Декабрьский road trip. День 15: путь домой и итоги поездки

Решено было вернуться домой на день раньше, чтобы отдохнуть и спокойно разобрать вещи перед выходом на работу. Вообще, в идеале, лучше на два дня раньше возвращаться, но такой роскоши мы себе не могли позволить.

Дорога домой, как обычно, прошла в пробках в районе Вегаса и раздражении от манеры езды на двухполосных шоссе Калифорнии. Вообще, это был первый раз, когда при возвращении в Калифорнию меня неприятно поразило количество людей и машин - за две недели мы видели только несравнимый трафик Сиэтла и полупустые дороги Айдахо, Монтаны, Вайоминга и Юты. В очередной раз ощутила, как же некомфортно мне в больших скоплениях людей.

Доехали домой в ночи. Здравствуй, быстрый интернет, милый дом... и сломанный котел отопления :) Непонятно, в какой момент он сломался, но по приезду нас ждало 13 градусов тепла в доме. Где-то с час мы с котлом этим поковырялись ночью, еще немного - следующим утром, но заставить работать его так и не удалось. Так что буду звонить вызывать специально обученного человека, а пока спим под двумя одеялами и ходим по дому чуть укутанные.

В целом, поездка прошла просто замечательно: впечатлений море, опыта - тоже, очень мало что пошло не по плану (и то, по независящим от нас причинам), а главное, все прошло благополучно - ни аварий, ни неприятных казусов, ни забытых/потерянных документов, ни общения с полицией (предупреждающий залп мигалки в национальном парке не в счет). Ну оставили по ошибке кружку из Сиэтла в Лас-Вегасе, где-то потеряли бафф, который муж купил себе за пару дней до этого, слегка поцарапали верхний багажник при попытке спуститься на нижний уровень парковки (целая эпопея, кстати, - искать крытую парковку, когда сверху прицеплен дополнительный багажник - много куда просто по высоте не проходишь). Но это все ерунда, на самом-то деле. За 4000 миль могло случиться что угодно, а по факту нам даже цепи не пригодились.

Это наша карта передвижений.

Самыми полезными вещами в дороге оказались термос для чая, термос для кофе и электрочайник :)

Ну и кому интересно, велкам под кат за сухими цифрами по бюджету. К сожалению, невозможно было подсчитать расходы на еду, но они сравнительно невелики - мы всего 3 раза были в ресторане вчетвером и один раз обедали в Вегасе. В остальное время это была походная еда, либо мы накупали готовую/полуготовую еду в супермаркетах и ели дома, а это гораздо дешевле, чем питаться в ресторанах.


Бензин: $620.
Летом эта сумма была бы примерно на четверть выше. Средний расход точно не скажу, но подозреваю, что около 14-15 mpg (миль на галлон), может, чуть меньше, что, учитывая, что сзади сидело два пассажира, и багажа у нас было килограмм 200, не так уж и много для нашего прожорливого джипа.

Расклад по ночлегу:
17-18 декабря: 2 номера по $64.90 в Anderson, CA
18-21 декабря: $581 за airbnb в Сиэтле. Дом был 30-х годов, но уютный и с отличным камином и видом.
21-22 декабря: 2 номера по $87.13 в Butte, MT в месяц как построенном Мариотте. Потом, конечно, они цены раза в два поднимут.
22-23 декабря: $316 за airbnb на границе Айдахо и Вайоминга с шикарным видом на горы Тетон. Бронировали буквально дней за 10, чуть ли не последний вариант был, поэтому пофиг уже было, сколько стоит. Так-то, конечно, адски переоценено, и вообще, airbnb/vrbo невыгодно брать на одну ночь из-за сборов, размер которых не зависит от количества ночей.
23-25 декабря: $338.56 за шикарнейшую квартиру в Jackson, WY. Самое удачное наше бронирование.
25-26 декабря: $167.78 за номер с двумя спальнями в центре Солт-Лейк Сити.
26-28 декабря: $255.04 за чУдную квартиру с vrbo со свежим ремонтом в Moab, UT.
29-30 декабря: 2 номера по $89.79 в Bryce Canyon, UT.
Итого с 17 по 30 декабря - примерно $2055 за хорошее жилье на четверых, чаще всего - с мини или полноценной кухней.
30 декабря - 1 января: очень много за номер с одной спальней и видом в Лас-Вегасе.


Posts from This Journal by “road trip” Tag

Круто! Молодцы вы, сумасшедшая поездка )) Хорошо, что без происшествий. Родители - не знаю, чьи - офигеть, какие смелые и выносливые - согласиться на такое...
Спасибо) У родителей особо и выбора-то не было))) Но они вообще молодцы, все выдержали)
Спасибо за подробный рассказ о поездке!
Анализировать цифры я люблю. Пока вижу, что Airbnb может конкурировать с отелями только в очень специфических случаях, которые со мной не случаются.
>> Пока вижу, что Airbnb может конкурировать с отелями только в очень специфических случаях
Но еще надо учесть, что мы не что бы брали самое дешевое. А так да, airbnb/vrbo выгодно либо когда вас больше 2-3 человек на несколько ночей, хотя бы две, и вы согласны делить одно жилье, либо когда точно известно, что будет время готовить дома, поэтому доп.экономия идет на еде.
У меня очень маленький опыт с airbnb, но пока очевидно что отели в разы дороже. Я останавливаюсь в отелях только на одну ночь по дороге. На несколько дней выгоднее получается airbnb :
1) 17 ночей за $437 в Bouse, AZ (да, место не популярное, но я именно такое искал)
2) 14 ночей за $716 в Captain Cook, HI (это западный, более сухой и солнечный берег Большого острова Гаваев). Для Гаваев это очень дешёво, а учитвывая что это высокий сезон - то вообще копейки.
Спасибо за инфу. В таком раскладе оно выглядит дешево.
Но пока мой личный рекорд - 4 ночи в одном отеле подряд. Не сидится на одном месте. У меня есть идея отправиться в какой-нибудь город на месяц, и тогда бы я посмотрел Airbnb.
Еще проблема, что я обычно путешествую с братом, и нам крайне желательно, чтобы было две отдельных кровати. А на Airbnb это обычно дорогие опции с 2 комнатами. Может, надо просить, чтобы поставили вторую кровать, но в отелях с этим как-то проще.
У меня в Bouse, AZ была "база". За эти 17 дней намотал 2200 миль по штату. Две ночи снимал гостиницу в Flagstaff, AZ. Чуть в тюрьму не попал ;) Там на 95-ой дороге примерно в 10-и милях южнее Quartzsite, AZ есть пост US Border control. Останавливают всех, кто едет по 95-ой на север. А у меня с собой не было грин карты ... Но поверили на слово, отпустили.
Мы на такой патруль в 2010 году в Нью-Мексико попадали, но я о них читал заранее, и все визовые документы у нас были с собой.
В брошюре к грин-карте пишут, что ее надо все время с собой носить. Я от греха подальше ношу. Никто пока не интересовался, но у нас тут тоже граница недалеко ;)
Да, в теории обязан носить GC с собой. Но реально она может понадобиться только если на работу устратваешься либо если подехал ближе чем на 100 миль к нранице с Мексикой. Рядом с Канадской границей таких приколов не наблюдается ;)
Я живу куда ближе к Канадской границе, чем ты ;) И часто бываю в Whatcom county (это самая северо-западная каунти) - никаких патрулей.
Мощное путешествие!
Я с интересом прочитала все части. 8)
Спасибо! Радует, что усилия не впустую, а то ведь соблазн растянуть рассказ, как обычно, на год, был очень велик =)
Отлично расписала, большое спасибо, очень захотелось аж. :)