Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Наболело/накипело/накопилось/нанаблюдалось/нужное вставить


Замечено, что по субботним вечерам в направлении спальных районов машины предпочитают держаться в правой линии. Причина? Думаю, многие едут подвыпивши - Калифорния разрешает 0.08 промилле, и для многих это открывает широкие горизонты для проведения выходного вечера.
Для некоторых - слишком широкие, к сожалению.

***

Многие любят бухтеть на одноэтажность Америки в целом и на одноэтажность Bay Area в частности. Только мало кто думает о том, что как раз малая этажность дает вот это самое огромное, необъятное небо и "американское" ощущение простора.
Или люди просто любят побухтеть.


***

Американцы не понимают недо-смайлики. До сих пор постоянно порываюсь их использовать, приходится бить себя по рукам. Вот в России любой поймет, что три скобочки - это смайлик. )))
Или это такой русский тип смайликов - улыбка, не затрагивающая глаз. Хотя, это скорее про американцев же.

***

Обожаю общаться с американскими пенсионерами. Они такие же непрошибаемые, как и российские.
Я: Дайте, пожалуйста, свой адрес.
Американский пенсионер: Поедете по 880й на Окленд, вам нужен выход на Фрутвейл (*прим. Оказалось, что имелся в виду выход не на город Фрутвейл, что под Оклендом, а на Фрутвейл стрит). Наша часть такой-то улицы - направо перед заправкой (*прим. Никакой заправкой там и не пахло). Наш дом последний справа (прим. Оказалось, что слева).
Я: Извините, но я проверила по карте и не смогла понять, как именно найти ваш дом. Вы не могли бы просто написать мне почтовый адрес? Я найду по навигатору.
Американский пенсионер: Ну ладно, вот: *далее идет прекрасно находимый почтовый адрес*.
Это повторялось в разных вариациях и с многими людьми.
Кремниевая Долина, ага.
А для них мы глупые дети, могу поспорить.
А главное, что так, видимо, и есть.

***

В местных магазинах нет понятия "дать кассиру 3.37, если ты должен 2.37, чтобы кассир дал тебе доллар вместо 63 центов с трех долларов". Мы-то все время кредитками платим и просто не сталкивались тут с этим, а родители мужа очень быстро встретились с тотальным непониманием и даже некоторым испугом кассира, когда предложили ему такую нехитрую схему.
Мы к ним со всей душой, а они не понимают.

***

В Долине ни в одном продуктовом вас не спросят на кассе "Are you walking?". А вот в Сан-Франциско нас спросили. Это было настолько неожиданно, что мы не сразу поняли, о чем речь. Оказывается, имелось ввиду "Вы пешком пришли?", потому что если покупатель пешком, то надо позаботиться о том, чтобы его пакеты не порвались до дома, и распределить покупки иначе.
Да, мы тоже уже привыкли к "всё не машине".


***

Если покупать билет на поезд компании Amtrak онлайн или в киоске на станции - то нужна только кредитка. Если же покупать этой же кредиткой билет у кассира - без ID (удостоверения личности) не продадут.
Привет, логика.


Tags: california, usa, американцы
Subscribe

Posts from This Journal “американцы” Tag

  • Жизнь от получки до получки

    Несколько дней раздумывала, писать ли этот пост, но, прочтя свежую запись bukvoejka, решила все-таки написать, хотя пост и не особо по…

  • Чем кормят в американском детском саду

    Планировалось как гневный пост яжматери. Одумалась. Будет короткий пост с язвительными комментариями. Каждый вечер от получаса до часа у меня…

  • Самые ответственные

    В продолжение поста про донорское молоко. Сегодня молоко забрали. Приезжал Чед: через две недели подруга должна родить ему и его мужу второго…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments