Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Декабрьский road trip. День второй: и Ленин такой молодой

Где-то когда-то от кого-то я слышала, что в одном из районов Сиэтла - Фримонте - стоит статуя Ленину, но в первый визит как-то быстро об этом забылось. А сегодня мы как раз оказались во Фримонте (потому что там офис гуууугла, в который нам было любопытно заглянуть), и случайно мы на этого Ленина наткнулись.

Фримонт вообще очень любопытный район сам по себе, и статуя Ленина там на удивление смотрится очень гармонично. Кому интересно, на вики можно почитать про весьма необычную историю этой бронзовой махины. Может, даже захотите купить. :)

Наблюдение: визиты в Сиэтл у меня получаются какими-то гастрономически-маньяческими: каждый раз увожу пакеты с копченой рыбой, экзотические специи, вина и прочие умоотъедательные вещи. Надо все-таки признать, что в Калифорнии с едой фигово: продукты-то отличные (по американским меркам), а вот готовить не умеют. И, даже учитывая разнородность национального состава в Bay Area, найти что-то импортное бывает проблематично. В Сиэтле с этим куда лучше.






 Я
   себя
     под Лениным чищу,
 чтобы плыть
   в революцию дальше,
 Я боюсь
   этих строчек тысячи,
 как мальчишкой
   боишься фальши.
                
        В. Маяковский




Tags: road trip, seattle, usa, washington
Subscribe

Posts from This Journal “washington” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments