Возвращение к истокам

Когда-то, в экономные времена H1B визы и первой работы мужа в США, моим любимым магазином был Trader Joe's. Туда можно было прийти, приятно провести время, попрактиковать small talk с бабушками-одуванчиками, набрать полные пакеты классной жрачки (которую в этом исполнении нигде, кроме этой сети, не купишь) и оставить какую-нибудь смехотворную сумму долларов в 45-50.

Потом в нашей деревне открыли Whole Foods. Там было красиво и дорого. Сначала мы захаживали туда робко, "по праздникам", потом - смелее, а затем, когда я вышла на работу, мужа понесло, и отпускать его одного туда стало опасно: он возвращался домой с полупустым пакетом чего-то действительно вкусного, но сумма выше $70 на чеке портила весь смак.

Потом у нас началась эпоха "экономии времени". Мы стали заигрывать с сервисами доставки продуктов, типа Instacart и Farmstead App. Аргументация была такова, что лучше переплатить, чем тратить время на поездку в магазин (справедливости ради, и WF, и TJ нам совсем не по пути, и ехать в другой конец города и правда неудобно, а недавно открывшийся рядом Sprouts мы как-то недолюбливаем). Нас вполне устраивало получать раз в неделю сумку с теми немногими продуктами, что мы потребляем дома.

Откат на изначальные позиции был быстрым и слегка болезненным. Сначала сервис, на который мы подсели, стал стремительно повышать цены. Ну понятно, набрали клиентов, теперь можно их и на подписку сажать (подписки везде и всюду - это просто бич последнего года). Потом мне резко стала вставать поперек горла еда на работе, и я стала дома готовить свои любимые блюда - объем закупок возрос, а закупку продуктов и их цену мы стали обсуждать куда больше, чем привыкли.

И вот настал тот критический момент, когда я вернулась в Trader Joe's. Это было сродни возвращению домой. Третью неделю езжу туда и нарадоваться не могу, и наесться всласть никак не могу, и на бабушек-одуванов насмотреться не могу :) Все-таки, отличный магазин. Раз в неделю можно и съездить.

п.с. И только Костко стойко перенес все финансовые перемены в семье и ни на минуту не уступил позиции любимчика.

Posts from This Journal by “usa” Tag

  • Молочная кухня США

    После родов меня сразу спросили: "Вам для ребенка формулу принести, или донорским молоком будете кормить?". Я выбрала донорское. Мне принесли первые…

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…

Мы обычно покупали продукты в tj, и иногда в wf - и тот и другой в 5-7 минутах на машине. Предпочтение было tj просто из за цены (грубо говоря за два пакета продуктов больше $100 никогда не уходило, в то время как в wf эти же $100 отдавались за полпакета) и закупались мы там в 90% случаев. Пока не пришёл Амазон. Сначала как то не чувствовалось изменений, а В последнее время вообще не замечаем разницы в цене между этими двумя магазинами. А с учётом того что фрукты из wf мнегораздо вкуснее закупаемся теперь 50 на 50 как в tj так и в wf. А костко у нас только чтобы купить еды собакам , туалетную бумагу, бумажные полотенца , зип локи и чистящие средства. Еду себе мы там не покупаем (толко если круасаны на завтрак, когда у собак еда заканчивается :D, но так чтобы специально за едой мы туда не ездим, хотя до костко тоже 5 мин на машине)

Бензин! в Costco бензин! :)
еду мы покупаем там, если вечеринка и надо купить много мяса на гриль :)
Мы специально в костко тоже редко ездим, в основном, затариваемся, если приехали за мясом стейковым - главной причиной держать членство там.
Бензин - да! Но очереди на этих заправках такие, что специально туда я ездить перестала, только если опять же за мясом приехала.

Согласна, цены в WF заметно упали. Но в TJ мне нравятся многие ништяки их бренда, к которым я привыкла.
костко возле нас почему то совсем не популярный - на заправке обычно 1-2 машины надо подождать, а если не в час пик ехать, то и ждать никого не надо, но даже не смотря на это я в будни часто ленюсь туда ехать :)

да, в TJ есть много продуктов, которые больше нигде не найти. Мы как то остановились на 3-4 наименованиях, которые регулярно покупаем, остальное в целом заменяемо. А фрукты лично я предпочитаю из WF - мне там вкуснее :)
Ну у нас один костко на 300к+ жителей, вот и очереди. Вечером или в субботу можно и 20 минут простоять. Да у нас теперь везде очереди...
>Но очереди на этих заправках такие, что специально туда я ездить перестала, только если опять же за мясом приехала.

Именно :). Стоять пол часа в очереди ради того что бы сэкономить 10-15 центов на галлон нет смысла.

>Согласна, цены в WF заметно упали.

Я тут пару недель назад первый раз в жизни зашел в WF, вышел в шоке после того как потратил $70 на какие-то мелочи типа черешни и клубники. Так что если это упавшие цены, не могу представить что это было раньше :).

Edited at 2018-06-19 10:12 pm (UTC)