Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Я давно уже собираюсь с силами дописать пару историй, которыми хотелось бы с вами поделиться, но сегодня спонтанно захотелось запечатлеть мысль, только что проскочившую.
В России 23 февраля и 8 марта давно потеряли всякую смысловую нагрузку - это просто день, когда радуют мужчин, а потом почти сразу день, когда радуют женщин. Хотя, казалось бы, что мешает радовать друг друга весь год.
Этот год - первый, когда я встретила 8 марта на работе в США, более того, в компании, где лучше других понимают истинное значение этого дня. И я наконец-то прониклась этим праздником, наконец-то почувствовала себя по-настоящему причастной.
Эти маленькие шаги к осознанию простых и непростых относительных истин касательно социума, гендерных/расовых/этнических/каких-только-не различий достаточно легко делать, живя в таком месте, как Кремниевая Долина - надо просто открыть глаза и внимательно смотреть вокруг себя и прислушиваться к тому, что тут происходит. И это, наверное, одна из главных причин, почему сейчас мне очень комфортно в Bay Area - со всеми ее ценами, пробками, перенаселенностью и инфраструктурой, разрушающейся быстрее, чем ее успевают чинить. Жить здесь в молодом возрасте - бесценный опыт, который потом можно будет аккуратно утрамбовать в голове и уехать куда-то, где потише, поспокойней, но тоже есть океан.
Tags: за жизнь, на чужбине
Subscribe

  • postcard post

    У меня достаточно цепкий взгляд и руки, чтобы успевать покупать в поездках симпатичные открытки, но недостаточно организованности, чтобы отправлять…

  • Мимопроходящий созидательный

    Какое время назад вот эти две фотографии шли в моей ленте инстаграма одна за другой. Природа на них не так похожа, как может показаться на первый…

  • Как получить Associate Degree в community college | Часть 4: Выпускной

    Что следует за окончанием колледжа? Правильно, выпускной. О нем решила рассказать в формате одного дня. Это предпоследний пост из серии "Обучение в…

  • Targeted post

    Мне очень приятно, что на тематические посты выходят люди, которым это действительно полезно. Еще приятней, когда вы задаете в личку вопросы, и я…

  • Мне можно, а вам - ни-ни

    Перед перелетом в Куала-Лумпур вычитали, что в Малайзии ну совсем нельзя критиковать короля и премьер-министра. Не знаю, что за это будет, но прямо…

  • Как готовиться к путешествию?

    По-настоящему остро эта тема встала именно когда я оказалась на Гавайях. За исключением покупки билетов и бронирования машины, планированием поездки…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments