Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Критическая масса

Глядя вокруг, на тех, кто никак не найдет себя на новом месте, хочется, чтобы каждому, кто собирает чемодан для переезда в другую страну, кто-то тихо шепнул на ухо: "Не завышай свои ожидания. Просто усвой: легко не будет".

Практика показывает, что неадекватные ожидания от жизни на новом месте формируют колоссальную неудовлетворенность новой страной проживания, в то время как страна не виновата, что ты, например, приехал из мегаполиса в местный провинциальный город и никак не возьмешь в толк, что тут нет круглосуточного сервиса. В сочетании с общим нежеланием хоть как-то ассимилироваться это дает ядерную смесь.

Особенно много этого стало в последнее время, когда люди стали переезжать не потому, что "приперло" или был давний план уехать, а чтобы "попробовать", "потусить", "приподнять деньжат". Все те, у кого изначально не было в голове установки "прижиться", настолько отчаянно начинают брыкаться, кричать и возмущаться всем окружающим, что остается только порадоваться за них, когда они наконец садятся в самолет и улетают обратно.
Tags: на чужбине
Subscribe

Posts from This Journal “на чужбине” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments