В общем, было вот так (после изничножения всех сорняков, что были по колено):

А стало вот так:

Вариант неокончательный и не лишенный ошибок, кому интересны подробности всякие, велкам под кат.
Вариант неокончательный, т.к. в одном из углов будут высаживаться "детки" от одного из домашних растений. Окантовка из мха засаживалась с расчетом, что со временем он разрастется и покроет свободную землю, типа, тоже эксперимент. Так-то можно было докупить еще три-четыре поддона с этим мхом, но захотелось посмотреть, как он будет разрастаться, потому что в будущем хочу его у забора еще посадить.
А вообще, для первого опыта с ландшафтным дизайном (слова-то какие!) я довольна.
Бюджет точный не считала, но, кажется, долларов в 200-250 уложилась.
1. Перекопав землю, обработав всякими гадостями от сорняков, закрыла все пленкой. Взяла самую дешевую, в принципе, сойдет, хотя, лучше бы потолще использовать. Прикрепила все садовыми скобами.

2. Размечаем все границы садовым бордюром, начинаем засыпать мраморные камушки в предполагаемые зоны.

3. Бордюром я страшно довольная, очень удобно, только пришлось докупить колышков.

4. На самый солнцепек слева от кондиционера сажаем White Sage. Вот приспичило мне посадить White Sage, и всё тут.
Делаем крестовой надрез в пленке, копаем яму, засыпаем более качественной землей, в нее сажаем, края фиксируем скобами.

5. Первый крупный этап закончен.

6. Первая ошибка - срезать пленку из основной зоны засадки. Тогда мне казалось это более удобным в перспективе, а сейчас уже жалею, потому что без нее сорняки полезки через гранитную крошку, как грибы после дождя.
Вторая ошибка - в разных зонах уровень земли получился разный, непорядок. Но учитывая, с каким большим бубном я плясала в плане улучшения качества земли на этом участке, могло быть и хуже.

7. Справа от кондиционера разместилась лаванда, в правом нижнем углу - ковровые суккуленты. В целом, набор растений формировался в процессе засадки, четкого плана у меня не было, только эскиз с бордюрами.

8.

9. Первая партия в основной зоне. Сначала думала, что просто оставлю голую землю, потом начала обсыпать гранитом, а потом и вовсе закрыла им всё. Поэтому и не стоило убирать пленку из этой зоны - камни бы ее закрыли.

10. Всё посажено, осталось только закрыть прогалы камушками.

11.

12.

13. Вот тут видно, как уже через пару недель сорняки начали пробиваться через камни. Непорядок (

Драгоценный наш лавр умудрился нагадить и тут, накидав перед дождем на белый мрамор какого-то очередного говна, которое эти камни покрасило, будто те заржавели. Не отмывается, зараза. Вид подпорчен, а куда деваться. Зато опыта набралась за этот проект - навалом!
Только вот теперь эта клумба так контрастирует с теми самими отвратительными плитами, что я их, кажется, скоро зубами начну перегрызать))
Journal information