Пароль-расист

Пароль от сети wi-fi для посетителей лаборатории меняют каждый понедельник. Через систему Confluence всем приходит отбивка о новом пароле. Обычно пароль - это набор из пары слов, буквы и числа.
Сегодня в 8 утра пришла отбивка, что пароль сменен на whitefreedom и что-то там еще ("белая свобода", типа). Думаю, ну все, ща кому-то влетит за расистские формулировочки (особенно, учитывая процент африканцев, азиатов и афроамериканцев в лаборатории).
Ну точно: через час пришла отбивка, что пароль снова сменили на что-то там про кошечек и небо.
Кажется, я начинаю вливаться в местный менталитет.
Метки: ,

Posts from This Journal by “американцы” Tag

  • Coffee With Cops

    Пришел e-mail, мол, приходите завтра в местную кофейню утром в такое-то время, шеф полиции Фримонта и его команда будут отвечать на ваши вопросы в…

  • Рукожопы обыкновенные, китайско-американские

    Картинка под катом наглядно демонстрирует, до чего доходит абсурд, когда связываешься с городской инспекцией и экономишь на нормальном контракторе.…

  • Знай наших

    "Nice truck!"* - сказал нам большой американец, залезая в свой большой пикап и глядя, как мы грузим 16 досок размером 120 на 60 см в банажник нашего…

оп! новая позиция в вашей компании. Оп! еще один безработный.
Девушка в положении, вряд ли ей что-то грозит)
В Фб, кажется, был пост про уволенную в НЙ девочку, которая пошутила про то, что "работаем тут, как негры на плантации".
Очень напоминает :)
Еще меня прикалывает то, что мужчины избегают лишний раз на меня смотреть: угроза харассмента везде )
Жестко)

О да, со взглядами тоже ощутила уже!
Я живу в Украине, но и мне бы этот пароль не понравился. Считаю либо подстрекательством, либо неудачной шуткой такие высказывания. Хотя прекрасно понимаю, что в США по сути антирасизм доходит до маразма и часто этим пользуются вместо того, чтобы свою психику полечить, повысить осознанность и взять ответственность за свою жизнь на себя.
Я не думаю, что это был злой умысел, есть также подозрение, что пароли вообще генерятся автоматически.

Ага, но при этом каждый считает нужным спросить как я отношусь к путину :-( мы люди, а на нас вешают ярлыки то за акцент, то за цвет. И вот два лагеря, где каждый видит свои смыслы против другого лагеря. Уверена, что человек, который этот пароль придумал, воображал себе свободу носить белую одежду в дождливую погоду. Либо я слишком сильно верю, что образованные люди не станут целенаправленно ставить расисткий пароль

Я не думаю, что это был злой умысел, есть также подозрение, что пароли вообще генерятся автоматически. Тем боле, девушка, которая за них отвечает, и сама-то не сильно белокожая. Скорее, это недоразумение.

Про политические расспросы да, меня тоже доконало в какой-то момент. И ярлыки еще и за то, в какой стране ты родился.
Не знаю, насколько можно политические ярлыки приравнивать к расизму. Однако, из-за того, что политики делают то, что я абсолютно не могу изменить и даже не хотелось, чтобы меня касалось, на меня же и обрушивается поток русофобии. Возможно, в Калифорнии больше иммигрантов из России и русофобия не так сильно распространена, но здесь это чувствуется

Конечно, в плане prejudices они только своих защищать будут, мы же не прирожденные граждане, эх
В Калифорнии это и правда слабее ощущается, потому что и иммигрантов полно, в том числе из стран, которые России дружественны, и в свое время холодная война как-то не сказалась особо. Говорят, в центральных штатах сильно сложнее нашему брату.
Не от большого ума это, на самом деле. Своеобразный фильтр тоже - стоит с человеком общаться, или пусть себе дальше идет.
Кстати, про "случайный" расизм, был такой случай у "красного креста" с расистким постером, которого они не имели в виду. Я два раза получила от них письмо с извинениями.


Случайно так нарисовали, я даже верю у них никакого умысла не было

Двойной расизм, я бы сказала. Но мне вот пришлось насильно мысль направить, чтобы тут увидеть расизм.
Абсолютно также как и со случаем пароля. Если бы ты не сказала про расизм, я бы и не поняла. В случае с постером также, один белый парень тоже not cool. Может китаец или русский тогда? Просто притянуто за уши
Согласна) Перспектива восприятия все меняет.