Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:
Первый за долгое время по-настоящему солнечный день. Сразу стало жарко, машина воспринимается уже не как "убежище от непогоды", а как печка, в которой начинаешь мариноваться, стоит только на несколько минут закрыть окно. И не сказать, что этому солнцу радуешься, как ребенок: я бы не против еще пары месяцев дождей.
Вчера впервые зафиксировала факт, что колибри к нам летают все-таки двое, то ли наш основной "едок" нашел себе пару. Учитывая, как сходят с ума все птицы в округе, предполагаю, что начался птичий брачный сезон. И в этом еще один парадокс калифорнийской смены сезонов: только на прошлой неделе все садовники Bay Area произвели, наконец, зимнюю обрезку роз, а птичьи инстинкты уже подсказывают: скоро весна.
Я в полнейшем восторге от свежеотремонтированной библиотеки в колледже. Занимаюсь теперь исключительно там. Причем, во всех зонах по-своему хорошо: и в тихой зоне, где на тебя косо посмотрят даже если у тебя на лэптопе от большой нагрузки на процессор начинает шумно работать вентилятор, и будут тихо хихикать, если в углу опять кто-то заснет и будет храпеть, и на первом этаже, где можно сесть в дальний уголок и представить, что у тебя собственный кабинет, и в зоне с диванчиками, где явно серфинг по сети преобладает над учебой. Тут настолько классно, что мне становится очень жалко, что это мой последний семестр перед выпуском.

Что-то накрыло меня сегодня. Сижу давлюсь от удовольствия и от того, что, пусть и по совершенно неадекватной цене, но смогла урвать в магазине последнюю партию хурмы: уже чуть переспелой, но все такой же обалденно вкусной.
Обожаю вечерние лекции - они утомительные, но зато потом в 10 вечера могу включить какую-нибудь совсем уж душевную музыку и восхитительно прокатиться почти что в одиночестве по серии шоссе: от колледжа сразу на I-280 South, потом несколько миль по CA-85, затем на CA-237 East и, наконец, долгий прогон по I-880 North. 30 с лишним миль удовольствия и досады, что больше 75 особо не втопить. Лучше возможности очистить мозг или, наоборот, расставить накопившиеся мысли по полочкам просто не бывает.
Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 27 июля - 2 августа 2020 г. | Окончание проекта "365 дней"

    Это последний пост/неделя в проекте! Понедельник Состояние сродни этим розам - еще держусь, но признаки разложения налицо. Помню только, что…

  • 365 дней | 20-26 июля 2020 г.

    Предпоследняя неделя. Начинаю задумываться, чем теперь занимать эфир. Понедельник Мне очень нравится вот так выходить в огород и что-то к…

  • Страна первого мира, которому я бы поставила "ноль"

    В понедельник 3 августа я протестировалась на коронавирус. Результат пришел в воскресенье вечером. Я уже успела давно отболеть и ничего, кроме…

  • 365 дней | 13-19 июля 2020 г.

    2 августа был последний день, когда я снимала для проекта, и, надо признать, теперь мне непривычно не делать обязательное фото в день. Закончила я,…

  • С Калифорнии - по нитке #14

    Еще одна подборка. Как видно по погоде - фото еще с зимы. 1. На входе в кондитерскую. Таки надо точки не забывать ставить. Я сначала прочла:…

  • 365 дней | 6-12 июля 2020 г.

    Снимаю для проекта эту и следующую неделю. И все, будет ровно год! Ощущения ровно такие же, как и вообще по поводу последних двух лет: куда они…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments