Желторотые

На правах лендлорда (ну, в смысле, прикормленная нами колибри свила гнездо на нашем дереве))) нагло залезла с фотоаппаратом посмотреть на колибрят (или как правильно сказать? Птенцы колибри - скучно).
Руки трясутся, дерево трясется, я стою на табуретке, но картинку имеем:



Posts from This Journal by “свой угол” Tag

  • Все задумались, и я снова задумалась

    Уже который день в наших деревнях обсуждают результаты опроса, по которому 46% населения Bay Area хочет уехать отсюда. Так и чесалось бы, вроде,…

  • Председательша

    Пригласили быть членом борды нашего HOA. Нет, по-русски: пригласили в правление нашего кооператива домовладельцев. Вот это достижение. Меня…

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Я когда-то просто веб-камеру поставил. Причем т.к. камера фокусируется куда-то далеко, то перед камерой поставил еще большую лупу из Оффис Депо.
Мы так сделаем, если в следующем году повезет, в этом просто времени не было заморачиваться. И честно говоря, даже не знаю, куда там ее прилепить, потому что гнездо свито прямо на окончании оочень тонкой ветки, и качает его сильно из-за постоянного ветра.
Теперь енотов отгоняй, чтоб не получилось, как у нас.
Фиг с ними, енотами, у нас тут под вопросом, не поселились ли в сарае мыши...
А енот, мне кажется, туда не доберется, ветка очень тонкая и длинная, не выдержит большого зверя (надеюсь).
Не знаю, может, отпугивалки какие есть. У нас колибри на одном и том же деревце гнездо вила два года подряд, оба года следил от яиц до желторотиков, и оба года заканчиловась все енотами.
У нас нормально выросли и улетели. Ну в смысле, одного пришлось отлавливать и сажать обратно, потому что летать не умел. Но потом улетел.
Это хорошо, колибри птички прикольные :) И всяко меньше енотов заразу переносят :)))
Брр(( будем думать, как дополнительно отгородиться...
как же вам повезло! Это так круто наблюдать весь процесс ))