Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Волосы

В субботу сидела у парикмахера: делали прическу. Просто сначала мне взбрендило, что на каждый из трех новогодних корпоративов надо выгулять отдельное платье, а потом - что одним из этих платьев будет свадебное, которое приехало со мной из России, и которое я все хотела примерить еще раз. Влезла, хоть и немного со скрипом. Ну а там без поднятых волос вообще никуда, так что пришлось идти к парикмахеру.

Весь день превратился в путешествие по памятным событиям прошлого: сначала я съеживалась от каждой входящей в прическу шпильки, потом поминутно ковыряла прическу пальцем, чтобы хоть немного размять прижатый железяками затылок, а в конце дня минут десять все это великолепие расплетала совместно с мужем. В памяти всплыло все: как покойная нынче тренер делала мне прическу сразу на два дня, когда ездили в Москву на Russian Open, и как эта прическа пережила не только два дня соревнований, но и брожение заблудившихся провинциалов по столице в, кажется, феврале месяце, и беспамятную ночь в гостинице "Космос", куда нас долго не хотели селить; как в 3 утра мама поднимала меня, чтобы сделать прическу, потому что к 10 нам надо было быть в Волгограде, а она с нами поехать не смогла; как череп мой становился все бугристей и бугристей после каждого соревновательного сезона, как... много чего еще. Запах геля и лака для волос до сих пор для меня самая мощная машина времени.

Я многое бы изменила в том времени, если бы у меня тогда было понимание, пришедшее ко мне лишь
в начале третьего десятка. Но как же было классно, и какая школа жизни это была.

В этом году не будет формально подведенных итогов. Во-первых, потому что их слишком много, а во-вторых, не хочу спугнуть хрупкое ощущение того, что все идет правильно.

p.s. Я вернусь, обещаю. :)


Tags: итоги
Subscribe

Posts from This Journal “итоги” Tag

  • Итоги года

    Никакого новогоднего настроения нет и в помине, да и ладно - я его и не ждала. Какой уж тут новый год, когда ты в путешествии, преимущественно по…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments