Клиент прав только когда вовремя прав

Я тащусь с арифметики, практикуемой в сфере медицинских услуг.

Допустим, у вас запись ко врачу в 12.00.
Предполагается, что check-in за 15 минут, т.е. в 11.45.
А дальше несколько сценариев:
Придешь в 11.45 - прождешь в совокупности от 15 минут до бесконечности.
Придешь в 12.00 - прождешь в совокупности от 15 минут до бесконечности.
Придешь раз в сто лет с опозданием в 12.15 - "ой, а мы сейчас посмотрим, сможем ли мы вас вообще принять". Чтоо?! Да вы раньше, чем через 15 минут, людей из вестибюля и так не приглашаете, где логика и справедливость? В итоге, если повезет, и у вас была "срочная, важная запись", тебя принимают, и все равно опять ждешь от 15 минут до бесконечности...
Мой рекорд от check-in'а до момента, когда ко мне пришел врач, составляет 1.5 часа. Думаете, кто-то извинился передо мной за то, что я потеряла столько времени?

На самом деле, здесь такое "гибкое" отношение ко времени практически везде: у городских инспекторов, газовиков, в дилершипах, салонах красоты, разных сервисах... Клиент всегда прав. Но опаздывать он права не имеет, в отличие от сервиса.

Posts from This Journal by “американцы” Tag

  • Сезонные вирусы и сезонная мизантропия

    Вокруг болеют все. До гриппа дело не дошло, но какой-то вирус свалил Бэй Эрию буквально за пару недель. Со следующей недели перестаю пользоваться…

  • Переволновались

    Сегодня, прекрасным пасмурным утром, когда мы возвращались с чрезвычайно приятной прогулки по Scenic road в Кармеле и с одинаковым восхищением…

  • Не все, что популярно, интересно

    До чего ж скучная игра - бейсбол. Еще скучнее, когда не знаешь правил. :) И вот все в ней не по уму. Играют в Калифорнии, а стадионы некрытые. Я…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Похоже, что от клиники зависит. Ни разу с женой не ждали более 20 мин, раз я опоздал более чем на час к физиотерапевту, мне просто дали другого (оказался гораздо лучше) и ждал теже самые 15 мин.
Когда нужна была консультация моего хирурга, а запись к нему была на дату только через месяц, медсестра, услышав огорчение в моем телефонном голосе, пообещала что-нибудь придумать. Придумалось у них так, что мы с врачом встретились через два дня.
Вот самый адекватный - мой зубной. Но и там меня спасает только то, что я всегда и везде записываюсь на first-second slot in the morning, чтобы не отпрашиваться с работы. Когда приходишь с самого утра, у них еще не накапливается задержка. А вот к обеду все равно начинают сильно отставать.
По моему скромному опыту лечения в Калифорнии - зависит исключительно от практики.
Да, зависит, но мед.учреждения, где все по графику и с уважением к времени клиента - в сильном меньшинстве. Я тут уже куда только не ходила...
ничего себе O_o это PAMF? или кто так отжигает?
я если больше 10 минут жду - начинаю нервничать, но бывает это довольно редко. Один раз только ждала 40 минут, но я знала что доктор онкол и может случиться вызов срочый, так что это было ожидаемо и я сама на это подписалась. Да и то мне эстимировали ожидание в час-полтора, а справились за 40 минут, так что вполне норм :)
Да, PAMF, он самый. Они вообще не особо церемонятся. Я начинаю нервничать, если, например, пришла к своему терапевту и жду по 30 минут в вестибюле, где все чихают-кашляют. Я, блин, проблему пришла решать, а не дополнительные болячки ловить.
В Kaiser есть wifi, так что я работаю :) А так было, да. Приходишь, а тебе говорят вот только через час можем принять.
Похоже, что в крупных сетях эта проблема острее, чем где-либо стоит.
Ничесе. А я его тут нахваливаю, не называя. Потому, что опыта долгого ожидания там не имею все 3 года.
У меня наоборот, проволочки с кайзером крайне редки.
согласна! достаточно часто приходится ждать! учитывая каких денег это стоит и сколько потом времени в реальности тратит доктор на меня - просто кошмар!