Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Нетерпеливые ручки

Заложенный отвратительными и кривыми бетонными плитами задний двор наводил такое уныние, что дождаться его запланированной бомбёжки и приведения в божеский вид у меня не было сил. Между французскими дверями нам обломилась небольшая "клумба" где-то 3х3 метра, которую испортили, поставив туда кондиционер. Полив туда проводить не предполагалось, так что решено было засадить её устойчивыми к разным подаркам Калифорнии растениями, то есть, суккулентами.

В общем, было вот так (после изничножения всех сорняков, что были по колено):
(без названия)

А стало вот так:
(без названия)

Вариант неокончательный и не лишенный ошибок, кому интересны подробности всякие, велкам под кат.


Вариант неокончательный, т.к. в одном из углов будут высаживаться "детки" от одного из домашних растений. Окантовка из мха засаживалась с расчетом, что со временем он разрастется и покроет свободную землю, типа, тоже эксперимент. Так-то можно было докупить еще три-четыре поддона с этим мхом, но захотелось посмотреть, как он будет разрастаться, потому что в будущем хочу его у забора еще посадить.
А вообще, для первого опыта с ландшафтным дизайном (слова-то какие!) я довольна.
Бюджет точный не считала, но, кажется, долларов в 200-250 уложилась.

1. Перекопав землю, обработав всякими гадостями от сорняков, закрыла все пленкой. Взяла самую дешевую, в принципе, сойдет, хотя, лучше бы потолще использовать. Прикрепила все садовыми скобами.
(без названия)

2. Размечаем все границы садовым бордюром, начинаем засыпать мраморные камушки в предполагаемые зоны.
(без названия)

3. Бордюром я страшно довольная, очень удобно, только пришлось докупить колышков.
(без названия)

4. На самый солнцепек слева от кондиционера сажаем White Sage. Вот приспичило мне посадить White Sage, и всё тут.
Делаем крестовой надрез в пленке, копаем яму, засыпаем более качественной землей, в нее сажаем, края фиксируем скобами.
(без названия)

5. Первый крупный этап закончен.
(без названия)

6. Первая ошибка - срезать пленку из основной зоны засадки. Тогда мне казалось это более удобным в перспективе, а сейчас уже жалею, потому что без нее сорняки полезки через гранитную крошку, как грибы после дождя.
Вторая ошибка - в разных зонах уровень земли получился разный, непорядок. Но учитывая, с каким большим бубном я плясала в плане улучшения качества земли на этом участке, могло быть и хуже.
(без названия)

7. Справа от кондиционера разместилась лаванда, в правом нижнем углу - ковровые суккуленты. В целом, набор растений формировался в процессе засадки, четкого плана у меня не было, только эскиз с бордюрами.(без названия)

8.
(без названия)

9. Первая партия в основной зоне. Сначала думала, что просто оставлю голую землю, потом начала обсыпать гранитом, а потом и вовсе закрыла им всё. Поэтому и не стоило убирать пленку из этой зоны - камни бы ее закрыли.(без названия)

10. Всё посажено, осталось только закрыть прогалы камушками.
(без названия)


11.
(без названия)

12.
(без названия)

13. Вот тут видно, как уже через пару недель сорняки начали пробиваться через камни. Непорядок (
(без названия)

Драгоценный наш лавр умудрился нагадить и тут, накидав перед дождем на белый мрамор какого-то очередного говна, которое эти камни покрасило, будто те заржавели. Не отмывается, зараза. Вид подпорчен, а куда деваться. Зато опыта набралась за этот проект - навалом!
Только вот теперь эта клумба так контрастирует с теми самими отвратительными плитами, что я их, кажется, скоро зубами начну перегрызать))

Tags: а между тем, свой угол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 27 июля - 2 августа 2020 г. | Окончание проекта "365 дней"

    Это последний пост/неделя в проекте! Понедельник Состояние сродни этим розам - еще держусь, но признаки разложения налицо. Помню только, что…

  • 365 дней | 20-26 июля 2020 г.

    Предпоследняя неделя. Начинаю задумываться, чем теперь занимать эфир. Понедельник Мне очень нравится вот так выходить в огород и что-то к…

  • Страна первого мира, которому я бы поставила "ноль"

    В понедельник 3 августа я протестировалась на коронавирус. Результат пришел в воскресенье вечером. Я уже успела давно отболеть и ничего, кроме…

  • 365 дней | 13-19 июля 2020 г.

    2 августа был последний день, когда я снимала для проекта, и, надо признать, теперь мне непривычно не делать обязательное фото в день. Закончила я,…

  • С Калифорнии - по нитке #14

    Еще одна подборка. Как видно по погоде - фото еще с зимы. 1. На входе в кондитерскую. Таки надо точки не забывать ставить. Я сначала прочла:…

  • 365 дней | 6-12 июля 2020 г.

    Снимаю для проекта эту и следующую неделю. И все, будет ровно год! Ощущения ровно такие же, как и вообще по поводу последних двух лет: куда они…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments