Непостижимые мотивы

От предыдущего хозяина (человека, надо сказать, со специфическим вкусом и бытовыми решениями) нам на кухне достался стационарный фильтр. То есть, сбоку от кухонного крана торчал еще один махонький, вполне рабочий, а под раковиной, подключенная к крану, жила бандура. Глянув на бандуру еще при первом просмотре дома, я радостно сказала мужу: "О, у них уже и фильтр установлен!".

А дальше жизнь унесла нас бурным потоком, и целых три года мы на этот доп. кран не обращали внимания. Чайник я всегда набирала из-под обычного крана, как и воду для готовки. Она в нашем районе не супер вкусная, но вполне сносная. Пили и заливали в кофеварку мы бутилированную воду, которую всегда покупали в Костко по несколько пачек.

Все возраставшие объемы потребления бутилированной воды и процент мусора на переработку, который составляли пластиковые бутылки, стали постепенно напрягать. И тут мы внезапно вспомнили, что у нас уже есть разводка и кран под фильтр, так чего же мы ждем, всего-то делов - купить и прикрутить новую систему фильтрации.

Купили фильтр (Света, спасибо за рекомендацию!), муж начал устанавливать... И тут вдруг стало ясно, что та самая бандура, занимающая добрую четверть пространства под раковиной, ни разу не фильтр, а проточный водонагреватель, подобно тем, что установлены у нас на работе в туалетах. Более того, пуская через себя воду, нагревать ее новоявленный агрегат отказывался. В причинах разбираться ни у кого желания не оказалось, и бандура отправилась ждать дальнейшей судьбы в гараж.

...У меня никак в голове не прояснится вопрос: нафига? Нафига в доме, обслуживающемся общим котлом, отдельно ставить проточный нагреватель на кухне? По опыту горячую воду он выдает не быстрее общедомового, да и вообще, нафига??? И ведь установили еще явно при переделке кухни, которая была уже после 2011 года, в котором был установлен новый водяной котел. Дыру в гранитной столешнице сверлили, кран покупали. Что я упускаю?

А фильтр неплохой, за пару дней привыкли к новому вкусу воды, не нарадуемся.
Метки:

Posts from This Journal by “свой угол” Tag

  • Все задумались, и я снова задумалась

    Уже который день в наших деревнях обсуждают результаты опроса, по которому 46% населения Bay Area хочет уехать отсюда. Так и чесалось бы, вроде,…

  • Председательша

    Пригласили быть членом борды нашего HOA. Нет, по-русски: пригласили в правление нашего кооператива домовладельцев. Вот это достижение. Меня…

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
у нас на работе был горячий (кипяток) краник. Но я не знала. Как-то включила и сожгла себе руку... до волдырей
Ужас какой, на такое, конечно, табличку надо ставить с предупреждением. Это, видимо, система с накопителем, потому что проточным нагревателям нужно хотя бы несколько секунд, чтобы догнать настроенную температуру.
У нас такой на работе и я завариваю таки им чай, чтобы не греть воду в микроволновке :) Там прямо на нем написано "near boiling water"
Если вода получается такая же по вкусу, как из микроволновки, то неее, нафиг-нафиг)
APEC WFS-1000, кстати, оказался местного производства. Хотели взять с накопителем, но у нас не помещался.
Вот именно такой у нас и не поместился :)
Тесная Калифорния ;) Но разница не только в размерах. Reverse osmosis - принципиально другой способ фильтрации воды. Вода из такого фильтра получается даже лучше, чем бутылированная.

Edited at 2018-09-06 05:30 pm (UTC)
Да, очень крутой агрегат. Это у нас просто кухня маленькая, друзья, что посоветовали его, тоже в BA живут, у них поместилось)
совсем не лучьше. осмозис из воды убирает все, и потом для вкусноты люди соль добавляют обратно. Оно нужно только для раенов с серьезным промышленным загрязнением, хотя контракторы и продавцы конечно любят всунуть всем сомневающимся подряд. Обычный фильтр, как автор и купила - вполне достаточен для большинства случаев

"One of the primary reasons R.O. water is unhealthy is because removing the minerals makes the water acidic (often well below 7.0 pH). Drinking acidic water will not help maintain a healthy pH balance in the blood, which should be slightly alkaline. Depending on the source water and the specific R.O. system used, the pH of R.O. water can be anywhere from about 3.0 pH (very acidic) to 7.0 pH (neutral). Most of the R.O. water I have tested has been in the range of 5.0 to 6.0 pH. The only time I have ever seen R.O. water testing at 7.0 is when the R.O. system had the added remineralization element. "

Edited at 2018-09-06 07:29 pm (UTC)
Мне вода из reverse osmosis фильтра вкусна. Минералы можно получать с пищей и/или supplements. Абсолютно чистая вода имеет pH 7.0. Насчёт того, какая кислотность воды(pH) правильная - мнения разные. Я много слышу о пользе apple cider vinegar (acetic acid).

Edited at 2018-09-06 07:46 pm (UTC)
я тоже не знаю что там с кислотностью, но то что вода без минералов - не вкусная, это вообщем то факт
Факт - это то, что можно измерить, что-то объективное. Вкус воды - сугубо субъективен.
И правда странно. Я такой только на работе в Беркли видела, но предпочитала им чай не заваривать. Вода из него невкусная получалась. Использовала как дезинфекцию посуды. =))
Хм, а может, и правда, для дезинфекции ставили? Но все равно, он же вряд ли выдаст температуру большую, чем обычный кран, все равно сакральный смысл решения от меня ускользает. Может, конечно, китайская бабушка, жившая в доме до нас, не хотела заводить чайник...
В том-то и дело, что он выдает температуру, которой можно заварить чай и ошпариться. Из крана с горячей водой никогда такой воды не видела.
Тогда, наверное, это и ответ на вопрос "нафига")) Я, конечно, понимаю, экономия места для чайника (кухня у нас маленькая), ждать, пока вскипит, не надо... но фильтр имхо более полезный агрегат.
На самом деле имеет большой смысл. У меня на кухне ( которая дальше всего от инстант хитера в центре дома) вода горячая появляется через минуту где то только. А из инстант-хитера в футе-двух она шла бы мгновенно. Я даже думал поставить, но все лень. Но для нужд одного крана инстант хитер должен быть размером не больше коробки для обуви. Если бандура - то все это загадочно
Ну бандура эта не больше того же фильтра по размеру. Я вот мужу сказала, что, наверное, это был прибамбас для быстрого получения кипятка, и он согласился, что вещь хорошая, особенно, когда нужно одну чашку чая заварить. Не надо два раза вставать - сначала чайник поставить, потом чай налить.
Один хрен она не работала, а на еще один кран места нет, так что пускай будет фильтр. :)
Интересно, почему владельца называешь хозяином? :)
Задумалась :)
Наверное, для меня это примерно синонимы. Не?
Для меня здесь немного отсылки к истокам слова.

Хозяин — в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок.

Владелец - тот, кто владеет чем-либо или кем-либо.

Оба определения из викисловаря. Последнее мне напоминает масло масляное :)

Но все же.

Перевод первого на наш иностранный
Хозяин - master.
Владелец - owner.

Первое - отсылка к крепостным, рабовладению, религиозным фанатикам.
Второе - просто указывает на собственность. Даже про животных как-то больше слышим: "Кто владелец этой собаки?", "Who's cat owner?".
Поэтому... Какой он тут тебе хозяин) так, предыдущий владелец :)
Хм, я как раз думала про аналогию с животными, и там, мне кажется, "хозяин" также используется, и там это даже больший смысл имеет, потому что речь о владении чем-то одушевленным.
Вообще, в текущем случае "владелец" лучше, согласна; однако до того, чтобы задумываться, как это правильней назвать, чтобы совпало с английским вариантом, в котором нету двучтений, я не доросла, это точно. :))
#омойрусский :D