<Без темы>

Первый за долгое время по-настоящему солнечный день. Сразу стало жарко, машина воспринимается уже не как "убежище от непогоды", а как печка, в которой начинаешь мариноваться, стоит только на несколько минут закрыть окно. И не сказать, что этому солнцу радуешься, как ребенок: я бы не против еще пары месяцев дождей.
Вчера впервые зафиксировала факт, что колибри к нам летают все-таки двое, то ли наш основной "едок" нашел себе пару. Учитывая, как сходят с ума все птицы в округе, предполагаю, что начался птичий брачный сезон. И в этом еще один парадокс калифорнийской смены сезонов: только на прошлой неделе все садовники Bay Area произвели, наконец, зимнюю обрезку роз, а птичьи инстинкты уже подсказывают: скоро весна.
Я в полнейшем восторге от свежеотремонтированной библиотеки в колледже. Занимаюсь теперь исключительно там. Причем, во всех зонах по-своему хорошо: и в тихой зоне, где на тебя косо посмотрят даже если у тебя на лэптопе от большой нагрузки на процессор начинает шумно работать вентилятор, и будут тихо хихикать, если в углу опять кто-то заснет и будет храпеть, и на первом этаже, где можно сесть в дальний уголок и представить, что у тебя собственный кабинет, и в зоне с диванчиками, где явно серфинг по сети преобладает над учебой. Тут настолько классно, что мне становится очень жалко, что это мой последний семестр перед выпуском.

Что-то накрыло меня сегодня. Сижу давлюсь от удовольствия и от того, что, пусть и по совершенно неадекватной цене, но смогла урвать в магазине последнюю партию хурмы: уже чуть переспелой, но все такой же обалденно вкусной.
Обожаю вечерние лекции - они утомительные, но зато потом в 10 вечера могу включить какую-нибудь совсем уж душевную музыку и восхитительно прокатиться почти что в одиночестве по серии шоссе: от колледжа сразу на I-280 South, потом несколько миль по CA-85, затем на CA-237 East и, наконец, долгий прогон по I-880 North. 30 с лишним миль удовольствия и досады, что больше 75 особо не втопить. Лучше возможности очистить мозг или, наоборот, расставить накопившиеся мысли по полочкам просто не бывает.
Метки:

Recent Posts from This Journal

  • Самые ответственные

    В продолжение поста про донорское молоко. Сегодня молоко забрали. Приезжал Чед: через две недели подруга должна родить ему и его мужу второго…

  • Про *удаков и принципиальность

    А теперь, когда детские посты определили людей, не умеющих отписываться от постов с конкретными тэгами, и подчистили "аудиторию", бгг, вернемся к…

  • Пробы и ошибки

    Пока посты на калифорнийскую тематику отмачиваются в черновиках (все никак руки не дойдут), по примеру Оли exista напишу, что из массово…

  • Молочная кухня США

    После родов меня сразу спросили: "Вам для ребенка формулу принести, или донорским молоком будете кормить?". Я выбрала донорское. Мне принесли первые…

  • Оптическая иллюзия выбора

    Не так давно мужу приспичило обзавестись понтовыми спортивными очками. Чтобы и форма, и цвет, и линзы крутые. Порыв быстро обломался о цены на…

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Я угадала, что Foothill по дороге :) Скучаю по нему.
Похоже, я тоже буду скучать по нему... А что ты там изучала?