Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Непостижимые мотивы

От предыдущего хозяина (человека, надо сказать, со специфическим вкусом и бытовыми решениями) нам на кухне достался стационарный фильтр. То есть, сбоку от кухонного крана торчал еще один махонький, вполне рабочий, а под раковиной, подключенная к крану, жила бандура. Глянув на бандуру еще при первом просмотре дома, я радостно сказала мужу: "О, у них уже и фильтр установлен!".

А дальше жизнь унесла нас бурным потоком, и целых три года мы на этот доп. кран не обращали внимания. Чайник я всегда набирала из-под обычного крана, как и воду для готовки. Она в нашем районе не супер вкусная, но вполне сносная. Пили и заливали в кофеварку мы бутилированную воду, которую всегда покупали в Костко по несколько пачек.

Все возраставшие объемы потребления бутилированной воды и процент мусора на переработку, который составляли пластиковые бутылки, стали постепенно напрягать. И тут мы внезапно вспомнили, что у нас уже есть разводка и кран под фильтр, так чего же мы ждем, всего-то делов - купить и прикрутить новую систему фильтрации.

Купили фильтр (Света, спасибо за рекомендацию!), муж начал устанавливать... И тут вдруг стало ясно, что та самая бандура, занимающая добрую четверть пространства под раковиной, ни разу не фильтр, а проточный водонагреватель, подобно тем, что установлены у нас на работе в туалетах. Более того, пуская через себя воду, нагревать ее новоявленный агрегат отказывался. В причинах разбираться ни у кого желания не оказалось, и бандура отправилась ждать дальнейшей судьбы в гараж.

...У меня никак в голове не прояснится вопрос: нафига? Нафига в доме, обслуживающемся общим котлом, отдельно ставить проточный нагреватель на кухне? По опыту горячую воду он выдает не быстрее общедомового, да и вообще, нафига??? И ведь установили еще явно при переделке кухни, которая была уже после 2011 года, в котором был установлен новый водяной котел. Дыру в гранитной столешнице сверлили, кран покупали. Что я упускаю?

А фильтр неплохой, за пару дней привыкли к новому вкусу воды, не нарадуемся.
Tags: свой угол
Subscribe

Posts from This Journal “свой угол” Tag

  • В поисках нежелательной живности

    Поздней осенью 2018 года, когда родилась дочь и я спала в ее комнате, из прилегающей ванной комнаты стало неслабо нести чем-то неопределенным, но…

  • Сладкий вкус демократии

    Как пожаловаться, это я быстро пишу в жж, а как порадоваться... Исправляюсь. У нашего дома не будет "навигационного центра для…

  • Спасу нет

    Ну очень деятельная администрация города Фримонт предложила начать решать уже как-то проблему бездомных, количество которых растет просто бешеными…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments