Рабочее

Проработав в компании ровно без одного дня полгода, отчалила домой до марта. С 4 заветными неделями "До", на которые я так рассчитывала, пришлось попрощаться, а теперь еще и работать в эти две недели придется, видимо.

Ушла с тяжелым сердцем и на не самой хорошей ноте. Недовольна, в первую очередь, собой, в остальном - обстоятельствами, которые свели меня с проектом, за который даже "спасибо" не скажут, и с людьми, которые продолбали свой кусок работы, в то время как мне не хватило смекалки и опыта это предотвратить и защититься от того, чтобы в итоге вину свалили на меня.

Все полгода, в общем-то, психовала. И тупила. Какой процент "тупежа" пришелся на placenta brain, непонятно, но в целом это была сплошная борьба. При этом, бесспорно, опыта получила больше, чем за предыдущие 2 года, как технического, так и организационного. Но в целом мне надо срочно избавляться от синдрома отличницы и что-то делать с профессиональной самооценкой, иначе так работать будет просто невозможно. Пока что я вообще с ужасом думаю о том, как буду возвращаться на работу, но несколько месяцев об этом лучше не думать вообще.
Метки:

Recent Posts from This Journal

  • Молочная кухня США

    После родов меня сразу спросили: "Вам для ребенка формулу принести, или донорским молоком будете кормить?". Я выбрала донорское. Мне принесли первые…

  • Оптическая иллюзия выбора

    Не так давно мужу приспичило обзавестись понтовыми спортивными очками. Чтобы и форма, и цвет, и линзы крутые. Порыв быстро обломался о цены на…

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…

Запрети себе пока думать про работу. Решишь все трудности позже, а пока вычеркни ее из списка вопросов о которых надо заботиться.

Это, видимо, единственный вариант, который позволит сохранить здравие ума и психики.
поздравляю с полгодом отработанным, а теперь пусть хоть немного получится отдыхать
Спасибо! Я надеялась сибаритствовать и спать когда влезет, но пока все наоборот выходит. Может через недельку попустит.
+1 про не думать про работу! Это совершенно того не стоит, да и в целом, какой бы ни был фолт важен не он, а тот опыт, который ты получила и что вынесла из него, и в целом это может быть плюсом при правильной подаче на следующих собеседованиях, если вдруг придется ;)
мне декрет знатно подпортило то, что я заранее решила, что даю себе год срока посидеть дома, а потом искать работу и вот оно сидело и зудело, что я время попусту теряю, когда не смотрю тренинги и прочее... с текущим опытом и видя совершенно разный опыт и ситуации и отношение(!!!) я бы на порядок проще к этому относилась.
а в декрет (с последующим увольнением) я уходила тоже не просто так :D научилась скандалить с HR и продавливать свои требования ))
Я помню, что ты уходила не с самыми лучшими эмоциями. Вообще, печально, что иногда компания не держится за людей, хотя это по-прежнему главный ресурс.

Мне борзее надо быть, тогда все и получаться будет, и расстройств меньше на личный счет. А это сложно, когда не считаешь себя хорошим специалистом.
Мне кажется, что в вашей индустрии все так стремительно меняется, что когда ты придешь через полгода, либо все всё забудут, либо появятся новые люди вместо старых. Чего тогда переживать? =))
Это правда :) Мы с менеджером, в общем-то, решили, что может и так сдасться, что мы этот проект отдадим в более подходящую product area, а то нашей команде он как пятая нога, и никакого признания за него не получить.
а почему пришлось попрощаться с 4 неделями?
Я планировала уйти (и ушла) на 34 неделе (думала, что разрешат доносить до 38й), а мне всего 2 недели назад сказали "36я". Я, конечно, несколько дней отвоевала, чтобы поближе к 37й рожать, но вместо 4 недель отдыха получилось 2 с копейкой, наполненные работой из дома и беготней с высунутым языком.
Ох, сочувствую! Пусть роды будут легкие зато!