Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Насильно мил не будешь?

Столкнувшись с огромным количеством сахара и прочей дряни в местных продуктах, а также частым просиживанием штанов в пределах апартментов, ну и под аккомпанемент науськиваний мужа, начала задумываться о регулярной физической активности.
Варианты вырисовались такие:
- Фитнес-центр (денег жалко, да и не хватает у меня на это дисциплины)
- Заниматься дома (у меня это работает так)
- Заниматься в местном бесплатном фитнес-центре
- Плавать в местном бассейне
- Бегать
- Кататься на велосипеде
- Много ходить

Велосипед, однозначно, тема клевая, тем более, что тут все для этого устроено идеально. Но пока еще не занималась вопросом покупки.
Бассейн тоже неплохо, запишем в актив.
Бесплатный фитнес-центр вряд ди покатит, потому что это скучно и там вечно нет свободных тренажеров.
Много ходить отпадает, потому что не люблю гулять в одиночестве.
Остается на данный момент что? Бег.

Никогда не любила бегать. Вообще, меня напрягают любые виды активности, где тебя трясет :) Наверное, поэтому люблю плавать, танцевать и кататься на лыжах - в целом, это все движение в одной проскости.
Но тут муж, прочтя кучу специальных слов и предложений, загорелся идеей интервального бега, заразил и меня. Позавчера побежали вместе.
Суть проста: сто метров идешь, сто метров бежишь трусцой, сто метров бежишь на пределе. И так по кругу, пока не сдохнешь. Если объяснять кратко, то бегая/занимаясь другой физ.активностью менее 40 минут, вы сжигаете только запасы гликогена, но не "жир". Поэтому, например, бегать по 30 минут в день, конечно, здОрово и здорОво, но с точки зрения похудения абсолютно бестолково. Как интервальные нагрузки обманывают эту схему, мне до конца неясно, но мы с мужем решили проверить это на себе.
Учитывая мою нелюбовь к бегу, меня хватило на 2,5 км и все. Причем, на третьем этапе я всегда сильно отставала, потому что бегать быстро попросту не умею, в школе систематически заваливала все нормативы на стометровки. Сегодня у меня уже сладко ноет в теле все, что только можно, поэтому через пару дней вернусь на дорожку, но уже одна - держать собственный ритм.
Отчет - минимум через месяц регулярных тренировок.
Tags: а между тем
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments