Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Декабрьский road trip. День восьмой: погода вносит свои коррективы

Накануне, пока мы ехали на горнолыжный курорт, нам сначала встретилась машина, лежащая на боку, а потом еще одна - торчащая из столба. День жестянщика удался.

А в этот день мы поехали на Snake River overlook, чтобы увидеть классический вид на горы Teton.

1. Вот такой вот вид на горы Teton :\
Шторм еще не ушел из этих мест, и видимость была недостаточна даже для того, чтобы разглядеть реку, не то что горы. Так что с Национальным парком Grand Teton у нас вышел полный пролет. Мало того, что зимой все закрыто и дороги засыпаны снегом, так еще и издалека не всегда удается посмотреть.


2. Надо отдать должное дорожным службам Вайоминга - в день Рождества все шоссе и городские дороги постоянно чистили. Однако все равно на обратном пути мы увидели машину, торчащую из сугроба:
IMG_1027

Пожилая пара ехала к сыну в Джексон, хотели повернуть на парковку, да промахнулись поворотом. Правое переднее колесо ушло глубоко в кювет, а машина не полноприводная, а, что называется, AWD. В общем, тягали мы их тросом, тягали, но весовой категорией наш джип не вышел - так и не вытянули. Проехал водитель снегоочистителя, спросил, мол, не кинуть ли вам песочку? Кинул песочку - не помогло. Приехал рейнджер ("О, вот пусть рейнджер вытаскивает за те налоги, что я плачу", - сказал водитель GMC) на большом пикапе и с лопатой - тоже не смог вытянуть. Потом из Джексона приехал сын этой пары и весело крикнул из окна: "Добро пожаловать в Джексон, пап!"

Чем там у них дело кончилось, не знаю, так как от нас толку уже не было, а нам предстояло 5 часов дороги до Солт-Лейк Сити по заснеженным трассам. Дед на прощание подарил бутылку вина и вообще, был относительно весел и спокоен.


3. Ледяное царство Вайоминга
IMG_1028

4. Чем ближе к Джексону, тем больше шторм рассеивается.
IMG_1033

Дальше было почти шесть часов довольно сложной и безлюдной дороги со снегопадом и едва различимой обочиной. В таких условиях я даже в России, кажется, не водила. Жалко было смотреть на легковушки без цепей, тихонечно ползущие через перевалы.

Приехав в Солт-Лейк Сити, решили перед заселением в отель посмотреть главую достопримечательность города - Temple Square - квартал в центре города, застроенный храмами, табернаклем и административными зданиями мормонов. Масштабы застройки и декорирования, если честно, очень поразили. И, конечно, ночью это все смотрится особенно внушительно.

5.
IMG_1038

6.
IMG_1039

7.
IMG_1045

8.
IMG_1047

9.
IMG_1051

Было дико холодно, точнее, было всего -6 по Цельсию, но ощущалось это чуть ли не хуже, чем -21 в Монтане, видимо, из-за влажности. Вообще, похоже, в Юте это обычное дело: в Брайсе, например, ночью будет -15, а по ощущениям обещают -25. Как хорошо, что нам туда только через несколько дней.


Tags: grand teton, national parks, road trip, usa, utah, wyoming, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “national parks” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments