Критическая масса

Глядя вокруг, на тех, кто никак не найдет себя на новом месте, хочется, чтобы каждому, кто собирает чемодан для переезда в другую страну, кто-то тихо шепнул на ухо: "Не завышай свои ожидания. Просто усвой: легко не будет".

Практика показывает, что неадекватные ожидания от жизни на новом месте формируют колоссальную неудовлетворенность новой страной проживания, в то время как страна не виновата, что ты, например, приехал из мегаполиса в местный провинциальный город и никак не возьмешь в толк, что тут нет круглосуточного сервиса. В сочетании с общим нежеланием хоть как-то ассимилироваться это дает ядерную смесь.

Особенно много этого стало в последнее время, когда люди стали переезжать не потому, что "приперло" или был давний план уехать, а чтобы "попробовать", "потусить", "приподнять деньжат". Все те, у кого изначально не было в голове установки "прижиться", настолько отчаянно начинают брыкаться, кричать и возмущаться всем окружающим, что остается только порадоваться за них, когда они наконец садятся в самолет и улетают обратно.
Метки:

Posts from This Journal by “на чужбине” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Как представитель старпер... предыдущего возрастного поколения могу добавить, что завышенные ожидания в основном у поколения молодого (и тех, кто жил в больших городах), чье мироощущение сложилось в жирное нефтяное десятилетие - шика не хватает.

Старшим же товарищам не хватает "заботы" государства (вариант - "большие" налоги) и "душевности" населения, но это к ним приходит позже, уже как обживутся.
Этот пост нужно распечатать и повесить в каждом аэропорту.
Либо дать прочитать работникам посольств и задавать вопросы:
А как вы будете переживать отсутствие Эрмитажа в Сиэтле? Будете ли называть его срамы дождливым колхозом?
Как вы переживете что в Бозеле не будет ниодного ночника :)
мне плакать охота :(
"Ну что это за СЭМ (Сиэтл Арт Музуем)? ИЛи эти ваши забигаловки с картинками... Вот у наааасс в Маааааске в третьяковке....."

Ааааа!

Ну про погоду вообще молчу. Погода говно! (Больше всего жалуются питерцы, Всякие Брянски/смоленски);....

АааА :(
Да, мне погода в Сиэтле не понрааилась, не для того меня мама расти... через океан прыгал, чтобы получить питерский сентябрь в награду.
Сам город симпатишный. Чихули понравились, готовлюсь даже сделать пост.