Наболело/накипело/накопилось/нанаблюдалось/нужное вставить


Замечено, что по субботним вечерам в направлении спальных районов машины предпочитают держаться в правой линии. Причина? Думаю, многие едут подвыпивши - Калифорния разрешает 0.08 промилле, и для многих это открывает широкие горизонты для проведения выходного вечера.
Для некоторых - слишком широкие, к сожалению.

***

Многие любят бухтеть на одноэтажность Америки в целом и на одноэтажность Bay Area в частности. Только мало кто думает о том, что как раз малая этажность дает вот это самое огромное, необъятное небо и "американское" ощущение простора.
Или люди просто любят побухтеть.


***

Американцы не понимают недо-смайлики. До сих пор постоянно порываюсь их использовать, приходится бить себя по рукам. Вот в России любой поймет, что три скобочки - это смайлик. )))
Или это такой русский тип смайликов - улыбка, не затрагивающая глаз. Хотя, это скорее про американцев же.

***

Обожаю общаться с американскими пенсионерами. Они такие же непрошибаемые, как и российские.
Я: Дайте, пожалуйста, свой адрес.
Американский пенсионер: Поедете по 880й на Окленд, вам нужен выход на Фрутвейл (*прим. Оказалось, что имелся в виду выход не на город Фрутвейл, что под Оклендом, а на Фрутвейл стрит). Наша часть такой-то улицы - направо перед заправкой (*прим. Никакой заправкой там и не пахло). Наш дом последний справа (прим. Оказалось, что слева).
Я: Извините, но я проверила по карте и не смогла понять, как именно найти ваш дом. Вы не могли бы просто написать мне почтовый адрес? Я найду по навигатору.
Американский пенсионер: Ну ладно, вот: *далее идет прекрасно находимый почтовый адрес*.
Это повторялось в разных вариациях и с многими людьми.
Кремниевая Долина, ага.
А для них мы глупые дети, могу поспорить.
А главное, что так, видимо, и есть.

***

В местных магазинах нет понятия "дать кассиру 3.37, если ты должен 2.37, чтобы кассир дал тебе доллар вместо 63 центов с трех долларов". Мы-то все время кредитками платим и просто не сталкивались тут с этим, а родители мужа очень быстро встретились с тотальным непониманием и даже некоторым испугом кассира, когда предложили ему такую нехитрую схему.
Мы к ним со всей душой, а они не понимают.

***

В Долине ни в одном продуктовом вас не спросят на кассе "Are you walking?". А вот в Сан-Франциско нас спросили. Это было настолько неожиданно, что мы не сразу поняли, о чем речь. Оказывается, имелось ввиду "Вы пешком пришли?", потому что если покупатель пешком, то надо позаботиться о том, чтобы его пакеты не порвались до дома, и распределить покупки иначе.
Да, мы тоже уже привыкли к "всё не машине".


***

Если покупать билет на поезд компании Amtrak онлайн или в киоске на станции - то нужна только кредитка. Если же покупать этой же кредиткой билет у кассира - без ID (удостоверения личности) не продадут.
Привет, логика.


Posts from This Journal by “американцы” Tag

  • Пароль-расист

    Пароль от сети wi-fi для посетителей лаборатории меняют каждый понедельник. Через систему Confluence всем приходит отбивка о новом пароле. Обычно…

  • Coffee With Cops

    Пришел e-mail, мол, приходите завтра в местную кофейню утром в такое-то время, шеф полиции Фримонта и его команда будут отвечать на ваши вопросы в…

  • Рукожопы обыкновенные, китайско-американские

    Картинка под катом наглядно демонстрирует, до чего доходит абсурд, когда связываешься с городской инспекцией и экономишь на нормальном контракторе.…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
О, это знакомое чувство, когда на просьбу сказать свой адрес начинают долго рассказывать, как проехать :)

Если плачу наличкой, то всегда даю кассиру деньги так, чтобы получить сдачей побольше бумаги, поменьше металла. И они сразу схватывают схему. Но то, что местные так не делают - это правда. Тупыыыые :)
>> И они сразу схватывают схему.
Видимо, от кассира-таки зависит. Нам попались совсем бестолковые)
Амтрак меня всегда удивлял!!
Ладно бы пенсионеры. А эти черно-белые карты на вебсайтах, перерисованые, похоже, с топографических кроков времен второй мировой войны и адрес написанный прямо на картинке, который невозможно выделить и надо перебивать? :)

Обожаю одноэтажность Америки. От моего дома до соседей 25 ярдов с каждой стороны. А мне уже кажется что они слишком близко ;) В планах покупка заросшего лесом участка 5+ акров и строительство на нём своего дома ;)
Ой, а вот с этого места, пожалуйста, поподробней, т.к. мы уже тоже посматриваем в сторону этого плана! Но пока смущает слишком много неизвестных, начиная с проблем бурения до воды и заканчивая ценой вопроса))
Я ещё не купил землю, поэтому возможно не со всеми вопросами столкнулся. Цена вопроса зависит от местности. В Clallam county, WA 5-и акровый участок земли стоит от $100K, построить дом от $130K (в зависимости от площади и дизайна). К тем участкам что я смотрел вода и электричество подведены по улице, дом надо подключить - это стоит примерно $10K единоразово. Канализации нет, нужно делать septic tank. Цены в Вашей местности могут сильно отличаться ;)
>>построить дом от $130K
В смысле, сами строить будете?

>>Цены в Вашей местности могут сильно отличаться ;)
В том месте, где нам нравится, цена вопроса около $300k за 1-5 акров, в зависимости от удаленности от шоссе и степени гористости участка. Но там нет ни-че-го. Электричество тут самое простое, но надо еще буриться до воды, ну и остальное тоже. И вот это все напрягает, потому что вообще непонятно, как покупать участок - это ж надо геодезистов каждый раз вызывать, чтобы понять, есть ли на участке вода.
Нет, за $130K мне его построит девелоперская компания под ключ.
Даже не вспомню, когда пользовалась наличными 😄
Я тоже, но гостям чаще удобнее платить наличными.
Мне нравится, когда в продуктовых магазинах спрашивают "Do you need help outside?"
Приятно чувствовать заботу)
Да! Я даже пару раз пользовалась этим, потому что самой и правда было бы тяжело погрузить.
Удивительно! Меня никогда не спрашивали за столько лет.
Может, не покупала одни такие вещи, как пачки воды или очень помногу за раз?
меня сначала приводил в ступор вопрос "did you find everything ok?"

вроде вопрос понятен, но зачем его спрашивают непонятно. типа я вот сейчас на кассе на половине пробитых продуктов начну перечислять что я не нашла?!
Меня до сих пор вводит в ступор)) Но иногда это хороший повод завязать small talk, пока кассир пробивает покупки.
>> 0.08 - насамом делее копец как много... Хорошо что держутся правой полосы, бывают герои, которые лихо летят и в шашечки играются. Он же не пьяный после 2-3 пив.

>> насчет монеток, не согласен, у меня достаточно часто спрашивают, мол паренек, дай четвертак и пенни, а мы тебе бакс, чо тебе копейки тягать. Может статистическая выборка узка? :)

>> Спрашивать ID на кассе это не замарот Амтрака, это регулярная практика мерчантов, чтобы убедиться, что именно вот этот кассир продал билет владельцу карты. При покупке онлайн, где-нибудь вглубине термс и кондишенс, наверняка есть пункт на тему, если вашу карту сперли и купили - не наши проблемы, хотя, если помню верно, там надо биллинг адрес юзать. Что весьма спасает от фрода.
>> Может статистическая выборка узка? :)
Не исключено! Надо попробовать этот трюк не в китайском магазине))

>> чтобы убедиться, что именно вот этот кассир продал билет владельцу карты.
Логично. Только почему бы тогда не поставить считыватель ID на электронных автоматах на станции? Получается, они самые незащищенные.
Да, верное замечание насчет терминалов по продаже.
Достаточно, ребята.
Мы уже верим вам, что в Омерике всё замечательно, и вы счастливы, что свалили вовремя.