Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Переволновались

Сегодня, прекрасным пасмурным утром, когда мы возвращались с чрезвычайно приятной прогулки по Scenic road в Кармеле и с одинаковым восхищением глазели на океан и элитную недвижку за 5+ миллионов, к нам обратилась пожилая женщина с собачкой:
- Смотрите, там человек в воде, как вы думаете, у него все в порядке?
Она указывала на одинокого каякера, неподвижно болтавшегося на волнах за границей подводных скал. Нам бы и в голову не пришло, что у него там что-то не так: он не болтал руками, не привлекал к себе внимания, короче, все походило на то, что он рыбачил.
- Нет, все-таки давайте позвоним 911, - не унималась дама.
Телефона у нее с собой не оказалось, поэтому она позвонила с моего. Отрапортовав свои опасения оператору, назвавшаяся Деброй дама пошла по своим делам, а мы продолжили путь в отель. Через несколько минут мне перезвонил сотрудник береговой охраны уточнить подробности. К тому моменту мы прошли чуть дальше, и под новым углом и с более близкого утеса я уже вполне могла разглядеть удочку в руках каякера, о чем и сообщила сотруднику, а в этот момент мимо нас проносилась уже третья по счету машина спецслужб.
Итого в течение 10 минут мимо нас пронеслось 7, семь (!) машин с мигалками: три пожарных (они же парамедики), две полицейские, одна скорая и одна - спасателей береговой охраны. Спасибо, что вертолет не подняли или катер не пригнали. О том, сколько эта американская сознательность и перестраховочность стоила бюджету города Кармель, думать не хотелось, хотя, с другой стороны, хорошо, что к звонку отнеслись серьезно, даже наверняка понимая, что вряд ли вызов не ложный.

Tags: usa, американцы
Subscribe

Posts from This Journal “американцы” Tag

  • Жизнь от получки до получки

    Несколько дней раздумывала, писать ли этот пост, но, прочтя свежую запись bukvoejka, решила все-таки написать, хотя пост и не особо по…

  • Чем кормят в американском детском саду

    Планировалось как гневный пост яжматери. Одумалась. Будет короткий пост с язвительными комментариями. Каждый вечер от получаса до часа у меня…

  • Самые ответственные

    В продолжение поста про донорское молоко. Сегодня молоко забрали. Приезжал Чед: через две недели подруга должна родить ему и его мужу второго…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments