Не все, что популярно, интересно

До чего ж скучная игра - бейсбол. Еще скучнее, когда не знаешь правил. :)
И вот все в ней не по уму. Играют в Калифорнии, а стадионы некрытые. Я выдержала на солнцепеке ровно 30 минут. А они там обычно по 3 часа игру размазывают. Все происходит практически без комментариев, поэтому рано или поздно, устав наблюдать за хождением туда-сюда, ты обязательно пропустишь интересный мяч.

В коридорах стадиона в спасительной тени бродят скучающие дети и пристают к моему мужу, прося продать им его бейсболку с логотипом Google Cloud. Ну вот внушает мой муж людям доверие, вечно к нему все подходят пообщаться или что-то в этом роде. :)

P.S. Качество воздуха снижается на глазах. На фото вроде как горы должны быть видны. Не сегодня-завтра запах гари может появиться. Вообще, как вспомню прошлую осень, когда горела Санта-Роза...

Posts from This Journal by “стихия” Tag

  • На вертолете над Big Island

    Поскольку пеший тур к горящей лаве у нас накрылся медным тазом по причине резко возросшей активности вулкана (все туры были запрещены властями…

  • Воды! | Lake Oroville | Засуха в Калифорнии

    Печальное зрелище открылось нам, когда мы приехали на Lake Oroville. Обычно, когда в репортажах вам показывают животрепещущие фото полувысохшего…

  • Почему нас трясет?

    Сегодня - снова мощнейшее землетрясение в Западном полушарии. Поскольку в Калифорнии я меньше года, мне не с чем сравнивать, и для меня непонятно -…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
А где вы живете что чувствуете изменение воздуха? Я думала сейчас только Сакраменто зацепило...
Так вся Bay Area в смоге, причем, за последние два дня сильно хуже стало. Качество воздуха в East Bay (где мы живем) и South Bay (где работаем) по всем отчетам крайне низкое. Носом пока не учуешь, но если такими темпами продолжится, то и на запах будет понятно.
В прошлом (?) году когда в санта круз горело очень ощутимо было, а в этом я пока ничего не заметила, поэтому и удивилась что вы чувствуете. Проверила сейчас - Сан Хосе, да, в желтой зоне

А я все хотела как-нибудь сходить, но правил тоже не знаю. Три часа-ужас)

Сдается мне, даже знание правил не сильно изменит ситуацию))

О, мы на бейсбол ходили ровно один раз когда достались халявные билеты от Амазона.

Скукота неземная :)

От скуки мы открыли википедию и стали изучать правила - стало веселее. Но наша сборная - это такие ленивые задницы, что досмотреть до конца не хватило сил :)

Зы. У меня сложилось впечатление что люди пришли туда чисто поесть - в очередях за фастфудом стояло больше людей , чем сидело на стадионе :)

Ну мы, собственно, тоже от гугла ходили)) Это еще и какая-то вторая лига была, так что играли они совсем не зажигательно.

Да, всем там лишь бы по пивку, до по жирненькому закусону пропустить. Бейсбол - это так, повод.
После первого и единственного посещения матча я решил, что полюбить это можно только с молоком матери, т.е. нужно вариться в этом с раннего детства. Традиция-с. Перед нами сидел очень пожилой отец с сыном лет тридцати, и было видно, что эту традицию они блюдут очень давно. У них были справочники по игрокам и другие бейсбольные журналы, и они постоянно справлялись у них в процессе.
Мне же стало понятно наличие аниматоров, поскольку надо же занимать чем-то публику в гигантских паузах.
Согласна, что традиция, но и традиция должна откуда-то зародиться же! А еще меня удивило, что бейсбол дико популярен в Азии и еще много где.
Аниматоры - это отдельный разговор. Когда на лужайку выкатили унитаз и предложили кидать в него мячики, комментарии закончились.
говорят, если знать все правила, то дух захватывает и глаз не оторвать. Мне же лень правила учить.
Я тоже сомневалась, пока не увидела превращение среди русских знакомых, которые ненавидели бейсбол, сынистал заниматься они узнали правила, теперь только про бейсбол и говорят. По их описанию, азартная игра, а папа с дипломом математика статистику вспомнил и расчеты перед каждой игрой делает.
Так может не в игре дело, а в искренней поддержке того, чем занимается ребенок)
Но, собственно, раз нация этим так болеет, значит, находятся те, кому реально нравится.
У нас гарью пахло ещё позавчера. Может, и сейчас - не нюхала))
Фигово :( У нас, наверное, ветер с залива отгоняет.
У вас есть какой-нибудь очиститель воздуха?
Нет, пока не заводили. Но в доме не пахло, как ни странно. Окна я не стала открывать, конечно...
Представь, что они быстро по такой жаре играть будут, помрут же :)
С правилами все просто, покупаешь стакан пива соседу-болельщику, и сразу появляется персональный комментатор, который и правила, и тактику, и сплетни расскажет. А потом еще стакан пива в ответку купит.
Да они вообще там не особо спортсмены - половина с пузиком и весом глубоко за сотню)
Мы сидели в зарезервированной зоне в компании таких же прогеров, и, судя по тому, как все они быстро рассосались, ярых болельщиков и знатоков там не было))
Никогда не был на бейсболе, так как начав изучать правила, понял, что это не мое. Слишком маленькое время мяч в игре, ничего не успеваешь посмотреть. Но слышал такой совет, что для развлечения надо держать пари на исход каждого иннинга - типа как рулетка красное или черное выпадет - и тогда смотреть становится интереснее.
Вот парадокс: игра сама по себе настолько неинтересна, что вокруг нее напридумывали кучу побочных вещей, чтобы хоть как-то скрасить время этой скукоты.
Если пользоваться этой логикой, то наблюдение за сохнущей краской - тоже можно назвать увлекательным спортом. Главное загадывать когда перестанет мазаться, когда останется чуть влажной, когда высохнет совсем... :)
Совершенно согласен. Самая скучная игра на свете. 3 часа это минимально. Часто 5. Даже самые серьезные, бьющие себя в грудь фанаты, редко досматривают игры до конца, уходят и потом узнают счет. А комментаторы часто замолкают минут на 5. О чем еще говорить :)

Видел несколько раз, причем типа крутые команды, по обязаловке на корпоративах. Выдерживал те же 30 минут. Потом пиво уже не лезет, и приходится уходить :)
Мне вот друзья из Англии говорят, что крикет еще хуже :) Проверять особо не хочется.
Да! Я вообще до этого не знала, что они существуют)
У нас там каждый год корпоратив :). На игру никто внимание не обращает, но еда и пиво там ничего :).