Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Коммунальные рассуждения

Еще один вывод, который напрашивается по итогам нашей двухнедельной поездки: настоящая снежная зима с -15 и всяким таким - это классно и полезно для души, но только в качестве короткого периода в году и как часть отпуска/увеселительной поездки. В остальном для нас это нифига не подходящая для жизни погода. Когда мы приехали в конце рутешествия в Неваду, на первой же заправке я вывалилась из машины в ставшие такими милыми сердцу +10 по Цельсию и сразу же отметила про себя, что ужасно им рада. И калифорнийская зима мне по душе, хоть я и мерзну большую часть зимних месяцев. Примечательно, что все точки мира, рассматриваемые нами для потенциального переезда внутри/из Калифорнии, имеют такой же климат зимой, ну или чуть холоднее, но не сильно углубляющийся в минусовую температуру.

Это остатки рассуждений по следам сломавшегося в наше отсутствие котла обогрева воздуха.

А еще у нас тут идет народная война против всех и вся. Враг номер один - городская администрация, продавшая к чертям землю напротив нашего района очередным девелоперам. Так что в ближайший год нас ждет стройка и дикие пробки, а потом - живой муравейник через дорогу вместо тихого питомника роз (одного из лучших в East Bay, между прочим). Эту битву жители Фримонта уже проиграли (в очередной раз - кого выбрали в мэры, такой и результат).
Враг номер два, с которым еще можно повоевать, - местный "водоканал", который каждый год тихонечко так подсовывает в ящик уведомления, что они-де желают увеличить тарифы на воду, и решение будет принято на публичном слушании тогда-то и во столько-то. Только если раньше у них это прокатывало на ура, потому что увеличения были небольшими, а жители города - совершенно разобщенными, то теперь у народа есть Nextdoor, где идет жесткая агитация за протест. А учитывая, что цены после потенциального повышения могут стать реально конскими (на 25% больше), то и протестов стало больше. Я-то не разорюсь - у нас потребление воды на домохозяйство ниже среднего, около 100 долларов в два месяца, но все равно пошла и отписала им персональный протест. Посмотрим, чем дело обернется.

Tags: california, usa, а между тем, свой угол
Subscribe

Posts from This Journal “california” Tag

  • Сладкий вкус демократии

    Как пожаловаться, это я быстро пишу в жж, а как порадоваться... Исправляюсь. У нашего дома не будет "навигационного центра для…

  • Слетать на обед в Harris Ranch

    Это было снято триста лет назад, но, думаю, мало что изменилось с тех пор в ландшафте и обстановке того, что собираюсь показать. Как-то раз мы…

  • В продолжение квартирного вопроса

    *Девушка идет по улице с подругой. Увлеченная разговором, чуть не ступает в то, что оставила чья-то собачка. Прыгает на месте, проверяет ущерб.* -…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments