Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Пока тут была тишина

Среда накануне Дня благодарения - в час пик на дорогах машин меньше, чем в обычный день в полночь. Все потихоньку вымирает, и это неимоверно радует - за последний месяц меня все умотало так, что вчера еле дошла до кровати в 9 вечера.

Скоро ехать в Долину Смерти, а потом - по северо-западному США, а планы не составлены, ничего не забронировано, даже фото с предыдущих поездок не разобраны, и вообще, ехать сил нет. Зато адски жду января, почему - потом покажу.

За месяц что-то слишком много всего случилось. Вторая неделя на новом месте - про первую работу уже не вспоминаю, удалось уйти с легким сердцем. На новой вкусно кормят =), и вообще, все тут по-людски, только пока что ничего не понятно (впрочем, в состоянии непонимания происходящего я живу уже почти год).

В понедельник ездили в СФ на выступление Познера. Вышли с него в состоянии редкого по силе шока. От публики. Последний раз так мучительно стыдно за русскоговорящих мне было в Мексике в 2013 году, когда деревенского вида мужчина в дешевых растоптанных сандалях, не скрывающих кровоточащий мизинец на правой ноге, орал на работника парка Xplor: "По-русски говори!". Только то был один человек, а в этот раз они один за другим выходили к микрофону и передавали вперед к сцене записки с вопросами, от которых хотелось под землю провалиться. От глупых (вам дали уникальный шанс задать вопрос такому умному и опытному человеку, готовому поделиться с вами частью своих глубоких мыслей, а вы спрашиваете, был ли он вчера на концерте Земфиры) до откровенно хамских, даже оскорбительных. Да, представляю, с каким мнением о жителях залива Сан-Франциско тогда ушел сам Познер - он ведь и сам говорил, что ему интересно через диалог со зрителями узнавать, чем они живут и что им интересно. Жуткий стыд, меня до сих пор не отпускает.
Tags: а между тем, я б убил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 27 июля - 2 августа 2020 г. | Окончание проекта "365 дней"

    Это последний пост/неделя в проекте! Понедельник Состояние сродни этим розам - еще держусь, но признаки разложения налицо. Помню только, что…

  • 365 дней | 20-26 июля 2020 г.

    Предпоследняя неделя. Начинаю задумываться, чем теперь занимать эфир. Понедельник Мне очень нравится вот так выходить в огород и что-то к…

  • Страна первого мира, которому я бы поставила "ноль"

    В понедельник 3 августа я протестировалась на коронавирус. Результат пришел в воскресенье вечером. Я уже успела давно отболеть и ничего, кроме…

  • 365 дней | 13-19 июля 2020 г.

    2 августа был последний день, когда я снимала для проекта, и, надо признать, теперь мне непривычно не делать обязательное фото в день. Закончила я,…

  • С Калифорнии - по нитке #14

    Еще одна подборка. Как видно по погоде - фото еще с зимы. 1. На входе в кондитерскую. Таки надо точки не забывать ставить. Я сначала прочла:…

  • 365 дней | 6-12 июля 2020 г.

    Снимаю для проекта эту и следующую неделю. И все, будет ровно год! Ощущения ровно такие же, как и вообще по поводу последних двух лет: куда они…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments