Oakland Triathlon 2016

Если хотя бы один член семьи всерьез занялся спортом, то теперь в это вовлечены все. Иначе никак.

Это я к тому, что в минувшее воскресенье мы встали в 4 утра, чтобы к 5 быть в Оклэнде, где у мужа был первый в его жизни триатлон (как часть подготовки к Iron Man в сентябре), а я волонтерила, дабы не скучать, пока он плывет/едет/бежит.


1. Я волонтерила в транзитной зоне, куда пускали только спортсменов, и было интересно наблюдать за атлетами в моменты, когда они бегут менять одежду/оборудование для следующего этапа. И вообще, триатлон - довольно занятное мероприятие.


2. Особенным уважением проникаешься к challenge athletes, которые и плыть умудряются, и на велосипеде ехать, пусть и специальном. На финише они самые огурчики, видно, что запас сил у них большой.


3. Финиш велосипедной гонки. В транзитную зону на велосипеде заезжать нельзя, поэтому всех на подъезде заставляют спешиться.


4. Кто-то влетает в транзитную зону на всех парах, истерично срывает с себя одежду и бежит дальше, кто-то спокойно и неторопливо переодевается и пешим ходом идет на следующий этап.


5. Спортивные мероприятия - одно из немногих мест, где возраст каждого обязательно раскрыт - на голени у каждого временная татуировка с числом полных лет. Я в США частенько безрезультатно или ошибочно гадаю, кому сколько лет, особенно не поймешь по азиатам. А тут можно было тренироваться в угадывании сколько угодно. Вот идет дяденька, ему 50. А со спины я бы ему не больше 30 дала.
Отдельное внимание привлекла женщина в спортивных трусиках, бодро прошедшая все три этапа. Ей, как оказалось, 82.


6. Закончил гонку - переоденься в килт.


п.с. Кажется, у меня не остается никакого выбора, кроме как тоже приобщаться к этому. Вот как отболею после напряженных двух недель, так и начну. Приобщаться.

Posts from This Journal by “волонтерство и прочие добрые дела” Tag

  • Донорство крови в США

    Вчера впервые в США сдала кровь. К собственному стыду, на то, чтобы дойти до заветного автобуса, у меня ушло два с половиной года. То планы…

  • Богиня технического интервью

    Вчера на добровольной основе понажимала на кнопочки фотоаппарата (не своего, причем, спасибо, одолжили) на презентации 6-го издания Cracking the…

  • Fort Ross Festival 2013 глазами волонтера

    В июне, лениво пролистывая ленту жж, наткнулась на объявление о наборе волонтеров на фестиваль в Форте Росс. Что такое Форт Росс и где он…

Забавно. 8)) Я три года назад тоже активно увлекалась триатлонами и сделала парочку HIM. Но это было еще в Атланте. Здесь меня чего-то не привлекли условия продолжать, особенно из-за холодной воды, которая требует гидрик. Если будет интересно, я могу дать ссылку на пост, где подробно описываю свой спортивный путь с нуля до полуайронмена.
Конечно, интересно, скидывай) Мужу будет особенно интересно в предверии.
Спортивного прошлого - 0 =) В конце того года ставил цели, среди них был и IM. В принципе, подготовка к нему за полгода с нуля - обычное дело.
Если финишировать ради финиша со страданием в морде лица - то это да. 8)) А если в кайф, четко и с красивым финишем, после которого не падаешь трупом, а бодр и весел, то это минимум года три регулярных тренировок.
Такой цели нет - красивый финиш устроить. У человека есть цель закончить полуIM, и выполнение этой цели будет чистым кайфом. Как - неважно.
Если честно, люди, которые ползут до финиша, вот прям на четвереньках ползут, но доползают, у меня вызывают больше отклика, чем люди, которые несколько лет готовились.
HIM - это другое дело, тут, конечно, не нужно готовиться годами. Просто ты несколько раз написала IM, и это меня сбило с толку. Это то же самое, когда человек пробежал 5К, а говорит, что бегал марафон, потому что для несведущих любой забег - это марафон. Для каждой дистанции есть свое название, и марафон - это 42км 195м. То же самое и IM - это конкретная дистанция, и называть любой триатлон IM неверно. =))
Каюсь) Мы между собой привыкли говорить IM, тут на автомате написала.

Ого, какой он спортсмен. Айронмен это круто! Какая была дистанция?

Еще в январе спортсменом не был, только на велике носился постоянно)
В этот раз был спринт, там что-то типа 500 метров плыть, 20 км ехать и 5 бежать. На следующей неделе олимпик будет, там побольше.
Ну и в сентябре полуайронмен.
Как стремительно нахлынуло увлечение. Мне казалось, что все эти айронмены требуют двух-трех лет подготовки... Спринт вроде и не кажется таким сложным, но в полуайроне надо в конце полумарафон бежать, да еще и после такой нагрузки!! Видно там уже была мощная база :)
Да не было базы) Есть желание и воля, остальное - дело тренировки.
Если человек хочет финишировать в первой десятке/сотне/тысяче, то да, это годы тренировок. А если человек хочет именно финишировать, не ради соревнования, а ради себя, то полгода вполне достаточно, это и тренеры все его подтвердили.
что-то я не очень понимаю, а переодеваются они прямо на улице? под велоодеждой или бего-шортами обычно жеж, ничего нет больше :)
Обычно в том, что одевают под гидрокостюм, потом и едут, и бегут, высыхает все прямо на тебе. Мужчины одевают под гидрач либо шорты, либо триатлонный комбез, женщины - либо купальник спортивный, либо шорты и спортивный лифчик. Короче, кому в чем удобней.