Возвращение к истокам

Когда-то, в экономные времена H1B визы и первой работы мужа в США, моим любимым магазином был Trader Joe's. Туда можно было прийти, приятно провести время, попрактиковать small talk с бабушками-одуванчиками, набрать полные пакеты классной жрачки (которую в этом исполнении нигде, кроме этой сети, не купишь) и оставить какую-нибудь смехотворную сумму долларов в 45-50.

Потом в нашей деревне открыли Whole Foods. Там было красиво и дорого. Сначала мы захаживали туда робко, "по праздникам", потом - смелее, а затем, когда я вышла на работу, мужа понесло, и отпускать его одного туда стало опасно: он возвращался домой с полупустым пакетом чего-то действительно вкусного, но сумма выше $70 на чеке портила весь смак.

Потом у нас началась эпоха "экономии времени". Мы стали заигрывать с сервисами доставки продуктов, типа Instacart и Farmstead App. Аргументация была такова, что лучше переплатить, чем тратить время на поездку в магазин (справедливости ради, и WF, и TJ нам совсем не по пути, и ехать в другой конец города и правда неудобно, а недавно открывшийся рядом Sprouts мы как-то недолюбливаем). Нас вполне устраивало получать раз в неделю сумку с теми немногими продуктами, что мы потребляем дома.

Откат на изначальные позиции был быстрым и слегка болезненным. Сначала сервис, на который мы подсели, стал стремительно повышать цены. Ну понятно, набрали клиентов, теперь можно их и на подписку сажать (подписки везде и всюду - это просто бич последнего года). Потом мне резко стала вставать поперек горла еда на работе, и я стала дома готовить свои любимые блюда - объем закупок возрос, а закупку продуктов и их цену мы стали обсуждать куда больше, чем привыкли.

И вот настал тот критический момент, когда я вернулась в Trader Joe's. Это было сродни возвращению домой. Третью неделю езжу туда и нарадоваться не могу, и наесться всласть никак не могу, и на бабушек-одуванов насмотреться не могу :) Все-таки, отличный магазин. Раз в неделю можно и съездить.

п.с. И только Костко стойко перенес все финансовые перемены в семье и ни на минуту не уступил позиции любимчика.

Posts from This Journal by “usa” Tag

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

  • С Калифорнии - по нитке #10

    Пока ехала с работы, вспомнила, что тыщщу лет уже у нас не было фото-финегрета. Исправляюсь! 1. Самая безобразная парковка, что мне доводилось…

  • Переволновались

    Сегодня, прекрасным пасмурным утром, когда мы возвращались с чрезвычайно приятной прогулки по Scenic road в Кармеле и с одинаковым восхищением…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
мы раз в неделю ездим за продуктами и всегда по одному маршруту: sprouts, wf, tj. но trader joe's из всех самый любимый. у нас их три или больше, но мне нравится только один, в нём работают самые прекрасные ребята, которых я всегда рада видеть, а они, похоже, всегда рады видеть меня) tj — всё-таки самый душевный магазин в штатах.
Душевный, это точно!
Я раньше тоже делала рейд по всем магазинам, потому что там нравилось одно, сям - другое. Сейчас наловчилась обходиться одним-двумя :)
Хорошо Вам. А от моего дома до ближайшего Trader Joe ехать 1 час и 9 минут :( До ближайшего Costco 33 минуты, но я его не люблю - всё в слишком больших упаковках. Обычно покупаю еду в Safeway - это 16 минут от дома или изредка в Fred Meyer - это 31 минута (имеет смысл заезжать только если по пути).
Fred Meyer у нас нет, а Safeway я посещаю только в путешествиях, а так не люблю его(
В первую очередь не нравится он мне на визуальном уровне. Темно, слишком много всего, а нужного мало. Тяжело откопать healthy choice (состав выпечки мне там попросту читать страшно). Очереди вечно, хоть и касс полно.
Терпеть не могу Костко - слишком большие упаковки для семьи на двоих, очереди и никогда ничего не найти :). У нас даже из тех пяти помидоров которые мы покупаем в Lucky 1-2 сгнивают :).
Я легко могу представить, как костко может не подходить или не нравиться, но мы покупаем там достаточно строгий набор продуктов и часто покупаем что-то для дома - у них классные модели и дешево.
Но главная причина, почему мы держим membership в костко - это стейковое мясо. По такой цене и Prime попросту нигде больше нет.
Как ни странно, но в FoodMaxx продается очень неплохое и свежее мясо. Гораздо лучше чем в Safeway/Lucky, я обычно там его покупаю.
Ничего хорошего не могу сказать ни про Lucky, ни про брата его меньшего FoodMaxx, если честно.
USDA Prime он и есть Prime, все-таки...

Мы обычно покупали продукты в tj, и иногда в wf - и тот и другой в 5-7 минутах на машине. Предпочтение было tj просто из за цены (грубо говоря за два пакета продуктов больше $100 никогда не уходило, в то время как в wf эти же $100 отдавались за полпакета) и закупались мы там в 90% случаев. Пока не пришёл Амазон. Сначала как то не чувствовалось изменений, а В последнее время вообще не замечаем разницы в цене между этими двумя магазинами. А с учётом того что фрукты из wf мнегораздо вкуснее закупаемся теперь 50 на 50 как в tj так и в wf. А костко у нас только чтобы купить еды собакам , туалетную бумагу, бумажные полотенца , зип локи и чистящие средства. Еду себе мы там не покупаем (толко если круасаны на завтрак, когда у собак еда заканчивается :D, но так чтобы специально за едой мы туда не ездим, хотя до костко тоже 5 мин на машине)

Бензин! в Costco бензин! :)
еду мы покупаем там, если вечеринка и надо купить много мяса на гриль :)
Мы специально в костко тоже редко ездим, в основном, затариваемся, если приехали за мясом стейковым - главной причиной держать членство там.
Бензин - да! Но очереди на этих заправках такие, что специально туда я ездить перестала, только если опять же за мясом приехала.

Согласна, цены в WF заметно упали. Но в TJ мне нравятся многие ништяки их бренда, к которым я привыкла.
костко возле нас почему то совсем не популярный - на заправке обычно 1-2 машины надо подождать, а если не в час пик ехать, то и ждать никого не надо, но даже не смотря на это я в будни часто ленюсь туда ехать :)

да, в TJ есть много продуктов, которые больше нигде не найти. Мы как то остановились на 3-4 наименованиях, которые регулярно покупаем, остальное в целом заменяемо. А фрукты лично я предпочитаю из WF - мне там вкуснее :)
Ну у нас один костко на 300к+ жителей, вот и очереди. Вечером или в субботу можно и 20 минут простоять. Да у нас теперь везде очереди...
>Но очереди на этих заправках такие, что специально туда я ездить перестала, только если опять же за мясом приехала.

Именно :). Стоять пол часа в очереди ради того что бы сэкономить 10-15 центов на галлон нет смысла.

>Согласна, цены в WF заметно упали.

Я тут пару недель назад первый раз в жизни зашел в WF, вышел в шоке после того как потратил $70 на какие-то мелочи типа черешни и клубники. Так что если это упавшие цены, не могу представить что это было раньше :).

Edited at 2018-06-19 10:12 pm (UTC)
У нас в Калифорнии ТДж был рядом, поэтому был основным магазином. В Чикаго тоже - пешком дойти можно. Но тут еще миллион других интернациональных магазинов в пределах 2-5 миль, поэтому недостатка выбора совсем нет. Еще думаешь, выбираешь, куда поехать, потому что везде хорошо. =)

А вот Костко отвалился, и я этому рада. Во-первых, еда не такая вкусная по сравнению с другими магазинами. Во-вторых, действительно ощутимо упали траты на еду! В костко тратится намного больше, чем думаешь, именно за счет больших упаковок.
Я думала, что TJ - более узкая сеть, радует, что он в стольких штатах есть!

В костко мы берем только ограниченный набор продуктов, которые реально выгодней и хранятся долго. И стейковое мясо - главная причина для нас платить за членство.
Периодически берем там что-то для дома - потому что они возят экзотичные бренды шикарного качества и по адекватной цене.
Мы тоже там много мяса покупали. Но больше всего он мне нужен был для покупки GF хлеба. С тех пор они этот бред убрали и заменили другим, который ужасен на вкус. так что я не расстраиваюсь, что мы не продлили :)

TJ есть практически везде, но всем близко до него ехать. У нас всегда был в пределах 3х миль и в Атланте, и в Калифорнии, и тут.

Edited at 2018-06-19 07:04 pm (UTC)
у нас всегда Костко+ТрейдерДжос и только для вещей, которых ни там, ни там нет - Ральфс или Вонс (это у нас так Сэйфвэй называется)
Вот у нас примерно так же и получается, только в костко мы реально редко ездим, не чаще раза в три недели.
а я никак не могу в трейдером сдружиться
Почему?
У меня настоящая любовь с ним тоже не сразу наступила, а тогда, когда я перестала бояться пробовать разные незнакомые товары.
мне и внешне он не нравится и кажется выбор маленький- приезжаю за обычными типовыми продуктами и уходу не купив половину списка (мне кажется, это магазин полуфабрикатов какой-то), а что куплю (из этих блюд быстрого приготовления) воспринимаю без особых восторгов
Кстати, согласна, что там много полуфабрикатов. Мы их не берем, но то, что я пробовала, мне нравится там больше, чем в остальных магазинах.