на выходе молоко стоит по $3 за унцию. То есть, в день на молоко 3-хмесячному ребенку может уходить по $100. Ничего так себе! И тем не менее, покупают из банка родители со всей страны.


К счастью, свое молоко пришло так быстро и в таких объемах, что на третий день донорское нам уже больше было не нужно, а домой я вообще уехала с пакетом собственного замороженного молока.

В последующие недели порадовалась, что перед родами мы обзавелись отдельной морозилкой в гараж, потому что, пока я регулировала "поставки", запасы молока выросли до примерно 4 литров, из которых 1,5 литра - transitional milk. На прошлой неделе решила, наконец, податься на донорство, чтобы отдать молоко с первой недели в тот самый банк в Сан-Хосе. Не взяли! Из-за ерунды, казалось бы - из-за пренатальных витамин Rainbow Light, которые я принимаю. Видите ли, в них какой-то травяной комплекс (для более легкого усвоения), а они такое молоко отсеивают еще на этапе телефонного скрининга.

Пришлось искать группы, где можно сбыть молоко страждущим мамам и их деткам. Откликов получила много, но пока сплошь "мы приедем завтра", и тишина. Обидно будет, если молоко пропадет, если честно.

А вообще, многие, не боясь ничего, постоянно тусуются в этих группах milk sharing и скармливают молоко неизвестного происхождения своим детям. Одно дело, я за себя знаю, что молоко безопасно, другое, брать на веру чье-то еще. В общем, комментировать не берусь.


Recent Posts from This Journal

  • Ну нафиг такой престиж

    Те, кто был у нас дома, знают: у нас шумно. Не, в самом доме шума никакого не генерируется, настолько, что некоторые не выдерживают и просят музыку…

  • За базар ответишь?

    За очень короткий срок попала в две неприятные ситуации по одинаковой причине: доверилась службе поддержки страховой компании. В первом случае это…

  • Самые ответственные

    В продолжение поста про донорское молоко. Сегодня молоко забрали. Приезжал Чед: через две недели подруга должна родить ему и его мужу второго…

promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Нам даже не предлагали и вообще только от тебя и узнала о такой возможности... Ну и вообще в моей больнице в этом отношении странно себя повели, мне кажется ((
Да я сама не ожидала.
В твоем случае вообще на самотек все пустили?

У нас в госпитале не предлагали молоко донарское и вообще сказали что ребёнок вполне может не есть пока не появится мамино молоко (даже 2-4 дня после кесарева) *facepalm*

Я кстати в какой то момент задумалась найти донора. Через банк насколько я поняла только по рецепту продадут, так как не хватает. А на сайтах по продаже молока покупать ее безопасно: проводили независимое исследование популярных сайтов, где покупали по 100 порций молока и делали его анализ- 74% оказалось заражённым патагенной микрофлорой (кто то не всегда стерилизует оборудование, у кого то с кожи попадает). Банки молоко всегда пастеризуют, поэтому у них этой проблемы нет, а обычные покупатели зачастую просто размораживает и скармливают, либо не знают как правильно пастеризовать.

Молоко ж хранится погода в морозилке, может оно тебе ещё понадобится?

Ну в целом не соврали, просто у Вики был нестабильный сахар, и надо было кормить хоть чем-то, чтобы стабилизовать. К счастью, молока хватило, чтобы привести сахар в порядок, и ей перестали колоть пятку каждые 2 часа.
Я думаю, далеко не каждый госпиталь закупает молоко. У Стенфорда просто столько денег, что они легко могут это себе позволить.

Рецепт получить не должно быть сложно, тем более, что у многих реакция на половину имеющихся формул. Другое дело, что мало того, что патогенная микрофлора, а сифилис, а вич? В банке это все проверяют, как кровь, а верить донору на слово - ну нафиг, имхо.

В глубокой заморозке до 6 месяцев, но хотелось бы сбыть именно transitional - оно уже ребенку особо не нужно. Все, что после этого, я ей очень понемногу скармливаю, когда ухожу куда-то, но тут же докладываю "замену", которую нацедила за это время. Скорей, это мой золотой запас на случай, если по какой-то причине не смогу кормить длительный период. Я потому и перестала цедиться в какой-то момент, потому что поняла, что еще немного, и можно начать барыжить.
рецепт обычно дают тем, кто реально нуждается: когда мама не может кормить потому что принимает лекарства или в коме, например. может в калифорнии чуть по другому, но в вашингтоне свято уверены, что low supplies - это очень-очень редкая проблема и если вы считаете, что у вас мало молока, то вы просто неправильно кормите и дорога вам к консультанту по лактации, а не в банк с донорским молоком. в общем, там реально должна быть причина чтоб рецепт дали :)
Блин, им жалко, что ли. Если это такая редкая проблема, почему так много женщин с этим мучается.

Вообще, грудное молоко - настолько тонкой настройки система, я просто негодовала первые недели на природу. То на месте подпрыгиваешь - настолько все зудит от переизбытка молока, то чай с молоком литрами наяриваешь, потому что ребенку явно не хватает.

>> Блин, им жалко, что ли. Если это такая редкая проблема, почему так много женщин с этим мучается.

Неправильно кормят :D и дорога им всем к консультанту :D

Для меня вообще все кто кормит грудью - герои. Как и те кто смог родить сам. Ибо у меня ни то ни другое не получилось :)

а предлагали что-то - у детки были проблемы с сахаром? нам не предлагали оба раза, пока не пришло
Да, в первые сутки у нее был нестабильный сахар, поэтому не знаю, потому ли предлагали или просто у Стенфорда столько денег, что им и на донорское молоко не лень было разориться.
В целом, за счет этого родового веса Вика достигла уже к выписке на 4й день, что не могло не радовать.
здорово!

у нас с Леной не предлагали, но у нее не было вообще проблем. У Розочки была брадикардия и слишком низкая температура тела, она 4 дня пролежала в инкубаторе. И грозились через нос вливать тонны смеси (при том, что у меня молоко приходит в первый же день... но видимо у них стандартный для всех протокол), но в итоге ничего не стали давать, потому что сахар был стабильный и она ела. Но вот там не предлагали донорское.... так что Стенфорд молодец.
Да и еще не факт же, что в Австралии донорство молока хорошо налажено. В Канаде, например, всего один банк, наверняка, на всех не хватает.
У меня молозива нацеживалось по 20г за раз, а им поначалу много и не надо. Так что да, думаю не всем предлагают.
нам не предлагали, но я лично бы предпочла смесь, чем донорское молоко из-за брезгливости 🤷🏼‍♀️
я сначала тоже морозила молоко, немного, потом, правда, бросила эту затею, но вот через несколько месяцев оказалось, что у моего же ребенка на это замороженное молоко реакция, чему я удивилась конечно, и при этом еще больше бы теперь не рисковала давать донорское
Ну молоко-то стерилизованное, уж почище вилок в общепите)

Скорей всего, уровень липазы высокий очень был. Нас миновало, я уже пару раз ей размораживала, когда надо было отлучиться на несколько часов, и папа кормил.