Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Декабрьский road trip. День четвертый: картофельный округ и почти родные просторы

За вчера мы пропахали почти три штата - дорога стала переноситься куда легче, похоже, привыкла.

1. Не свозить своих попутчиков на водопад Снокоми было бы преступлением. Водопад пытался спрятаться за вуалью водного крошева, но мы его разглядели:


Потом были перевалы, красивые виды, снег и солнце...

Проезжали округ Grant; знак на въезде утверждает, что округ производит больше всего картофеля в США. А еще там есть красивый монумент диким лошадкам и каньон, по красоте своей не очень сильно уступающий Большому каньону.

А потом все резко кончилось, и вокруг открылась равнина с перемежающими ее холмами - все присыпано небольшим слоем снега. Прямо будто в 50 километрах от Саратова, вот прямо один-в-один! Только дороги лучше в разы. Пейзажи совсем непохожи на образ штата Вашингтон, который так активно пропагандируется в массовой культуре еще с 80-х.

А потом начался Айдахо - штат, где основные достопримечательности сосредоточены в южной части (мы ехали через северную), да и вообще - не очень они привлекательны были для нас. Штат по населению малочисленный, и такое впечатление, что все население сосредоточилось вдоль трассы I-90.

Но Айдахо быстро закончился, и началась Монтана, про которую я ничего не знаю, кроме того, что там есть национальный парк Glacier (указатель на него мы с сожалением проехали). Зато в Монтане ограничение скорости... 80 миль в час! Красота! И почти никакого трафика - I-90 чисто перегоночная трасса, и кроме дальнобойщиков там мало кто ездит.

2. В калифорнийских туалетах на заправках автоматы продают предметы женской гигиены. В Айдахо видела автомат, который продавал "духи за четвертак". А в Монтане туалет совмещает в себе и секс-шоп.


А еще в Монтане -21 по Цельсию, мы чуть не задубели! И снег скрипучий.

Tags: idaho, montana, road trip, usa, washington
Subscribe

Posts from This Journal “washington” Tag

  • Airbnb: не так страшен черт | США | FL, HI, WA

    Продолжение поста про Airbnb. Этот пост о жилье в Вашингтоне, Гавайях и Флориде; будет пополняться по мере новых путешествий. Kona, Big Island,…

  • SF Bay Area VS Seattle area

    Недельная поездка в Вашингтон подошла к концу, пора делать выводы. Не буду скрывать, поездка была разведывательная: понять, хотим мы переезжать в…

  • Декабрьский road trip. День третий: снова Сиэтл

    Или день номер два в Сиэтле. Все-таки, что меня совершенно покоряет в Сиэтле - это расстояния. В этом плане я, наверное, никогда не примирюсь с…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments