Насильно мил не будешь?

Столкнувшись с огромным количеством сахара и прочей дряни в местных продуктах, а также частым просиживанием штанов в пределах апартментов, ну и под аккомпанемент науськиваний мужа, начала задумываться о регулярной физической активности.
Варианты вырисовались такие:
- Фитнес-центр (денег жалко, да и не хватает у меня на это дисциплины)
- Заниматься дома (у меня это работает так)
- Заниматься в местном бесплатном фитнес-центре
- Плавать в местном бассейне
- Бегать
- Кататься на велосипеде
- Много ходить

Велосипед, однозначно, тема клевая, тем более, что тут все для этого устроено идеально. Но пока еще не занималась вопросом покупки.
Бассейн тоже неплохо, запишем в актив.
Бесплатный фитнес-центр вряд ди покатит, потому что это скучно и там вечно нет свободных тренажеров.
Много ходить отпадает, потому что не люблю гулять в одиночестве.
Остается на данный момент что? Бег.

Никогда не любила бегать. Вообще, меня напрягают любые виды активности, где тебя трясет :) Наверное, поэтому люблю плавать, танцевать и кататься на лыжах - в целом, это все движение в одной проскости.
Но тут муж, прочтя кучу специальных слов и предложений, загорелся идеей интервального бега, заразил и меня. Позавчера побежали вместе.
Суть проста: сто метров идешь, сто метров бежишь трусцой, сто метров бежишь на пределе. И так по кругу, пока не сдохнешь. Если объяснять кратко, то бегая/занимаясь другой физ.активностью менее 40 минут, вы сжигаете только запасы гликогена, но не "жир". Поэтому, например, бегать по 30 минут в день, конечно, здОрово и здорОво, но с точки зрения похудения абсолютно бестолково. Как интервальные нагрузки обманывают эту схему, мне до конца неясно, но мы с мужем решили проверить это на себе.
Учитывая мою нелюбовь к бегу, меня хватило на 2,5 км и все. Причем, на третьем этапе я всегда сильно отставала, потому что бегать быстро попросту не умею, в школе систематически заваливала все нормативы на стометровки. Сегодня у меня уже сладко ноет в теле все, что только можно, поэтому через пару дней вернусь на дорожку, но уже одна - держать собственный ритм.
Отчет - минимум через месяц регулярных тренировок.
Метки:
с точке зрения "пользы" для организма, бег вреден. это давно доказано. и прежде всего ударными нагрузками на суставы, позвоночник и т.п. я бы остановился на плавании и прогулках (из перечисленного)
Да, я тоже не раз слышала о вреде бега, поэтому рассматриваю его сейчас исключительно как ударную нагрузку для небольшого похудения. Потом, если втянусь, буду бегать 1-2 раза в неделю.
Плавание тоже не панацея) хлорки там в бассейне огого (ну или чего они там сыпят нынче).
Советую уточнить этот момент. Уверен, что хлорирование запрещено в штатах. Может это фторирование?
Я этот момент уточню, но запах вполне очевидный..
А я приноровилась ходить в тренажерку в комплексе. Тренажеров много, народу мало, особенно с районе 12 часов и далее. Можно было бы и поплавать, но все купальник не куплю))) такая близость тренажеров к месту проживания даже меня сподвигла заниматься регулярно))