<Без темы>

Первый за долгое время по-настоящему солнечный день. Сразу стало жарко, машина воспринимается уже не как "убежище от непогоды", а как печка, в которой начинаешь мариноваться, стоит только на несколько минут закрыть окно. И не сказать, что этому солнцу радуешься, как ребенок: я бы не против еще пары месяцев дождей.
Вчера впервые зафиксировала факт, что колибри к нам летают все-таки двое, то ли наш основной "едок" нашел себе пару. Учитывая, как сходят с ума все птицы в округе, предполагаю, что начался птичий брачный сезон. И в этом еще один парадокс калифорнийской смены сезонов: только на прошлой неделе все садовники Bay Area произвели, наконец, зимнюю обрезку роз, а птичьи инстинкты уже подсказывают: скоро весна.
Я в полнейшем восторге от свежеотремонтированной библиотеки в колледже. Занимаюсь теперь исключительно там. Причем, во всех зонах по-своему хорошо: и в тихой зоне, где на тебя косо посмотрят даже если у тебя на лэптопе от большой нагрузки на процессор начинает шумно работать вентилятор, и будут тихо хихикать, если в углу опять кто-то заснет и будет храпеть, и на первом этаже, где можно сесть в дальний уголок и представить, что у тебя собственный кабинет, и в зоне с диванчиками, где явно серфинг по сети преобладает над учебой. Тут настолько классно, что мне становится очень жалко, что это мой последний семестр перед выпуском.

Что-то накрыло меня сегодня. Сижу давлюсь от удовольствия и от того, что, пусть и по совершенно неадекватной цене, но смогла урвать в магазине последнюю партию хурмы: уже чуть переспелой, но все такой же обалденно вкусной.
Обожаю вечерние лекции - они утомительные, но зато потом в 10 вечера могу включить какую-нибудь совсем уж душевную музыку и восхитительно прокатиться почти что в одиночестве по серии шоссе: от колледжа сразу на I-280 South, потом несколько миль по CA-85, затем на CA-237 East и, наконец, долгий прогон по I-880 North. 30 с лишним миль удовольствия и досады, что больше 75 особо не втопить. Лучше возможности очистить мозг или, наоборот, расставить накопившиеся мысли по полочкам просто не бывает.
Метки:

Recent Posts from This Journal

  • Сезонные вирусы и сезонная мизантропия

    Вокруг болеют все. До гриппа дело не дошло, но какой-то вирус свалил Бэй Эрию буквально за пару недель. Со следующей недели перестаю пользоваться…

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

  • С Калифорнии - по нитке #10

    Пока ехала с работы, вспомнила, что тыщщу лет уже у нас не было фото-финегрета. Исправляюсь! 1. Самая безобразная парковка, что мне доводилось…

  • Непостижимые мотивы

    От предыдущего хозяина (человека, надо сказать, со специфическим вкусом и бытовыми решениями) нам на кухне достался стационарный фильтр. То есть,…

  • Переволновались

    Сегодня, прекрасным пасмурным утром, когда мы возвращались с чрезвычайно приятной прогулки по Scenic road в Кармеле и с одинаковым восхищением…

  • SF Bay Area: плавильный котел, сборная солянка, винегрет...

    Когда на недавнем регулярном all hands нашей EngProd подорганизации, состоящей из всего нескольких сот человек, директор минуты две перечислял, на…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
мы повесили кормушку для колибри на днях - их так много прилетает! Я думала, их тут одна-две, а оказалось прям много. Такое развлечение )))
Клево)) Только смотри, чтоб Брюсу не было развлечения) Шишка вон уже ответственна за смерть нескольких колибри.
не, он же у нас на квартирном содержании. На балкон без присмотра не пускается, апод присмотром -- редко и мало ))
После новогодней поездки для него балкон - вообще несерьезно!))