Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Возвращение к истокам

Когда-то, в экономные времена H1B визы и первой работы мужа в США, моим любимым магазином был Trader Joe's. Туда можно было прийти, приятно провести время, попрактиковать small talk с бабушками-одуванчиками, набрать полные пакеты классной жрачки (которую в этом исполнении нигде, кроме этой сети, не купишь) и оставить какую-нибудь смехотворную сумму долларов в 45-50.

Потом в нашей деревне открыли Whole Foods. Там было красиво и дорого. Сначала мы захаживали туда робко, "по праздникам", потом - смелее, а затем, когда я вышла на работу, мужа понесло, и отпускать его одного туда стало опасно: он возвращался домой с полупустым пакетом чего-то действительно вкусного, но сумма выше $70 на чеке портила весь смак.

Потом у нас началась эпоха "экономии времени". Мы стали заигрывать с сервисами доставки продуктов, типа Instacart и Farmstead App. Аргументация была такова, что лучше переплатить, чем тратить время на поездку в магазин (справедливости ради, и WF, и TJ нам совсем не по пути, и ехать в другой конец города и правда неудобно, а недавно открывшийся рядом Sprouts мы как-то недолюбливаем). Нас вполне устраивало получать раз в неделю сумку с теми немногими продуктами, что мы потребляем дома.

Откат на изначальные позиции был быстрым и слегка болезненным. Сначала сервис, на который мы подсели, стал стремительно повышать цены. Ну понятно, набрали клиентов, теперь можно их и на подписку сажать (подписки везде и всюду - это просто бич последнего года). Потом мне резко стала вставать поперек горла еда на работе, и я стала дома готовить свои любимые блюда - объем закупок возрос, а закупку продуктов и их цену мы стали обсуждать куда больше, чем привыкли.

И вот настал тот критический момент, когда я вернулась в Trader Joe's. Это было сродни возвращению домой. Третью неделю езжу туда и нарадоваться не могу, и наесться всласть никак не могу, и на бабушек-одуванов насмотреться не могу :) Все-таки, отличный магазин. Раз в неделю можно и съездить.

п.с. И только Костко стойко перенес все финансовые перемены в семье и ни на минуту не уступил позиции любимчика.
Tags: usa, за жизнь, не видишь - мы кушаем
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments