Декабрьский road trip. День третий: снова Сиэтл

Или день номер два в Сиэтле.

Все-таки, что меня совершенно покоряет в Сиэтле - это расстояния. В этом плане я, наверное, никогда не примирюсь с большими агломерациями городов. Ну и цены на жилье после наших вызывают умиление. Ну да ладно, Москва не сразу строилась.


1. Пока нам везет с Airbnb и VRBO, повезло и в этот раз. Относительно дешево сняли на три дня дом вот с такенным видом:


2. В Бей Эрии сейчас процветает туризм по Кремниевой Долине: ну там, съездить сфотографироваться с фейсбучным "лайком", поглазеть на гуглеров и фигурки андроидов в Mountain View... Кто-то за организацию этих туров еще и нехилые деньги платит. Мы все смеялись над этим, а сами второй день занимаемся подобным: съездили в оба местных офиса Google (офис в Kirkland'е очень понравился), и заодно в Microsoft. В последнем оказался очень достойный visitor center, лучше гугловского. Сам кампус от нашего мало отличается, разве что есть поправка на погоду. Надо бы в следующий раз внутрь попасть.


3. Полдня бродила по моему любимому музею поп-культуры. Даже с удовольствием прошлась по тем же самым экспозициям.


4.


Завтра снова длинный перегон. Впрочем, после этого перегоны уже сильно короче будут.


Posts from This Journal by “seattle” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Пока не могу понять этой темы с айти-кампусами. Может, через 100 лет они обрастут интересными штуками и архитектурой, но пока в моих глазах напрочь проигрывают университетским кампусам (UW всем рекомендую) и даже городским библиотекам. Не говоря уже о том, что в универы и библиотеки пускают всех, а в айти-компании где как.
Мне кажется, это происходит потому, что присутствует определенный элемент новизны явления, и потому, к сожалению, что про фейсбук знают все, а про MIT - далеко не все.
EMP Museum моя любовь с первого знакомства!