Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Oakland Triathlon 2016

Если хотя бы один член семьи всерьез занялся спортом, то теперь в это вовлечены все. Иначе никак.

Это я к тому, что в минувшее воскресенье мы встали в 4 утра, чтобы к 5 быть в Оклэнде, где у мужа был первый в его жизни триатлон (как часть подготовки к Iron Man в сентябре), а я волонтерила, дабы не скучать, пока он плывет/едет/бежит.


1. Я волонтерила в транзитной зоне, куда пускали только спортсменов, и было интересно наблюдать за атлетами в моменты, когда они бегут менять одежду/оборудование для следующего этапа. И вообще, триатлон - довольно занятное мероприятие.


2. Особенным уважением проникаешься к challenge athletes, которые и плыть умудряются, и на велосипеде ехать, пусть и специальном. На финише они самые огурчики, видно, что запас сил у них большой.


3. Финиш велосипедной гонки. В транзитную зону на велосипеде заезжать нельзя, поэтому всех на подъезде заставляют спешиться.


4. Кто-то влетает в транзитную зону на всех парах, истерично срывает с себя одежду и бежит дальше, кто-то спокойно и неторопливо переодевается и пешим ходом идет на следующий этап.


5. Спортивные мероприятия - одно из немногих мест, где возраст каждого обязательно раскрыт - на голени у каждого временная татуировка с числом полных лет. Я в США частенько безрезультатно или ошибочно гадаю, кому сколько лет, особенно не поймешь по азиатам. А тут можно было тренироваться в угадывании сколько угодно. Вот идет дяденька, ему 50. А со спины я бы ему не больше 30 дала.
Отдельное внимание привлекла женщина в спортивных трусиках, бодро прошедшая все три этапа. Ей, как оказалось, 82.


6. Закончил гонку - переоденься в килт.


п.с. Кажется, у меня не остается никакого выбора, кроме как тоже приобщаться к этому. Вот как отболею после напряженных двух недель, так и начну. Приобщаться.
Tags: usa, волонтерство и прочие добрые дела, о спорт ты мир
Subscribe

Posts from This Journal “волонтерство и прочие добрые дела” Tag

  • Донорство крови в США

    Вчера впервые в США сдала кровь. К собственному стыду, на то, чтобы дойти до заветного автобуса, у меня ушло два с половиной года. То планы…

  • Богиня технического интервью

    Вчера на добровольной основе понажимала на кнопочки фотоаппарата (не своего, причем, спасибо, одолжили) на презентации 6-го издания Cracking the…

  • Fort Ross Festival 2013 глазами волонтера

    В июне, лениво пролистывая ленту жж, наткнулась на объявление о наборе волонтеров на фестиваль в Форте Росс. Что такое Форт Росс и где он…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments