Юзер икспириенс

На этой неделе впервые-таки попала на внутреннее UX study компании. Не вдаваясь в страшно конфиденциальные подробности, там дают попользоваться чем-то еще не вышедшим на рынок и задают вопросы по поводу твоих ощущений.

До этого я была только на исследовании от eBay, где нас кормили в дорогом ресторане и задавали какие-то странные вопросы, которые не особо вселяли уверенность, что из них что-то можно вынести полезного. На выходе нам раздали по $100, так что я не была в претензии. :)

В этот же раз все было познавательно, весело, интересно и продуктивно. Тебя реально слушают (и никто не перебивает, потому что ты там один "испытуемый"), набор вопросов гибок, и интервьюер всегда готов отклониться от главной темы и обсудить твою идею или попутный комментарий - он действительно слушает и записывает все, что ты проговариваешь вслух. Давно не припомню, чтобы из меня лился такой поток размышлений, тем более, на UX тематику. Так что надеюсь теперь попасть на еще, и еще, и еще.

В конце сказали, что, оказывается, на программу можно записаться и извне компании, так что если кому интересен опыт, могут попробовать поучаствовать, пройдя по ссылке.

Posts from This Journal by “а вы знали?” Tag

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Декабрьский road trip. День девятый: вотчина мормонов

    Полдня у нас было посвящено беглому осмотру Солт-Лейк Сити и закупкам в костко. Из кратких наблюдению по городу: - Очень много заводов в…

  • Козлы на службе

    Проезжая по East Bay летом, всегда можно заметить на холмах пасущихся козлов. Как муж у меня всё говорил “эти козлы всю гору так сожрут”. Я как-то…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Мне еще в Беркли периодически присылали приглашения на подобные исследования. Даже не знаю, как мой е-мейл туда попал. Но я, конечно, никогда не ездила. Слишком далеко тащиться через залив за какие-то 50 баксов. =)
Конечно, это очень далеко. Да даже если в СФ, я бы не поехала.
А! вот где собака порылась: туда ходят те, кому 50 не "какие-то", а очень даже и. Их замечания и учитываются!
А те другие потом плюются - ну как можно было так, когда ясно же, вот так лучше бы.
Это хорошее замечание, на самом деле. Нужно охватывать как можно больше слоев населения.

А уж если говорить глобально... То такие рынки как Индия - это вообще другой мир. Там не с айфонами ходят, и интернет там не 3G. И it-продукты тоже должны там как-то работать.
Прежде, чем обвинять, откройте карту Bay Area и посмотрите. Мне, чтобы поехать на другую сторону залива, нужно убить весь день и потратить больше, чем я заработаю. Поэтому $50 превращаются в "какие-то". Я слишком рациональна и не ведусь на халяву.
Просто я прочитала как претензию, что я зажралась и не считаю 50$ деньгами. А я очень даже считаю. =))
Нет-нет, не было претензий:) И вообще не про деньги. А про то, почему получается часто так, как получается...
Я ездила на такое в Ютуб когда-то давно, наверное, в 2011
Звали, но там случилась беременность и уже не до этго стало

У нас такое тоже очень популярно, особенно потестить разные workouts :)) я пока не дошла - время не позволяет

В смысле, workouts? То есть, для часов, что ли?) Интересно)
я в Watch -> Health работаю :) у меня буквально соседняя команда тестит, как работают, например, часы с разными воркаутами, вот им часто нужны данные
Здорово! Всегда импонировали команды, которые занимаются вот чем-то таким четконаправленным, но при этом там куча работы.
да, очень интересно, я раньше даже как-то не думала, как это все можно тестировать :) наша команда очень косвенно к этой части относится, но вот все перед глазами и хочется периодически участвовать