Я давно уже собираюсь с силами дописать пару историй, которыми хотелось бы с вами поделиться, но сегодня спонтанно захотелось запечатлеть мысль, только что проскочившую.
В России 23 февраля и 8 марта давно потеряли всякую смысловую нагрузку - это просто день, когда радуют мужчин, а потом почти сразу день, когда радуют женщин. Хотя, казалось бы, что мешает радовать друг друга весь год.
Этот год - первый, когда я встретила 8 марта на работе в США, более того, в компании, где лучше других понимают истинное значение этого дня. И я наконец-то прониклась этим праздником, наконец-то почувствовала себя по-настоящему причастной.
Эти маленькие шаги к осознанию простых и непростых относительных истин касательно социума, гендерных/расовых/этнических/каких-только-не различий достаточно легко делать, живя в таком месте, как Кремниевая Долина - надо просто открыть глаза и внимательно смотреть вокруг себя и прислушиваться к тому, что тут происходит. И это, наверное, одна из главных причин, почему сейчас мне очень комфортно в Bay Area - со всеми ее ценами, пробками, перенаселенностью и инфраструктурой, разрушающейся быстрее, чем ее успевают чинить. Жить здесь в молодом возрасте - бесценный опыт, который потом можно будет аккуратно утрамбовать в голове и уехать куда-то, где потише, поспокойней, но тоже есть океан.

Recent Posts from This Journal

  • Отвыкла

    Мы еще не улетели в Россию, а уже можно открывать марафон перлов, которые преимущественно поймут только те, кто давно в России не живет. Звоню в…

  • В продолжение квартирного вопроса

    *Девушка идет по улице с подругой. Увлеченная разговором, чуть не ступает в то, что оставила чья-то собачка. Прыгает на месте, проверяет ущерб.* -…

  • SF Bay Area VS Seattle area

    Недельная поездка в Вашингтон подошла к концу, пора делать выводы. Не буду скрывать, поездка была разведывательная: понять, хотим мы переезжать в…

  • О русскоязычном саде и русском вообще

    Август стремительно приближается, а вместе с ним - и садик для мелкой. То, что нам гарантировано место в гугловом саду, успокаивает (не надо носиться…

  • Ну нафиг такой престиж

    Те, кто был у нас дома, знают: у нас шумно. Не, в самом доме шума никакого не генерируется, настолько, что некоторые не выдерживают и просят музыку…

  • За базар ответишь?

    За очень короткий срок попала в две неприятные ситуации по одинаковой причине: доверилась службе поддержки страховой компании. В первом случае это…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
В России я чувствовала себя причастной, а тут праздник потерялся. Когда его никто не празднует, сложно поддерживать праздничное настроение.
Просто те, кто его празднует тут, не вкладывают в него понятие "сейчас всем женщинам подарим цветы и конфеты, и на этом наша обязанность выполнена". Здесь устраивают специальные мероприятия, посвященные равноправию женщин, много где март - это Women's History Month. Это, на мой взгляд, важнее, чем цветы и поздравления.
во Франции такой же подход и он действительно логичнее по сравнению с российским.
Парадоксально, что в Европе и Америке с правами женщин все обстоит куда лучше, чем в России, но при этом именно в России о правах женщин вспоминают в последнюю очередь (если вспоминают вообще), когда отмечают 8 марта.

Edited at 2017-03-09 12:09 pm (UTC)
Если честно, в академической среде за 10 лет я не видела и не слышала ничего.
Поработав в академической среде полгода, если честно, не удивлена, что так =(
А я вот что-то первый год стала бояться, что тут он тоже превратится в "поздравляем всех женщин" :(((
Динамику местную я пока не усекла. Что побудило тебя к такой мысли?