git commit, baby

Первая неделя официально подходит к концу (предыдущая кишка из 1.25 дней не считается). Пока что очень нравится.

Когда еще только стало ясно, что меня возьмут в это место, Олег сказал: "Кто-то запарится ездить". Но комьют оказался на редкость удачным для Bay Area - я езжу к 10 и ухожу домой около 6.30 - дорога свободна на 95%. Два блока до трассы - дальше втопляешь тапку в пол и с ветерком на скорости 75-80 миль в час долетаешь до точки назначения за 30-35 минут, там два блока - и ты на месте. Но в этом кроется и опасность такого комьюта - от 50 до 100% маршрута (в зависимости от направления и трафика) пролегает по I-880, и это, признаюсь, одна из моих нелюбимейших трасс (даром, что я живу в двух блоках от нее). Количество грузового транспорта в 9 утра в районе Окленда на ней ужасает, и каждый утренний прогон - это минимум две аварийные ситуации, связанные с перестроением. Короче, напряженно выходит, поэтому лучше по утрам половину пути проезжать по свободной от фур I-580, пусть это и на пару минут дольше. На участке до Хейварда фур почти нет, так что опасность дороги значительно сокращается. Кажется, пора думать о покупке маленькой шустрой машинки, потому что перспектива делить машину на двоих и ездить на поезде Амтрака половину времени как-то не очень улыбается.

Первые два дня не вылазила с тренингов. Лаборатория все-таки. Вообще, мне везет на офисную работу в "неофисной организации". Только раньше я километры в день наматывала по цехам, а теперь в лабораторию надо выбираться только по особому случаю, поэтому от непривычки сидеть по 8 часов тело слегка офигевает. Но за эргономикой тут следят чуть ли не фанатично, так что проблем с этим не будет.

Сегодня сделала первый commit! Юху! Вообще, это было даже больше психологическое: принести результат в первую неделю. Еще дико радует, что половина работы - это работа с opensource.

Люди очень приятные. Никто не дергает. Интроверт во мне ликует.

Короче, чтоб и дальше так!

Recent Posts from This Journal

  • Сезонные вирусы и сезонная мизантропия

    Вокруг болеют все. До гриппа дело не дошло, но какой-то вирус свалил Бэй Эрию буквально за пару недель. Со следующей недели перестаю пользоваться…

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

  • С Калифорнии - по нитке #10

    Пока ехала с работы, вспомнила, что тыщщу лет уже у нас не было фото-финегрета. Исправляюсь! 1. Самая безобразная парковка, что мне доводилось…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Круто, желаю и дальше в том же духе!
И аккуратнее с аварийными ситуациями :)
Найти тут работу где уважают интровертов это вообще из области фантастики!
За это IT и люблю. Сидят все по своим кубиклам и не жужжат!
Ну а на период корпоративных мероприятий я без проблем превращаюсь в социальное животное.
Да, поэтому, думаю, вряд ли я когда-либо стану девопсом или project manager'ом.
Ку
Я так, просто отметиться, что слежу за твоим ЖЖ ;)
Круто, что нравится! И держу крестики за шустренькую свою машинку) пусть сбудется
Re: Ку
Это хорошо!)
Да вот время идет, и приходит мысль, что в семью нужен джЫп, так что наверное в качестве шустрой останется мерин)