Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Я давно уже собираюсь с силами дописать пару историй, которыми хотелось бы с вами поделиться, но сегодня спонтанно захотелось запечатлеть мысль, только что проскочившую.
В России 23 февраля и 8 марта давно потеряли всякую смысловую нагрузку - это просто день, когда радуют мужчин, а потом почти сразу день, когда радуют женщин. Хотя, казалось бы, что мешает радовать друг друга весь год.
Этот год - первый, когда я встретила 8 марта на работе в США, более того, в компании, где лучше других понимают истинное значение этого дня. И я наконец-то прониклась этим праздником, наконец-то почувствовала себя по-настоящему причастной.
Эти маленькие шаги к осознанию простых и непростых относительных истин касательно социума, гендерных/расовых/этнических/каких-только-не различий достаточно легко делать, живя в таком месте, как Кремниевая Долина - надо просто открыть глаза и внимательно смотреть вокруг себя и прислушиваться к тому, что тут происходит. И это, наверное, одна из главных причин, почему сейчас мне очень комфортно в Bay Area - со всеми ее ценами, пробками, перенаселенностью и инфраструктурой, разрушающейся быстрее, чем ее успевают чинить. Жить здесь в молодом возрасте - бесценный опыт, который потом можно будет аккуратно утрамбовать в голове и уехать куда-то, где потише, поспокойней, но тоже есть океан.
Tags: за жизнь, на чужбине
Subscribe

  • Страна первого мира, которому я бы поставила "ноль"

    В понедельник 3 августа я протестировалась на коронавирус. Результат пришел в воскресенье вечером. Я уже успела давно отболеть и ничего, кроме…

  • Сладкий вкус демократии

    Как пожаловаться, это я быстро пишу в жж, а как порадоваться... Исправляюсь. У нашего дома не будет "навигационного центра для…

  • В фармкомпаниях сломался генератор случайных чисел

    Ну все. Завожу тэг "чудесатая медицинская математика". Обычно я не читаю мелкий шрифт на лейблах лекарств, выданных мне по рецепту. Инструкции по…

  • Чем кормят в американском детском саду

    Планировалось как гневный пост яжматери. Одумалась. Будет короткий пост с язвительными комментариями. Каждый вечер от получаса до часа у меня…

  • Слетать на обед в Harris Ranch

    Это было снято триста лет назад, но, думаю, мало что изменилось с тех пор в ландшафте и обстановке того, что собираюсь показать. Как-то раз мы…

  • Спасу нет

    Ну очень деятельная администрация города Фримонт предложила начать решать уже как-то проблему бездомных, количество которых растет просто бешеными…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments