Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Все задумались, и я снова задумалась

Уже который день в наших деревнях обсуждают результаты опроса, по которому 46% населения Bay Area хочет уехать отсюда.

Так и чесалось бы, вроде, сказать: "Так езжайте, нам же лучше!", но не все ведь так просто. Уедут люди - кто работать будет? Не будет предложения рабочей силы - работодатели перестанут развивать бизнес в регионе. Ну и так далее.

На самом деле, даже будучи устроенными на данный момент (свое жилье в перспективном районе, двойной доход, позволяющий условно не париться по поводу дороговизны жизни), мы регулярно обсуждаем издержки жизни в Bay Area. Ну, потому что во Фримонте оставаться - вообще не мечта ни разу, потому что школы тут так себе и переполненные, ну и вообще, вся наша жизнь сосредоточена по ту сторону залива.

Но каковы наши альтернативы на том берегу? Да никаких, если пытаться хотя бы остаться в том же дивизионе владельцев таунхауса. Единственный вариант, за который мы держим кулаки, нехило ухудшает комьют. А если вдруг народ и правда двинет отсюда, пострадает рынок недвижимости. При такой перспективе конкретно так напрягаться и покупать что-то за ~миллион как-то боязно.

Двигать вместе со всеми? А куда? Англию мы недавно отмели окончательно, Швейцария попахивает еще большей головной болью. В Техас и иже с ними мы не поедем, даже если нам приплатят. Кроме Вашингтона, на самом деле, смотреть не на что, особенно, в плане климата. Но и там не медом намазано. Если и переезжать, то ради хоть чего-то из трех: сокращения комьюта, улучшения жилищных условий или сильно лучших школ. Сочетание всех трех (и даже двух, учитывая, что школы - обязательный атрибут) нам не по деньгам и в Сиетле (или, читай, Киркланде), так зачем, спрашивается, менять шило на мыло?

В общем, если народ не побежит из Bay Area - мы так же будем стоять в пробках, но, возможно, при лучшем доме и школах. А если народ-таки побежит, думы из профилактических превратятся в откровенно тревожные.
Tags: california, usa, за жизнь, свой угол
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

  • "Все побежали, и я побежал"

    Моя знакомая Галя записала злободневное, делюсь. Она еще и на машинке может. Галя очень талантливая. :) Facebook post

  • В интересные времена живем

    Сегодня Google поднял уровень политики по работе из дома в Северной Америке с "добровольно" до "рекомендовано". Думаю, недолго осталось до полного…

  • Жизнь от получки до получки

    Несколько дней раздумывала, писать ли этот пост, но, прочтя свежую запись bukvoejka, решила все-таки написать, хотя пост и не особо по…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments