"Что-то эти скалистые горы не такие уж и скалистые" (с)

Устроившись на работу, рассудила так: "Отпуска официального у меня нет, а путешествовать хочется. Остаются выходные." Ну а если брать пятницу за свой счет и прыгать в четверг вечером, скажем, в самолет и лететь смотреть какой-нибудь другой штат, то так можно хоть каждый месяц по новым местам ездить.

Преграда первая, ментальная: в удобное время билеты либо дорогие, либо United. Уж сколько раз зарекались не летать поганым юнайтедом, а все равно от него пока не деться никуда - у них самая развитая сеть и самые адекватные цены. Вот когда наступит тот волшебный момент, когда в голове что-то щелкнет и не будет жалко отдать лишние 200 долларов за нормальный билет?
На самом деле, тот же вопрос и с гостиницами. Не секрет, что в целом они в штатах ужасны. Но меньше сотни за ужас этот еще не жалко отдавать, а сильно больше за чуть меньший ужас - уже как-то жалко.

Поездка номер один в списке "исследуй штаты" - путешествие в Чикаго на моем любимом Амтраке. Но когда вдруг оказалось, что ехать до Чикаго от нас 51 час, стало понятно, что в рамки выходных это уже не укладывается, либо успеешь только высадиться в Чикаго и долететь обратно - как-то глупо. Ладно, решили высадиться на полпути в Колорадо, а именно, в маленьком городке Granby, от которого 20 минут до Национального парка Rocky Mountains.
Преграда вторая, инфраструктурная. Оказалось, что стоит отклониться хоть на грамм от стандартной схемы путешествий по США, то тут же упираешься в кучу косяков.
Учитывая, что улетать потом из Денвера, нужна машина, которую возьмешь в Грэнби, а сдашь в Денвере. Единственный в городе car rental service такой опции не дает. Ехать на поезде до самого Денвера - теряешь 3 часа светового дня и в этот день парк уже не успеваешь даже одним глазком посмотреть. В центре Денвера, где сходишь с поезда в 18.30, car rentals уже закрыты, а даже если бы и были открыты, за сдачу машины в аэропорту надо доплатить $150. Такси от станции до аэропорта в час-пик стоит больше $100. Если захочешь типа чартер, то, думаю, не надо даже прикидывать, сколько такое удовольствие стОит, тут уже вопрос не в менталитете, а просто в заработке. И так далее, и так далее... 21 век, короче.

Но в целом, плевали мы на эти препятствия. Все равно поедем в Колорадо на поезде. Бешеной собаке семь верст не крюк!
Метки: , ,

Recent Posts from This Journal

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Продавцы пятизвездочного воздуха

    Вернувшись из нашего road trip'а, я чуть ли не на следующий день взвыла, что больше не могу и хочу на пляж. Мне уже адски требовалось поваляться…

Классный парк, мне очень понравился. Надеюсь как-нибудь ещё раз побывать:)
Я тоже надеюсь, что это не единственный визит будет)
> Не секрет, что в целом они в штатах ужасны.

Для меня как раз секрет. Сколько путешествовал в штатах самые нормальные гостиницы по самым нормальным ценам. Европейские гостиницы по сравнению со штатовскими клетушки.
Европейские номера действительно маленькие, но именно по отделке и сервису в моем опыте всегда лучше были.
А, ну и конечно, английские отели - это тихий ужас, факт.
Просто тут кому что. Мне не нужен большой номер - мне нужно, чтобы простыни не были как наждак и чтобы обстановка не была как из 70-х.
В моем опыте все что выше $100-150 за ночь дает все это и больше. Ниже - да, но так ниже и в Европе будет все плохо.

У меня тоже были вполне сносные гостиницы.
Прости за мои бедные познания географии штатов, а где денвер находится, это же вроде далеко? почему именно туда?

Не, они сносные. Именно, что сносные.

Если я правильно понимаю, то к midwest Колорадо уже не отнесешь особо - он достаточно близко к западной части центрального США, и это такой правильный прямоугольник, окруженный Аризоной, Ютой, Вайомингом, Небраской, Канзасом, Оклахомой и Нью-Мексико. Ну а Денвер где-то в нем)

Ну, вообще мы в Чикаго хотели, потому что хотелось именно на этом поезде прокатиться. Но поскольку в Чикаго мы не успеваем, решили по дороге там высадиться, тем более, что в Колорадо давно хотелось съездить горы посмотреть. Надеюсь, как-нибудь и на лыжах покататься туда сгоняем.
Ты, наверное, частенько с картой сидишь - продумываеь куда бы поехать? :) Мечтаю избавиться от оков бакалавриата и тоже наслаждаться просторами, а пока наслаждаюсь тем как Вы там планируете поездки.

Из твого списка я только в Чикаго была. И могу сказать, что это город - чума! Я бы там на всю жизнь осталась, там столько жизни и динамики. Я уверена, что за те пять дней, что я там была, я и тысячной доли этого города не посмотрела. Конечно, так про многие города можно сказать, но эта его северность и озеро Мичиган (?) пленят невероятно. Поэтому обязательно съездите туда :)
>> Ты, наверное, частенько с картой сидишь - продумываеь куда бы поехать?
У меня уже такой длинный список must see, что мне карта давно уж не нужна)))
А без шуток, я веду для себя карту в My maps от Google (ссылка есть в заглавном посте), туда заношу все места, про которые где-то узнала и захотела посетить. Так постепенно маршруты и составляются.

В Чикаго муж был несколько лет назад, теперь и я хочу увидеть)
Блин, не знала о такой карте, надо тоже пойти посмотреть. Я мечтаю столько мест посетить, а вот методику записывания куда именно я не придумала :)
А, ну и к вопросу о дальности - 2,5 часа на самолете. Так что не супер далеко.
я тоже подумываю про поезд до Колорадо. Это Зефир который? Где билеты смотришь на него?

Edited at 2016-07-30 10:18 pm (UTC)
Да, Зефир) Да прям на сайте амтрака все и покупаю, я ж теперь знатный ездок амтраком)) А че, если хотите, присоединяйтесь. Поездка, конечно, будет огого в плане беготни, так вам и задержаться можно там.
мы туда в гости планируем, на недельку по осени. А вы когда?