Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Декабрьский road trip. День 15: путь домой и итоги поездки

Решено было вернуться домой на день раньше, чтобы отдохнуть и спокойно разобрать вещи перед выходом на работу. Вообще, в идеале, лучше на два дня раньше возвращаться, но такой роскоши мы себе не могли позволить.

Дорога домой, как обычно, прошла в пробках в районе Вегаса и раздражении от манеры езды на двухполосных шоссе Калифорнии. Вообще, это был первый раз, когда при возвращении в Калифорнию меня неприятно поразило количество людей и машин - за две недели мы видели только несравнимый трафик Сиэтла и полупустые дороги Айдахо, Монтаны, Вайоминга и Юты. В очередной раз ощутила, как же некомфортно мне в больших скоплениях людей.

Доехали домой в ночи. Здравствуй, быстрый интернет, милый дом... и сломанный котел отопления :) Непонятно, в какой момент он сломался, но по приезду нас ждало 13 градусов тепла в доме. Где-то с час мы с котлом этим поковырялись ночью, еще немного - следующим утром, но заставить работать его так и не удалось. Так что буду звонить вызывать специально обученного человека, а пока спим под двумя одеялами и ходим по дому чуть укутанные.

В целом, поездка прошла просто замечательно: впечатлений море, опыта - тоже, очень мало что пошло не по плану (и то, по независящим от нас причинам), а главное, все прошло благополучно - ни аварий, ни неприятных казусов, ни забытых/потерянных документов, ни общения с полицией (предупреждающий залп мигалки в национальном парке не в счет). Ну оставили по ошибке кружку из Сиэтла в Лас-Вегасе, где-то потеряли бафф, который муж купил себе за пару дней до этого, слегка поцарапали верхний багажник при попытке спуститься на нижний уровень парковки (целая эпопея, кстати, - искать крытую парковку, когда сверху прицеплен дополнительный багажник - много куда просто по высоте не проходишь). Но это все ерунда, на самом-то деле. За 4000 миль могло случиться что угодно, а по факту нам даже цепи не пригодились.

Это наша карта передвижений.

Самыми полезными вещами в дороге оказались термос для чая, термос для кофе и электрочайник :)

Ну и кому интересно, велкам под кат за сухими цифрами по бюджету. К сожалению, невозможно было подсчитать расходы на еду, но они сравнительно невелики - мы всего 3 раза были в ресторане вчетвером и один раз обедали в Вегасе. В остальное время это была походная еда, либо мы накупали готовую/полуготовую еду в супермаркетах и ели дома, а это гораздо дешевле, чем питаться в ресторанах.


Бензин: $620.
Летом эта сумма была бы примерно на четверть выше. Средний расход точно не скажу, но подозреваю, что около 14-15 mpg (миль на галлон), может, чуть меньше, что, учитывая, что сзади сидело два пассажира, и багажа у нас было килограмм 200, не так уж и много для нашего прожорливого джипа.

Расклад по ночлегу:
17-18 декабря: 2 номера по $64.90 в Anderson, CA
18-21 декабря: $581 за airbnb в Сиэтле. Дом был 30-х годов, но уютный и с отличным камином и видом.
21-22 декабря: 2 номера по $87.13 в Butte, MT в месяц как построенном Мариотте. Потом, конечно, они цены раза в два поднимут.
22-23 декабря: $316 за airbnb на границе Айдахо и Вайоминга с шикарным видом на горы Тетон. Бронировали буквально дней за 10, чуть ли не последний вариант был, поэтому пофиг уже было, сколько стоит. Так-то, конечно, адски переоценено, и вообще, airbnb/vrbo невыгодно брать на одну ночь из-за сборов, размер которых не зависит от количества ночей.
23-25 декабря: $338.56 за шикарнейшую квартиру в Jackson, WY. Самое удачное наше бронирование.
25-26 декабря: $167.78 за номер с двумя спальнями в центре Солт-Лейк Сити.
26-28 декабря: $255.04 за чУдную квартиру с vrbo со свежим ремонтом в Moab, UT.
29-30 декабря: 2 номера по $89.79 в Bryce Canyon, UT.
Итого с 17 по 30 декабря - примерно $2055 за хорошее жилье на четверых, чаще всего - с мини или полноценной кухней.
30 декабря - 1 января: очень много за номер с одной спальней и видом в Лас-Вегасе.


Tags: road trip, делюсь опытом
Subscribe

Posts from This Journal “road trip” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments