Переволновались

Сегодня, прекрасным пасмурным утром, когда мы возвращались с чрезвычайно приятной прогулки по Scenic road в Кармеле и с одинаковым восхищением глазели на океан и элитную недвижку за 5+ миллионов, к нам обратилась пожилая женщина с собачкой:
- Смотрите, там человек в воде, как вы думаете, у него все в порядке?
Она указывала на одинокого каякера, неподвижно болтавшегося на волнах за границей подводных скал. Нам бы и в голову не пришло, что у него там что-то не так: он не болтал руками, не привлекал к себе внимания, короче, все походило на то, что он рыбачил.
- Нет, все-таки давайте позвоним 911, - не унималась дама.
Телефона у нее с собой не оказалось, поэтому она позвонила с моего. Отрапортовав свои опасения оператору, назвавшаяся Деброй дама пошла по своим делам, а мы продолжили путь в отель. Через несколько минут мне перезвонил сотрудник береговой охраны уточнить подробности. К тому моменту мы прошли чуть дальше, и под новым углом и с более близкого утеса я уже вполне могла разглядеть удочку в руках каякера, о чем и сообщила сотруднику, а в этот момент мимо нас проносилась уже третья по счету машина спецслужб.
Итого в течение 10 минут мимо нас пронеслось 7, семь (!) машин с мигалками: три пожарных (они же парамедики), две полицейские, одна скорая и одна - спасателей береговой охраны. Спасибо, что вертолет не подняли или катер не пригнали. О том, сколько эта американская сознательность и перестраховочность стоила бюджету города Кармель, думать не хотелось, хотя, с другой стороны, хорошо, что к звонку отнеслись серьезно, даже наверняка понимая, что вряд ли вызов не ложный.

Метки: ,

Posts from This Journal by “американцы” Tag

promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Ну и надо учитывать, что чем богаче муниципалитет, тем больше машин помощи и полиции в нем. Маунтин Вью и Пало Альто наверняка могут себе позволить рагировать так же и с такой скоростью, чего вря дли можно ожидать в Окланде или даже в Сан Хосе (хотя тут последние пару лет получше стало со снабжением служб.

Ну и 5+ миллионов это щадящая оценка для Кармеля, на Оушен стрит есть несколько фирм недвижимости - я был очень впечатлен цифрами..
Да, согласна, и в целом занятость у них совсем иная, нежели в густонаселенных местах.

Ну, я могла бы написать, что средний ценник там под десятку, но есть и "бюджетные" варианты, мааленькие такие, как сарайчики симпатичные)
Вам счет не выставят, с твоего же номера звонок?
Вообще странно, что у дамы не было своего телефона
Не должны, с чего бы? Я же не себе скорую вызывала. 911 по поводу чего-то случившегося я звонила уже раз 5, никогда с ними потом не было проблем.

Дама - классический божий одуван, если у нее вообще есть мобильник, то он наверняка кнопочный.
Я думала 911 звонят при капец опасной ситуации и, если вызов был ложным, платят штраф. Возможно, я ошибаюсь
А ты по каким поводам уже раз пять звонила, если не секрет?
В целом, 911 надо звонить, если что-то происходит вотпрямщас, и оно либо уже плохо повернулось, либо вот-вот может случиться беда.
Наверное, если бы они штрафовали за такие вот ложные вызовы, им бы чаще приходилось трупы из воды вытаскивать, чем с кислыми лицами возвращаться в участок. Важно же, чтобы население не боялось звонить в службы спасения.

Я звонила по этим причинам (все могу не упомнить):
- Когда мне самой было плохо и больно так, что я была на границе сознания - 2 раза.
- Когда ночью по overpass'у с активным движением шла, шатаясь, бабушка в ночнушке.
- Когда на мои глазах грузовик (у которого, похоже, тормоза отказали) наискось протаранил больше 8 машин. Несколько недель назад всего было, кстати. Будь мы на 5 машин дальше в очереди, он бы прямо в меня приехал...
- Когда чудак на букву м преследовал нас на мосту и проявлял так называемый road rage.