Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Коммунальные рассуждения-2

Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая.

Тарифы на воду-таки подняли. Было публичное слушание, собравшее беспрецедентное количество жителей города. Водоканальщики местного разлива сказали: "Да, мы получили столько-то тысяч протестов, да, мы понимаем, что мы охренели, но мы плевать хотели и потому все равно поднимем цены". На этом демократия закончилась, а тарифы выросли примерно на 18% (ну хоть не 25% изначально обещанные).

А вот с будущей стройкой напротив нашего дома мы войну выиграли!

В общем-то, понадобилась всего одна бойкая женщина, очень сильно переживающая за своих детей в переполненной младшей школе, и одна очень опытная дама, сильно искушенная в административно-политических вопросах и очень недовольная, что ей на задний двор будут смотреть с высоты 4+ этажей.

Эти две дамы подняли нехилую волну на Nextdoor'е, что в свою очередь привело к завалу электронных почтовых ящиков мэра и других членов городского совета (мэр мне даже ответила) и тому, что застройщикам пришлось устраивать встречи с жителями района.

Таких встреч было две, и на второй из их я присутствовала. Если честно, по тому второму собранию у меня сложилась уверенность, что максимум, чего жителям нашего района удастся добиться, это сокращения этажности, количества квартир в комплексе и передачи части в фонд жилья для пенсионеров. Увидеть через месяц статью о том, что застройщик отозвал свою заявку и вышел из 32-миллионной сделки, было более чем удивительно.

Впрочем, мы более чем рады как тому, что общие усилия оказались столь удачны, так и тому, что напротив нас по-прежнему будет лучший на нашей стороне залива питомник растений, а не очередное четырехэтажное недоразумение, которое нынче в перенаселенной Bay Area принято называть luxury town homes.

Не все напрасно.

Tags: california, usa, а между тем, свой угол
Subscribe

Posts from This Journal “свой угол” Tag

  • В поисках нежелательной живности

    Поздней осенью 2018 года, когда родилась дочь и я спала в ее комнате, из прилегающей ванной комнаты стало неслабо нести чем-то неопределенным, но…

  • Сладкий вкус демократии

    Как пожаловаться, это я быстро пишу в жж, а как порадоваться... Исправляюсь. У нашего дома не будет "навигационного центра для…

  • Спасу нет

    Ну очень деятельная администрация города Фримонт предложила начать решать уже как-то проблему бездомных, количество которых растет просто бешеными…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments