Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Теория больших чисел

Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале), персональные данные по понятной причине опустим. Дело было в северной Калифорнии в этом году.

- Нажрать нехитрых таблеток на 3 тысячи за сутки - это мощно.
- Сутки пребывания в одиночной палате размером больше, чем стандартная хрущевка и медсестрами, которые разве что с ложечки не кормят, стоит дешевле, чем какие-то там медицинские инструменты.
- Цена за анестезию тоже отжигает. Не, понятно там, от этого жизнь зависит, но все же.
- Вот этот contractual write-off, который, по сути, означает договор между страховой и госпиталем о "сниженных ценах", - это просто улет. Я прям так и представляю, как человек, подсчитывавший стоимость услуг, сидел, слюнявил палец и вдруг ткнул им в потолок и вскрикнул: "Да будет общий счет 79 196 тысяч американских долларов! И еще 84 цента, обязательно". Или как плакали, обнявшись, анестезиолог и хирург, а в ногах у них в истерике бились медсестры от осознания, что им заплатят только 20% от обещанного. Или как госпиталь разоряется к чертям после тысячи таких вот contractual write-off'ов.

Ну да фиг с ним, со странным зверем по имени американская система здравоохранения. В конечном итоге все довольны и сыты, а пациент должен всего $125, а это, согласитесь, сказочная цена. Конечно, сиди пациент на PPO или просто на дешевой страховке, все было бы печальней, и счет шел бы на тысячи, но в данном случае удачно отыграл план HMO в совокупности с плановой услугой внутри страховой сети.

(без названия)




Tags: california, usa, медицина, чудесатая медицинская математика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments